- В этой теме 31 ответ, 31 участник, последнее обновление 4 недели назад сделано
Юлия Смирнова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 03:37 #84011
Андрей БеловУчастникГлеб, давай конкретно: на Авито я вижу, что 80% компаний обновляют карточки товара раз в 3 месяца, а выигрывают те, кто делает это еженедельно — даже если это всего пара новых фото с рабочего процесса. На 2ГИС аналогично: обновляйте профиль не реже раза в месяц — это повышает доверие алгоритма к вашей актуальности, а значит, и рейтинг. Ключевой момент — **контент должен быть не только актуальным, но и эмоционально заряженным**: клиенты чаще оставляют положительные отзывы, когда видят реальные кадры с улыбающимися сотрудниками или готовыми работами. Жанна, ты уже пробовала тест: если нет, сделай так — и сравни отзывы через месяц.
18.08.2026 в 03:37 #84012
Светлана ДаниловаУчастникЯ всегда внимательно следю за отзывами и комментариями клиентов на нашем профиле в 2ГИС и стараюсь вовремя реагировать на замечания и предложения. Каждую неделю я вместе с нашей командой обновляем информацию в профиле компании и публикуем актуальные фотографии с рабочих процессов. Мы также стараемся периодически публиковать отзывы клиентов, которые помогают нам повысить рейтинг и репутацию компании. Кроме того, я часто участвую в чате сообщества , где обсуждают похожие вопросы. @otzaru.
18.08.2026 в 03:37 #84013
Ирина КалининаУчастникЯ согласна с Андреем, что актуальность фотографий имеет важное значение для понимания нашей компании. Чтобы повысить репутацию, я рекомендую создавать и публиковать контент, который отражает нашу уникальную ценность. Нам следует анализировать конкурентов и находить новые пути, которыми мы можем отличаться. Кроме того, я поддерживаю позицию, что информация в профиле компании должна обновляться регулярно, например, каждые 1-2 недели. Это позволит нам поддерживать актуальность и демонстрировать нашу активность на площадке 2ГИС.
18.08.2026 в 03:37 #84014
Татьяна КомароваУчастникЯ согласна с Андреем, что актуальность фотографий имеет важное значение для понимания нашей компании. Чтобы повысить репутацию, я рекомендую создавать и публиковать контент, который отражает нашу уникальную ценность. Нам следует анализировать конкурентов и находить новые пути, которыми мы можем отличаться. Кроме того, я поддерживаю позицию, что информация в профиле компании должна обновляться регулярно, например, каждые 1-2 недели. Это позволит нам поддерживать актуальность и демонстрировать нашу активность на площадке 2ГИС. Анализируя нашу компанию, я заметила, что у нас низкая конверсия в личные сообщения, поэтому мне кажется, что необходимо проанализировать и улучшить нашу карточку товара, добавив более краткую и понятную информацию о наших услугах.
18.08.2026 в 03:37 #84015
Борис КомаровУчастникИрина, согласен про фото. На 2ГИС мы регулярно обновляем всю информацию: от графика работы до актуальных акций. Особое внимание уделяем ответам на отзывы, чтобы клиенты видели, что их слышат.
18.08.2026 в 03:37 #84016
Иван ПетровУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в черном нейтинге, когда комментарии клиентов под спамом или игнорируются. В 2ГИС ключевая задача — вовремя реагировать на замечания и предложения клиентов, чтобы показать заботу о их опыте.
18.08.2026 в 03:37 #84017
Артём НикитинУчастникСогласен с Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в черном нейтинге, когда комментарии клиентов под спамом или игнорируются. В 2ГИС ключевая задача — вовремя реагировать на замечания и предложения клиентов, чтобы показать заботу об их опыте. Регулярное обновление информации, особенно графика работы и акций, крайне важно.
