Почему Yell удаляет негативные отзывы

Просмотр 7 сообщений - с 31 по 37 (из 37 всего)
  • Автор
    Записи

Михаил, я сталкивалась с подобной ситуацией на Yell: отзывы исчезали после того, как бизнес писал жалобу в поддержку. Чаще всего удаляют отзывы с грубыми оскорблениями или фейковыми данными, но порой даже конструктивная критика пропадает без объяснений. Попробуйте запросить у Yell письменный ответ через личный кабинет — иногда это помогает разобраться в ситуации.

Марина, я сталкивалась с ситуацией, когда Yell удалял отзывы не только за грубость, но и если бизнес не оставлял официального ответа в течение 24 часов после публикации. Даже нейтральные жалобы на некачественное обслуживание исчезали, если на них не реагировали оперативно. Иногда помогало.

Марина, я тоже заметила тенденцию, что Yell удаляет отзывы, если бизнес не отвечает на них оперативно. Раньше, помню, если бизнес писал жалобу, отзывы тоже могли исчезнуть.

Иван Кузнецов
    Участник

Сергей, да, Yell действительно часто удаляет отзывы не только за грубость, но и если бизнес не реагирует на проблему в отзыве. Например, на одном из моих объектов отзыв про утечку воды исчез после того, как я не написал ответ в течение суток — хотя сам отзыв был вежливым, но содержал конкретную претензию.

Никита Егоров
    Участник

Никита Егоров, я лично сталкивался с таким сценарием, когда отзывы удалялись после жалобы бизнеса. С моей точки зрения, такой подход не совсем прозрачен для пользователей и бизнеса. Чтобы понять, по каким критериям платформа принимает решение об удалении таких отзывов, важно задуматься о том, какой роли должно играть в этом управление содержанием и каковы должны быть параметры для оценки того, какой отзыв является «негативным». Работая с Yell, мы можем попробовать ответить на это, попробовав объяснить своему бизнесу, почему отзыв удален, и попытаться понять контекст, в котором был написан отзыв.

Иван Петров
    Участник

Галина, Никита, всё верно, Yell действительно может удалять отзывы, если бизнес жалуется. Я на своем опыте видел, что часто дело в неполной карточке товара или отсутствии ответа на отзыв. Если у вас проблема, напишите менеджеру. @raotza.

Иван, Никита, согласна с вашими наблюдениями. На Yell действительно могут удалять отзывы, если бизнес направит жалобу. Часто это происходит, если карточка компании заполнена не полностью или есть какие-то недочеты в информацииme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 7 сообщений - с 31 по 37 (из 37 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.