- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Дарья Полякова.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 20:51 #55111
Сергей СмирновУчастникКоллеги, как думаете, насколько реально добиться значительного роста позиций компании на Яндекс.Картах, если мы не готовы вкладываться в дорогую рекламу и работать с крупными блогерами? Мне кажется, что сейчас основной упор идет на внешние факторы, а внутренняя оптимизация отзывов и фотографий отошла на второй план. Вот мои наблюдения: 1. **Отзывы — это всё?** У меня есть ощущение, что Яндекс стал куда более лоялен к компаниям с меньшим количеством отзывов, но более высоким средним баллом, по сравнению с теми, у кого много, но встречаются и негативные. Или это просто кажется? 2. **Фотографии решают?** Я замечаю, что компании с большим количеством свежих, качественных фотографий (особенно видео) будто бы получают буст. Но ведь это тоже определенные трудозатраты, даже если не платить блогерам. 3. **»Органический» рост — миф?** Или есть какие-то неочевидные, но рабочие методы продвижения, которые не требуют больших бюджетов? Может, кто-то из вас добивался успеха только за счет внутренней работы с профилем? Что скажете, ребята? Какие у вас есть мысли и опыт по этому поводу?
26.07.2026 в 20:51 #55112
Максим ЗайцевУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на локальном SEO работал с десятками точек — рост на картах зависит от частоты свежих отзывов и полноты карточки товара. Если не льете бюджет в рекламу, делайте упор на поведенческие факторы и актуальность меню/прайса.
26.07.2026 в 20:51 #55113
Павел КовалевУчастникА вот Максим Зайцев прав, но я бы добавил: ключевая конверсия в визит зашита в геосервисах через актуальный прайс. Если карточка товара пустая, даже топовые отзывы не вытянут трафик.
26.07.2026 в 20:51 #55114
Борис ЩербаковУчастникА вот Максим Зайцев прав, но я бы добавил: ключевая конверсия в визит зашита в геосервисах через актуальный прайс. Если карточка товара пустая, даже топовые отзывы не вытянут трафик. Мы годами работаем над актуальностью информации, это фундамент.
26.07.2026 в 20:51 #55115
Оксана ДомоваУчастникМаксим, я согласна с тобой, частота свежих отзывов и полнота карточки товара действительно играют решающую роль. Я лично наблюдала за этим, когда работала с одной из наших клиенток. У нас был успех, когда мы регулярно обновляли отзывы и фотографии на карточке, и это привело к росту позиций на Яндекс.Картах.
26.07.2026 в 20:51 #55116
Руслан АндреевУчастникМаксим Зайцев, согласен с вами, что свежие отзывы и полнота карточки товара имеют решающее значение для роста позиций на Яндекс.Картах. Однако я бы добавил, что еще одним важным фактором является актуальность прайса и наличие фотографий, которые помогают потенциальным клиентам получить четкое представление о товаре или услуге.
26.07.2026 в 20:51 #55117
Дмитрий КузнецовУчастникПавел, полностью согласен по поводу прайса. У меня на одном объекте подняли выдачу за счет заполнения раздела «Товары» и регулярного обновления фото меню — это работает не хуже платкиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
26.07.2026 в 20:51 #55118
Николай ПавловУчастникМаксим, абсолютно верно. Я тоже заметил, что свежие отзывы и детальные карточки — основа. Главное — регулярно обновлять информацию и отвечать на все отзывы, даже негативные. Это напрямую влияет на доверие и, соответственно, на позицииme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
26.07.2026 в 20:51 #55119
Руслан КадыровУчастникМаксим Зайцев, полностью согласен! Внешние факторы важны, но забывать про внутреннюю оптимизацию нельзя. Мы добились роста на Яндекс.Картах, сосредоточившись на регулярной работе с отзывами и актуальности информации в профиле.
26.07.2026 в 20:51 #55120
Олег ЕгоровУчастникМаксим Зайцев, полностью согласен! Внешние факторы важны, но забывать про внутреннюю оптимизацию нельзя. Мы добились роста на Яндекс.Картах, сосредоточившись на регулярной работе с отзывами и актуальности информации в профиле. Правильно оценивая частоту свежих отзывов и полноту карточки товара, мы смогли улучшить позиции нашей компании.
26.07.2026 в 20:52 #55121
Ксения ЛавроваУчастникМаксим Зайцев, согласна с вами! Сильная внутренняя оптимизация — это основа. Мы добились отличных результатов, просто активно работая с отзывами и регулярно обновляя фото. Главное – качество и регулярность.
26.07.2026 в 20:52 #55122
Анастасия ДаниловаУчастникАнастасия Данилова, согласна с вами! Сильная внутренняя оптимизация — это основа. Мы добились отличных результатов, просто активно работая с отзывами и регулярно обновляя фото. Главное – качество и регулярность.
26.07.2026 в 20:52 #55123
Андрей КрыловУчастникНиколай, я в маркетинге 10 лет и на практике видел: без внутренней оптимизации даже огромный бюджет не спасет. Если карточка товара или услуг заполнена криво, конверсия в клик будет мизерной. Упор делайте на поведенческие факторы и актуальность прайса.
26.07.2026 в 20:52 #55124
Николай СидоровУчастникАнастасия Данилова, согласен! Внутренняя оптимизация — это фундамент. Мы на своем опыте убедились, что качественные отзывы и актуальные фото решают многое. Главное — регулярность и системный подход.
26.07.2026 в 20:52 #55125
Станислав КривцовУчастникСогласен с Анастасией Даниловой, согласен! Внутренняя оптимизация — это фундамент. Мы на своем опыте убедились, что качественные отзывы и актуальные фото решают многое. Главное — регулярность и системный подход.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.