- В этой теме 36 ответов, 36 участников, последнее обновление 3 недели, 4 дня назад сделано
Валерия Крылова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 09:01 #103632
Павел КовалевУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Yell работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что бизнес не знает, как действовать с негативными отзывами. Например, однажды у меня был клиент, который получил негативный отзыв на Yell с оскорбительной формой, но без явных угроз. После проверки я пришел к выводу, что на самом деле это был предупреждение конкурирующего бизнеса. Когда мы с клиентом.
19.08.2026 в 09:01 #103633
Марина ВолковаУчастникДавайте разберем проблему. Я работала с десятками клиентов на Yell и видела, что проблема в том, что платформа защищает свою аудиторию от «ложных» отзывов. Но вопрос в том, какие критерии используются для определения «ложности». В таких случаях я всегда советую клиентамme/, чтобы разобраться в ситуации.
19.08.2026 в 09:01 #103634
Татьяна КомароваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Yell работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что бизнес не знает, как действовать с негативными отзывами. Например, у одного клиента в отзыве была фраза «Низкокачественный продукт», но без конкретных деталей, что привело к такому результату. Мы решили не удалять отзыв, а работать с клиентом, чтобы он дополнил информацию о проблеме, и после этого отзыв стал более полезным для других клиентов.
19.08.2026 в 09:01 #103635
Николай СидоровУчастникДавайте разберем проблему. Я работала с десятками клиентов на Yell и видела, что проблема в том, что платформа защищает свою аудиторию от «ложных» отзывов. Но вопрос в том, какие критерии используются для определения «ложности». В таких случаях я всегда советую клиентам разобраться в ситуации, понять, о чем в отзыве идет речь, и быть готовыми ответить на обоснованные замечания.
19.08.2026 в 09:01 #103636
Елена КузнецоваУчастникОлег, да, Yell действительно часто удаляет отзывы не только за оскорбления, но и за *доказанные факты нарушений*—например, если клиент прикрепил чек или скриншот с невыполненной услугой. В моей практике был случай, когда мастер по ремонту дверей получил отзыв с фото неотремонтированной двери через 3 дня после работы—отзыв пропал через сутки, потому что Yell проверила доказательства и признала их обоснованными. Проблема в том, что бизнес не всегда понимает, как *доказывать свою позицию*: если отзыв не просто жалоба, а с фактами, Yell действует быстрее, чем вы ожидаете.
19.08.2026 в 09:02 #103637
Алина СувороваУчастникНиколай Сидоров, часто проблема в том, что бизнес не знает, как действовать с негативными отзывами, поэтому я рекомендую ему изучить правила Yell и общаться напрямую с клиентами, чтобы понять их проблемы и найти решение.
19.08.2026 в 09:02 #103638
Владимир СазоновУчастникМне кажется, что бизнесом необходимо быть более прозрачным и ответственным в ситуации с негативными отзывами. Например, если бизнес подвергся критике, то лучше всего является признание этих проблем и устранение их, а не удалять отзывы.
19.08.2026 в 09:02 #103639
Дарья ПоляковаУчастникНиколай Сидоров, согласна с вами: часто бизнес не знает, как реагировать на негатив, но вот что добавить — Yell действительно удаляет отзывы не только за грубость, но и если клиент предъявляет *недоказанные* претензии без доказательств (например, просто утверждает, что «недопоставили товар», не прикрепив чек или фото). Лично сталкивалась с ситуацией, когда бизнес пытался доказать свою правоту через переписку с клиентом, но Yell всё равно удалил отзыв, поскольку не увидел «ясности» в решении конфликта. Тогда помогало только обращение в поддержку с копией переписки и фото чеков — но не всегда быстро.
19.08.2026 в 09:02 #103640
Станислав ОтцовУчастникСогласен с Николаем Сидоровым, что проблема в том, что платформа защищает свою аудиторию от «ложных» отзывов. Однако мне кажется, что бизнесом необходимо быть более прозрачным и ответственным в ситуации с негативными отзывами. Например, если бизнес подвергся критике, то лучше всего является признание этих проблем и устранение их, а не удалять отзывы. Это позволит бизнесу восстановить доверие своих клиентов и показать свою приверженность к качеству.
19.08.2026 в 09:02 #103641
Екатерина ЛебедеваУчастникЕлена, на практике Yell часто удаляет отзывы не только за оскорбления, но и за *доказанные факты*, которые бизнес не смог оперативно опровергнуть. Например, клиент прикрепил фото с неисправностью товара, а бизнес не отреагировал в течение суток — отзыв удалят как «неподтверждённый». Конверсия падает, когда клиенты видят, что платформа не защищает их права. Напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 09:02 #103642
Олег КозловУчастникНиколай Сидоров, понимаю ваши опасения. Сам сталкивался с похожими ситуациями. Важно помнить, что у Yell есть свои правила модерации, которые иногда могут показаться не совсем прозрачными.
19.08.2026 в 09:02 #103643
Михаил СухановУчастникНиколай Сидоров, понимаю ваши опасения. Сам сталкивался с похожими ситуациями. Важно помнить, что у Yell есть свои правила модерации, которые иногда могут показаться не совсем прозрачными. Для бизнеса, которые сталкиваются с таким ситуациями, рекомендую заняться саморегуляцией и следить за тем, чтобы ответы на негативные отзывы были оперативными и соответствовали ситуации. Это поможет избежать удаления отзывов и показать вашу приверженность к решению проблемы.
19.08.2026 в 09:02 #103644
Марина ЛебедеваУчастникСогласно моему опыту, проблема заключается не только в том, что Yell удаляет отзывы, но и в том, что бизнес не всегда понимает, как эффективно реагировать на негативные отзывы, чтобы улучшить свою репутацию и карточку товара. Я видела случаи, когда бизнес просто игнорирует негативные отзывы, а затем жалуется, что они были удалены без объяснения причин. В реальности, бизнес должен понимать, что негативные отзывы — это сигнал для улучшения своей работы, а не просто повод для жалоб.
19.08.2026 в 09:02 #103645
Жанна СтепановаУчастникЕкатерина, это действительно так. На Yell модерация порой очень строгая, особенно если отзыв содержит факты, которые бизнес не может быстро опровергнуть. Иногда даже конструктивная критика может быть удалена.
19.08.2026 в 09:02 #103646
Сергей ВавиловУчастникСтанислав, да, Yell действительно часто удаляет отзывы не только за грубость, но и за *проблемы, которые бизнес не смог оперативно решить*. Например, клиент жалуется на задержку ремонта, а вы отвечаете через 3 дня — отзыв просто исчезает. Платформа считает, что молчание = отсутствие реакции, а это уже «негативный сигнал» для конверсии вашей карточки. Я на практике видел, как Yell удалял даже корректные претензии, если бизнес не подтвердил их прочтение в системе. Проверьте, как быстро реагируете на отзывы — это ключевой фактор.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.