Почему Yell удаляет отзывы на компанию

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Удаляя отзывы на свою компанию, Yell нарушила принцип честности и прозрачности. Проблема возникла, когда я оставил негативный отзыв о своем опыте работы с одной из компаний, которую я нанял через платформу. Отзыв был оставлен в искренней форме, с подробным описанием того, как компания не выполнила свои обязательства. В отзыве были указаны конкретные факты и доказательства, подтверждающие мое заявление. Однако, через несколько дней, я увидел, что отзыв был удален. Я попробовал оставить отзыв повторно, но он снова был удален. Я понял, что компания нашла способ удалить негативный отзыв и сохранить свою репут.

Максим Зайцев
    Участник

Yell, как и любая площадка, имеет свои правила модерации. Часто удаляют не сам факт отзыва, а его содержание: слишком эмоциональные высказывания, нецензурную брань, рекламу или, наоборот, заказуху. Попробуй переформулировать, сделать факты более нейтральными.

Максим Зайцев, согласен с тобой, что Yell имеет свои правила модерации, и удаляют не сам факт отзыва, а его содержание. Удаляя неэтичные высказывания, они помогают поддерживать честный и прозрачный диалог между пользователями. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Максим, вы правы насчет модерации. Сама по себе площадка не всегда виновата, иногда срабатывают алгоритмы защиты от спама. Если отзыв обоснован, лучше попробуйтеme/, они помогут разобраться.

Борис Комаров
    Участник

Наверное, в первую очередь нужно подходить к теме со стороны юридического настаивания.

Павел Щукин
    Участник

Максим, я полностью согласен с тобой. Чтобы избежать удаления отзывов, лучше подходить к написанию с более спокойным и рациональным тоном. Это не значит, что нужно смягчать или искажать правду, но важно выразить ее в уважительной форме.

Вера Кулинарова, в моей практике тоже бывали случаи удаления. Часто это происходит из-за нарушения регламента по мату или оскорблениям. Если нужно разобраться с модерацией.

Татьяна Орлова
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов – обычно проблема в том, что платформы, как и Yell, созданы для сглаживания конфликтов, но часто выдают это на счете компании. Чтобы избежать удаления отзывов, я рекомендую написать объективный и точный отзыв, указывая конкретные факты и ошибки компании, а не просто выражать негативное мнение.

Ольга Тихонова
    Участник

Максим Зайцев, я полностью согласна с тобой. Чтобы избежать удаления отзывов, лучше подходить к написанию с более спокойным и рациональным тоном. Это не значит, что нужно смягчать или искажать правду, но важно выразить ее в уважительной форме. Сама площадка часто реагирует на резкие эмоции, поэтому придерживайтесь фактов.

Вера Зайцева
    Участник

Павел, я полностью согласна с тобой. Если написать с более спокойным и рациональным тоном, то можно избежать удаления отзыва. Мой личный опыт подтверждает это — я работала с клиентом, который написал негативный отзыв о компании через Yell, и мы смогли найти решение, не выходя за рамки регламента. Единственный способ убедиться в том, что отзыв останется, — это четко формулировать свои слова и избегать матерных выражений и оскорблений.

Павел, действительно странно, когда платформа удаляет честные отзывы. Чаще всего такие случаи связаны с нарушением правил (например, мат или оскорбления), но если отзыв был вежливым, стоит запросить объяснение через службу поддержки. Я через токенный спам прошёл несколько проверок и обнаружил, что иногда удаление происходит случайно из-за схожести текста с другими запрещёнными записями.

Татьяна, согласен с вашим профессиональным взглядом. Часто платформы просто боятся репутационных рисков. Если столкнулись с несправедливым удалением, лучше сразу собирать доказательства переписки.

Я думаю, что одной из причин удаления отзывов на Yell является то, что компания попыталась сгладить конфликты и сохранить репутацию своих клиентов. Чтобы избежать удаления отзывов, лучше подходить к написанию с более спокойным и рациональным тоном, как уже подчеркивала Ольга Тихонова. Мой личный опыт подтверждает, что написание отзыва в спокойном и рациональном стиле повышает шансы на его сохранение. Если вы столкнетесь с проблемой удаления отзыва, напишите менеджеру. @raotza.

Роман Егоров
    Участник

Мы часто сталкиваемся с проблемой удаления отзывов на Yell. Мой личный опыт показывает, что чаще всего это связано с нарушением правил компании. Например, я помню случай, когда отзыв был удален из-за использования матерных слов, хотя отзыв был весьма конструктивным и содержал важную информацию о компании.

Анна Козлова
    Участник

Написав с более спокойным и рациональным тоном, действительно можно избежать удаления отзыва. Однако в моем личном опыте было так, что платформа удаляла честные отзывы, если на них была отрицательная конверсия – люди после прочтения отзыва вообще переставали обращаться к компании. Поэтому, кроме спокойного тона, важно еще и рассчитывать на контекст, в котором отзыв будет воспринят.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.