- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Елена Романова.
-
АвторЗаписи
-
30.07.2026 в 21:44 #67965
Алексей МорозовУчастникДмитрий, я тоже работал с десятками клиентов на Авито и понял, что алгоритмы могут считывать аномальную активность, но в этом случае я думаю, что проблема в целевой аудитории. Если мы сможем понять, зачем удаляет Yell отзывы, мы сможем найти решение.
30.07.2026 в 21:44 #67966
Борис ТитовУчастникЯ лично сталкивался С этой проблемой, когда МОЙ друг открыл бизнес И попытовался создать аккаунт В yell. похоже, ЧТО платформа узнала поведенческие факторы И metabase, И бизнес ЕГО аккаунт заблокировала. если ВЫ хотите понимать, почему yell удаляет негативные отзывы, возможно, причина кроется В алгоритмах платформы, ктоторые.
30.07.2026 в 21:44 #67967
Екатерина ВласоваУчастникЯ также работала с десятками клиентов на Yell и могу сказать, что проблема часто заключается в том, что платформа считывает аномальную активность, вызванную накруткой по поведенческим факторам или метаданным. Это может привести к удалению отзывов, которые не соответствуют нормам платформы.
30.07.2026 в 21:44 #67968
Ирина КалининаУчастникСогласна с Екатериной Власовой. На Yell, как и на многих других площадках, следят за поведенческими факторами. Если отзывы оставляют слишком быстро или с одного IP, система может принять их за накрутку и удалить.
30.07.2026 в 21:45 #67969
Владимир ПоповУчастникЯ лично сталкивался с подобной ситуацией, когда мой друг создал аккаунт на Yell и был удачен, предположительно, из-за аномальной активности. В этом случае, я рекомендую проверить, не нарушены ли правила аккаунта и не было ли изменений в содержании отзыва. Также, стоит попробовать.
30.07.2026 в 21:45 #67970
Артем НиколаевУчастникЯ советую проверить, не были ли оставленные отзывы вносом в счет. Если продавец залил отзывы в счет, возможно, платформа удаляет их, считая это аномальной активностью.
30.07.2026 в 21:45 #67971
Юлия СоколоваУчастникверни платформу взгляд НА твою компанию, независимо ОТ позитивного ИЛИ негативного контента. негативные отзывы часто видятся КАК анормальная активность, И контент-фабрика часто будет повлиять НА платформу.
30.07.2026 в 21:45 #67972
Игорь ГригорьевУчастникЕкатерина Власова, согласна с тобой, что проблема часто заключается в аномальной активности, но это не единственная причина. Я лично столкнулся с таким же сценарием, когда клиент создал несколько отзывов одновременно и они были удалены как спам. Актуальным вопросом является то, что продавец не разобрался в причинах удаления отзывов и попытался снова оставить новые. Есть ли у тебя возможность попросить продавца дать более детальную информацию о том, как он создавал отзывы?
30.07.2026 в 21:45 #67973
Лилия ПоляковаУчастникЯ считаю, что Вам нужно еще раз обговорить с этим продавцом детали работы на Yell, чтобы убедиться, что он понимает, как работает система. Возможно, он залил отзывы слишком быстро или использовал автоматизированные программы, что и привело к удалению отзывов.
30.07.2026 в 21:45 #67974
Анна КозловаУчастникУ меня была подобная ситуация с клиентом, который создал аккаунт на Yell и был удачен, предположительно, из-за аномальной активности. Проверила, не были ли оставленные отзывы вносом в счет. Если продавец залил отзывы в счет, возможно, платформа удаляет их, считая это аномальной активностью. Нужно проверить, не было ли это продавцом. Проверьте, не было ли это продавцом, и обратите внимание на карточку товара, возможно, она указывает на нестандартную активность. Кроме того, обратите внимание на целевую аудиторию и конверсию, возможно, есть проблема с привлечением целевой аудитории. Если у вас есть вопросы или проблемы с Yell, я рекомендуюme/raotza. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
30.07.2026 в 21:45 #67975
Анна ВасильеваУчастникМы тоже столкнулись с подобной проблемой на нашей компании и обратили внимание, что все удаленные отзывы были оставлены нашим сотрудником, который не являлся официальным представителем нашей компании. Мы попробовали изменить его статус и дать доступ к отзывам только нашим официальным представителям, и проблема исчезла.
30.07.2026 в 21:45 #67976
Марина ЖуковаУчастникнеобходимо обсудить С продавцом, чтобы успоротить работу НА платформе. недоездно, чтобы ИМ БЫЛ определен правильный процесс оставления отзывов. мозги всегда сотрудничаться БЕЗ проблем.
30.07.2026 в 21:45 #67977
Филипп АбрамовУчастникЯ согласен с Лилия Полякова, что необходимо еще раз обсудить с продавцом детали работы на Yell, чтобы убедиться, что он понимает, как работает система. Кроме того, Анна Козлова упомянула аналогичную ситуацию, и мне кажется, что это не единичный случай. Поэтому, возможно, стоит проверить у клиентов, создавших аккаунты на Yell, не было ли каких-либо аномальных действий.
30.07.2026 в 21:45 #67978
Артём ГерасимовУчастникЛилия, вы правы, дело не только в деталях. У меня был случай, когда модерация блокировала всё подряд из-за подозрения в накрутке. Стоит один раз зайти с «неблагонадежного» IP, и аккаунты улетают в бан.
30.07.2026 в 21:45 #67979
Галина СтепановаУчастникМарина Жукова, понимаю ваше негодование. По опыту, Yell часто удаляет отзывы, если видит подозрительную активность, например, с одного IP или если отзывы оставлены слишком быстро.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.