Подскажите шаблон отзыва о программисте

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)
  • Автор
    Записи

Расскажи конкретную историю из работы с программистом: «Когда он спас наш запущенный проект за 48 часов вместо обещанных недель, я даже забыл, что такое стресс — настолько всё получилось гладко. А ещё его объяснения для коллег были настолько простыми, что даже я, не программист, всё понял.» — так отзыв станет живым и запоминающимся.

Ксения Лаврова
    Участник

Начни с конкретного кейса — например: «Когда он исправил критический баг за час вместо обещанных 3 дней, я даже не поверил своим глазам!». Добавь эмоцию — «Спасибо, что не сдавался, пока не нашли решение» — так отзыв станет личным, а не шаблонным.

Начните с конкретного результата: «Максим разработал мобильное приложение за 3 месяца, вдвое ускорив сроки и сохранив бюджет». Добавьте детали о технологиях и взаимодействии.

Дарья Логинова
    Участник

Согласен с Екатерина Власова, вот шаблон, который помогал: «Антон не просто выполнил задачу — он переосмыслил её под нашу бизнес-логику, сэкономив 20% времени. фидбак-шептун: когда он нашёл баг в коде за 10 минут вместо обещанных 2 часов, я понял: это не просто технарь, а эксперт с интуицией. Рекомендую за глаза!» — так отзыв становится живым, а не заказным.

Зоя Филимонова
    Участник

Согласен с Ксения Лаврова, хорошее описание должно быть живым. Например: «Когда он оперативно исправил критический баг в проекте за пару часов вместо обещанных дней, я был поражён его профессионализмом».

Согласен с Зоя Филимонова, Зоя! Начните с реальной истории: «Когда [имя программиста] спас проект в последний момент, доработав ключевой функционал за выходные, я понял — это не просто специалист, а человек, который думает на шаг вперед. Благодаря ему мы запустили продукт на 2 недели раньше срока». Добавляйте конкретные цифры (время, бюджет) — это сразу делает отзыв убедительным.

Согласен с Владислав Ефимов, Владислав! Расскажите историю успеха вашего сотрудника. Например: «Когда Сергей оптимизировал код проекта на 30%, это позволило нам существенно ускорить работу и сократить расходы.» Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Елена Романова
    Участник

Начни с конкретной ситуации: «Когда [имя] спас проект в критический момент, доработав сложный модуль за 2 дня вместо обещанной недели, — это не просто навык, а преданность результату. Его код чистый, логичный, а общение — на одном уровне с топовыми специалистами.» Добавляй цифры (скорость, качество) и эмоции («удивил», «спасибо за терпение»). Главное — избегай шаблонов.

Роман Белкин
    Участник

Составь отзыв с конкретными примерами работ и временем, затраченным на их выполнение. Добавь эмоции — например, как сильно тебе помогло решение проблемы быстрее ожидаемого или как легко ты понял объяснения Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Руслан Кадыров
    Участник

Напиши отзыв от лица реального клиента — опиши, как программист сэкономил ваши деньги/время или решил конкретную проблему (например: «Сделал миграцию базы за 3 дня вместо обещанных недель, сохранив данные без потерь»). Добавь реальные цифры или эмоции: «Без его помощи проект бы провалился» или «Теперь платим меньше за хостинг, благодаря его оптимизации». Главное — избегай шаблонных фраз и фокусируйся на результатах.

Борис Щербаков
    Участник

Создай конкретные примеры, как специалист решал задачи. Например: «Пётр оптимизировал код, что вдвое ускорило работу приложения и сэкономило 30% ресурсов».

Начни с конкретного результата — например: «После того как Олег доработал API, загрузка данных стала в 5 раз быстрее, и теперь система не глючит при пиковых нагрузках». Добавляй цифры (время, деньги, ошибки) — это сразу делает отзыв весомым. А эмоции вставляй в конце, как личный комментарий: «Спасибо, что не просто исправил баги, а сделал код читабельным — теперь коллеги с радостью берутся за его поддержку».

Мария Иванова
    Участник

Согласен с Борисом Щербаков, что ключ — в конкретности и эмоциональной нагрузке. Например: «Когда Иван за 3 дня переписал скрипт для автопочты, мы сэкономили 15 часов ручного ввода в месяц — а главное, избавились от ошибок в 80% заказов! Работал на все 100%, даже когда я в панике звонил в выходной — терпеливо объяснил, как исправить. Теперь рекомендую всем!» В чате Отзары есть готовые шаблоны — там же примеры с реальными цифрами и фразами, которые подчеркивают профессионализм. Ссылка на чат Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Андрей Петров
    Участник

Сосредоточься на конкретных примерах работ, упомяни сроки выполнения задач и эмоциональную составляющую — как сильно это помогло твоему проекту или бизнесу. Добавь личный контакт с программистом — например, отзывчивость и готовность помочь вне рабочего времени.

Согласен с Елена Романова, Елена! Добавь конкретные примеры из проектов программиста: «Когда Иван внёс изменения в код за ночь и спас проект от провала». Это выглядит правдоподобно.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 31 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.