- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Иван Сидоров.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 10:24 #104499
Ольга КузнецоваУчастникПавел, ты абсолютно прав насчёт геолокации, но вот что я заметила на практике с Flamp: если отзывы с одинаковой гео привязкой, но разными датами и устройствами, алгоритм начинает подозревать ботов. Я работала с одним клиентом на Авито — у них было 200 отзывов за месяц с одной локации, и через неделю все они пропали из поиска. В Flamp та же логика, только с большей точностью.
19.08.2026 в 10:24 #104500
Екатерина ПоповаУчастникПавел, ты абсолютно прав насчёт геолокации — я видела на Flamp как продавцы с одинаковыми отзывами в разных регионах, но с *одним и тем же временем публикации* (а это уже явно бот). Но вот что важно: даже если отзывы гео-разнообразные, алгоритмы Флампа смотрят не только на количество, а на **конверсионность текста**. Например, отзыв *»Хороший товар, но доставка долго»* упадёт в рейтинг ниже, чем *»Лучшее решение для моего бизнеса — спасибо!»*, даже если первый реальный. Я проверяла на клиентах с B2B-продажами — покупатели *чувствуют* подделку по тексту. А ещё: если покупаете отзывы, проверьте, что в них **нет упоминаний конкурентов** — алгоритмы Флампа банит за это.
19.08.2026 в 10:24 #104501
Евгений ПантелеевУчастникПавел, на практике вижу: если покупать отзывы на Flamp с низким уровнем конверсии, то через месяц алгоритмы платформы начинают показывать их только в «серых» зонах рейтинга — например, внизу списка или при фильтрации по «релевантности». Клиенты просто не видят их. А вот когда конверсия под 30%, отзывы начинают активно влиять на позиции в поиске. Но тут важно не переборщить — если больше 40% фейковых, то Flamp может забанить аккаунт на подозрении в спаме.
19.08.2026 в 10:24 #104502
Николай СидоровУчастникИрина, к сожалению, на кровавый чек часто попадают именно те, кто покупает отзывы — алгоритмы Flamp отлично распознают шаблонные тексты и гео-привязки. Я через это прошёл: после покупки 50 отзывов за месяц мой рейтинг взлетел, но через неделю алгоритм выдал предупреждение о «подозрительной активности». Даже после удаления фейковых отзывов восстановление доверия заняло больше месяца. Лучше тратить время на реальные взаимодействия с клиентами — это работает надёжнее и безопаснее.
19.08.2026 в 10:24 #104503
Елена НовиковаУчастникЕвгений, вот тут я с тобой не согласна. На практике вижу, что даже «купонные» отзывы с низкой конверсией могут работать, если их грамотно разбавлять. Главное — чтобы карточка товара выглядела живой, а не как фейковый аккаунт.
19.08.2026 в 10:24 #104504
Олег ИвановУчастникИрина, к сожалению, на кровавый чек часто попадают именно те, кто покупает отзывы — алгоритмы Flamp отлично распознают шаблонные тексты и гео-привязки. Я через это прошёл: после покупки 50 отзывов за месяц мой рейтинг взлетел, но через неделю алгоритм выдал предупреждение о «подозрительной активности». Даже после удаления фейковых отзывов восстановление доверия заняло больше месяца. Лучше тратить время на реальные взаимодействия с клиентами — это работает надёжнее и безопаснее.
19.08.2026 в 10:24 #104505
Виктория КуликоваУчастникЕвгений, согласна, что алгоритмы Фламп не любят «накрутку». Но Елена права, если грамотно разбавлять, то эффект может быть. Главное — не переусердствовать. Если нужна консультация по этому вопросу, напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 10:24 #104506
Никита ЕгоровУчастникЕкатерина, да, я вижу эту схему на Flamp каждый день — продавцы с одинаковыми отзывами в разных регионах, но с *одним и тем же временем публикации* (например, все 10 отзывов за день). Алгоритмы платформы это *чувствуют*, и через месяц такие карточки товара просто перестают показывать в топе — конверсия падает в 2-3 раза. У меня был клиент на Flamp, который закупил 500 фейковых отзывов за 20к — через 2 недели его рейтинг рухнул, а трафик перестал приходить вообще. Главное — не надувайте пузырь, а фокусируйтесь на *настоящих* покупателях в вашей целевой аудитории.
19.08.2026 в 10:24 #104507
Георгий ПановУчастникЕвгений, на практике ложные отзывы на Flamp могут дать краткосрочный эффект, но риски перевешивают выгоду. Например, один знакомый покупал фейковые отзывы на 300+ позиций — через месяц площадка заблокировала его аккаунт за «недостоверную информацию». Даже если обойдёшься без блокировки, алгоритмы Флампа всё равно снижают доверие к таким профилям в поиске. А если нужна реальная стратегия — напишите менеджеру В любом случаеme/otzaru. @otzaru.
19.08.2026 в 10:24 #104508
Галина ТихоноваУчастникЕвгений, Виктория, я тоже склоняюсь к мнению, что «купонные» отзывы сами по себе не решают проблему. На практике вижу, что даже качественные, но не совсем честные отзывы, работают лучше, если их правильно интегрировать в общую стратегию.
19.08.2026 в 10:24 #104509
Олег КрасновУчастникЕвгений, полностью согласен. Действительно, на практике вижу, что даже качественные, но не совсем естественные отзывы быстро вычисляются. Лучше сосредоточиться на реальных клиентах и их обратной связи.
19.08.2026 в 10:24 #104510
Борис ЩербаковУчастникЕвгений, насчет «грамотно разбавлять» — это, конечно, тонкая грань. У нас на фирме тоже были такие мысли, но потом решили не рисковать. Лучше честный труд, пусть и медленнее.
19.08.2026 в 10:24 #104511
Анна КозловаУчастникНикита, я видела эту схему на Flamp не раз — продавцы, которые покупают отзывы в кучу регионов, но забывают, что алгоритм платформы *отслеживает не только количество, а и гео-распределение*. Если у тебя отзывы из 10 регионов, но все опубликованы в 18:00 по московскому времени — это сразу бросается в глаза даже неопытному модератору. Лучше тратить бюджет на *настоящие* отзывы от реальных клиентов, чем рисковать блоком за манипуляцию. У меня был клиент на Авито, который так и сделал — отзывы купил, но через месяц получил предупреждение за «недостоверную информацию».
19.08.2026 в 10:24 #104512
Тамара ФилипповаУчастникГеоргий, у меня был случай с клиентом, который заказал 30 фейковых отзывов на Flamp — через месяц платформа их заблокировала, а аккаунт клиента подвесили на неделю. В итоге реальные отзывы, которые он оставил до этого, тоже пропали. Даже если риск и низкий, лучше тестировать на малых объемах — например, 5-10 отзывов за раз, чтобы не провоцировать алгоритмы.
19.08.2026 в 10:24 #104513
Сергей МакаровУчастникБорис, да, риски реальны, но если грамотно подойти к стратегии, можно минимизировать шансы на выявление. Например, на Flamp важно не только количество отзывов, но и их **географическая и временная диверсификация** — не все с одного IP или с одинаковым временным промежутком. Но даже при этом алгоритмы платформы уже научились ловить **несоответствие поведения пользователя** (например, если отзывы оставляются с разных устройств, но с одинаковым IP-адресом из одного региона).
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.