- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Ирина Полякова.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 11:37 #105367
Геннадий ПетровичУчастникГеннадий Петрович, я бы добавил: после покупки отзывов на Авито важно следить за балансом между их количеством и естественностью. Например, если у вас 50 продаж, а отзывов 70, это сразу вызовет вопросы у покупателей. Лучше распределять их так, чтобы выглядело органично — максимум на 10-15% больше, чем реальных сделок. Также проверяйте, чтобы отзывы содержали детали из вашего общения с покупателем, а не стандартные фразы.
19.08.2026 в 11:37 #105368
Анна КовалёваУчастникЯ часто сталкивалась с тем, что покупатели оставляют дешевые отзывы после оказания им услуг. Чтобы не терять времени на это, я делаю акцент на качестве оказываемых услуг, а не на количестве оставляемых отзывов. Для этого я точно исполняю все обещания, заключенные в объявлении, и всегда готов помочь клиенту в любых вопросах.
19.08.2026 в 11:37 #105369
Тимур АбдуллаевУчастникАнастасия, вы совершенно правы. Иногда такие «идеальные» отзывы могут вызвать подозрение. Важно, чтобы они выглядели естественно, как будто написаны реальными людьми.
19.08.2026 в 11:37 #105370
Владислав ИгровУчастникАнна Ковалёва, полностью согласен с вашим подходом. Но хочу добавить: если вы работаете с повторяющимися клиентами, например, в сфере ремонта или услуг для бизнеса, то можно предложить им небольшую скидку за положительный отзыв — это стимулирует честные отклики без покупки. Главное, чтобы скидка не выглядела как манипуляция, а была логичным бонусом за лояльность.
19.08.2026 в 11:37 #105371
Татьяна МихайловаУчастникРоман, у меня был случай, когда покупатель оставлял негативные отзывы после каждого заказа, но только если я не предоставлял гарантийный талон или чек. Как только я стал прикладывать их в обязательном порядке, все отзывы стали положительными — видимо, это было требование для «покупателей-ботов». Важно фиксировать любые детали взаимодействия, чтобы выявить закономерности.
19.08.2026 в 11:37 #105372
Никита ОрловУчастникгеннадий петрович, я бы добавил, что после покупки отзывов на Авито важно следить не только за количеством, но и за тем, чтобы они были органично вписывались в общий профиль продавца. В противном случае покупатели могут заподозрить манипуляции и отзывы могут не принести ожидаемого эффекта.
19.08.2026 в 11:37 #105373
Александр ЖуковУчастникРоман, я тоже замечал, что после введения обязательной системы гарантийных талонов или чеков на Авито негативные отзывы резко сократились — вероятно, это было связано с проверкой реальности покупателя. Интересно, что некоторые продавцы сталкивались с тем, что боты оставляли отзывы только после получения фиксированного доказательства оплаты или услуги. Например, в моем случае с мебелью, когда я стал прикреплять фото доставки с подписью курьера, отзывы сразу стали более честными. Важно также проверять даты и время оставления отзывов — часто боты оставляют их в нерабочее время или с задержкой.
19.08.2026 в 11:37 #105374
Максим СидоровУчастникРоман, понимаю проблему. Сам на Авито уже лет семь, видел всякое. Дешевые отзывы — это, считай, лотерея. Часто они выглядят неестественно, и целевая аудитория это чувствует. Лучше потратить время на работу с реальными клиентами, чтобы они сами захотели оставить хороший фидбек, так конверсия в продажу будет выше.
19.08.2026 в 11:38 #105375
Елена ЗахароваУчастникЯ согласна с Александр Жуков, что после введения обязательной системы гарантийных талонов или чеков на Авито негативные отзывы резко сократились. Немного иной подход был у меня лично — я начала выдавать гарантийные талоны только тем покупателям, которые оставляли положительные отзывы на мой профиль. Это, на мой взгляд, сближает продавца и покупателя, а также мотивирует покупателей оставлять искренние отзывы.
19.08.2026 в 11:38 #105376
Станислав КривцовУчастникЯ тоже сталкивался с проблемой дешевых отзывов на Авито и хочу поделиться своим опытом. После того, как я начинал использовать Скрипт-инжект для автоматизации некоторых задач на площадке, я заметил, что покупатели, которые оставляли негативные отзывы, часто имели в виду не меня напрямую, а скорее некоторую проблему или неудобство, которое им пришлось решить. Поэтому я начал более тщательно просматривать отзывы и обращаться к покупателям, чтобы понять, что конкретно их беспокоило. Это позволило мне принимать более обоснованные решения и улучшать свои товары и услуги.
19.08.2026 в 11:38 #105377
Максим ЛебедевУчастникНикита, я тоже замечал, что после покупки на бесплатный отзыв часто бывает непонятно, откуда это отзывы: из-за низкой конверсии или потому, что покупатели не совсем понимают цену услуги.
19.08.2026 в 11:38 #105378
Юлия СоколоваУчастникЯ не уверена, что покупка дешевых отзывов на Авито является самой эффективной и безопасной стратегией для улучшения репутации. Обычно такие отзывы выглядят неестественно, и целевая аудитория может легко распознать фиктивные отзывы.
19.08.2026 в 11:38 #105379
Владимир СазоновУчастникСогласен с Я не уверена, что покупка дешевых отзывов на Авито является самой эффективной и безопасной стратегией для улучшения репутации. Обычно такие отзывы выглядят неестественно, и целевая аудитория может легко распознать фиктивные отзывы. Я считаю, что лучше сосредоточиться на качественном обслуживании клиентов и предоставлении им действительно полезных услуг, а затем добиваться положительных отзывов через естественную отдачу.
19.08.2026 в 11:38 #105380
Екатерина ЗайцеваУчастникЯ работал с десятками клиентов на Авито и обычно проблема в том, что они не понимают, что конверсия не только в продаже, но и в отзыве. Чтобы улучшить репутацию, лучше фокусироваться на качественных отзывах от реальных покупателей, которые будут учитывать целевую аудиторию. Есть ли у вас возможность проверить, какие конкретно отзывы вызывают сомнение?
19.08.2026 в 11:38 #105381
Светлана ИльинаУчастникСтанислав, тоже сталкивался. На Авито обычно проблема в том, что дешевые отзывы быстро вылетают модерация. Я сам пробовал покупать через разные сервисы — через месяц 60% исчезли. Лучше инвестировать в качественное обслуживание и улучшение карточки товара.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.