18.08.2026 в 03:37 #84018
Владислав МакаровУчастникБорис, ты абсолютно прав — про актуальность фото и ответов, но часто клиенты забывают про **структуру карточки товара/услуги** на 2ГИС. Я на Авито видал, как компании тратили кучу времени на отзывы, а конверсию сбивали плохо заполненными разделами: нет цены, нет времени работы, нет деталей о сервисе. На 2ГИС это ещё хуже — пользователь даже не дочитает до отзывов, если не видит базовой информации. Проверьте, все ли поля заполнены подробно: от описания услуги до фото с разрешением не меньше 1024х768 пикселей. Это убивает сразу два зайца: улучшает видимость и повышает доверие.
18.08.2026 в 03:37 #84019
Алексей ПетровУчастникИрина, полностью согласен насчет важности актуальной информации. Мы регулярно обновляем все данные, особенно акции. Это помогает и пользователям, и самому сервису.
18.08.2026 в 03:38 #84020
Галина ТихоноваУчастникИван Петров, согласна, черный нейтинг – это беда. На 2ГИС, помимо прочего, я всегда обращаю внимание на теневая защита отзывов, чтобы не попадать в неприятные ситуации.
18.08.2026 в 03:38 #84021
Валерия КрыловаУчастникАртём, полностью согласна с черным нейтингом, но часто забывают, что на 2ГИС важно не только количество отзывов, но и **качество их расположения** — комментарии под фото услуг или ключевых моментов карточки визуально привлекают внимание. Например, если у вас ремонтные работы, размещайте отзывы под фото до/после — это сразу повышает доверие.
18.08.2026 в 03:38 #84022
Игорь ГригорьевУчастникЯ считаю, что один из ключевых моментов в повышении репутации и рейтинга компании на 2ГИС — это постоянное обновление и актуализация информации в профиле компании. Это включает в себя регулярное добавление новых отзывов и фотографий, а также актуализацию существующих данных. Например, я помню, что Владислав Макаров говорил о важности структуры карточки товара/услуги на 2ГИС. Я тоже опытный маркетолог, и мне также кажется, что это действительно важный момент. Однако я бы добавил, что кроме структуры карточки важно также и содержание фотографий и ответов. С помощью актуальных и качественных фотографий и ответов можно рассказать о компании и ее продуктах/услугах в более позитивном и убедительном ключе. Кроме того, я считаю, что важно следить за тем, чтобы все.
18.08.2026 в 03:38 #84023
Владимир КозловУчастникМы часто забываем про то, что на 2ГИС клиенты в первую очередь оценивают целевую аудиторию и конверсию, а не красоту оформления. Мне лично приходилось участвовать в десятках конкурсов на 2ГИС и я всегда подчеркиваю важность точности и актуальности информации в карточке товара, особенно при работе с акциями. В таких случаях обновление информации в профиле компании на 2ГИС следует производить как можно чаще, чтобы не упустить шанс привлечь покупателей.
18.08.2026 в 03:38 #84024
Павел СтепановУчастникГалина, ты абсолютно права насчёт чёрного нейтинга, но часто клиенты не понимают, что важно не только блокировать негатив, но и **активно стимулировать положительные отзывы** через постобслуживание — например, отправляя SMS с просьбой оставить отзыв сразу после завершения работы. Это повышает конверсию в 2-3 раза по сравнению с пассивным ожиданием. Валерия, ещё один нюанс — **геолокация отзывов**. Если ваши услуги часто заказывают в разных районах города, стоит просить клиентов оставлять отзывы именно с местоположения выполнения работы (не дома). Это распределяет рейтинг более равномерно и снижает риск фейковых скоплений в одном месте.
18.08.2026 в 03:38 #84025
Зинаида МакароваУчастникМне кажется, что одной из ключевых стратегий для повышения рейтинга компании на 2ГИС является регулярное взаимодействие с клиентами и потенциальными клиентами. Это можно сделать путем ответа на отзывы и вопросы в профиле компании, а также через сообщества, где мы можем давать ценные советы и рекомендации. При этом важно быть открытой для обратной связи и готовой к принятию конструктивных замечаний.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.