Покупка ложных отзывов на Флампер

Просмотр 4 сообщений - с 31 по 34 (из 34 всего)
  • Автор
    Записи

Максим Лебедев
    Участник

Борис, да, риски реальны, но если грамотно подойти к стратегии, можно минимизировать шансы на выявление. Например, на Flamp важно не только количество отзывов, но и их **географическая и временная диверсификация** — не все с одного IP или с одинаковым временным промежутком. Но даже при этом алгоритмы платформы уже научились ловить **несоответствие поведения пользователя** (например, если отзывы оставляются с разных устройств, но с одинаковым IP-адресом из одного региона). Я в маркетинге 12 лет, и видел, как такие «накрутки» работают в краткосрочной перспективе, но потом карточка товара или профиль компании могут попасть под санкции.

Юлия Фёдорова
    Участник

Тамара, у тебя классический фейкбомб — как раз то, что я через фейкбомб на Авито и в Флампер прошёл с клиентами. На Flamp алгоритмы отслеживают не только количество отзывов, но и их *скорость* — если 100+ за сутки, то бот тут же вычислит. Лучше фокусироваться на **реальных конверсиях**: например, у меня был клиент из Флампер, который за 3 месяца получил 200+ естественных отзывов, просто добавив в карточку товара **видеоразборы** — конверсия выросла на 40%.

Ольга Сидорова
    Участник

Сергей, я вот что заметила: если покупать отзывы через сервисы, которые не скрывают IP или используют реальные фото клиентов (даже с покупными профилями, то Яндекс-Карты быстро вычисляют схемы — особенно если отзывы слишком синхронизированы по времени или тексту. Лучше использовать сервисы с оффлайн-генерацией отзывов через посредников, но даже тогда риск есть: Яндекс анализирует поведение аккаунтов, а не только текст. Напишите менеджеру. @raotza.

Иван Сидоров
    Участник

Максим, согласен, что главное – грамотная стратегия. На Flamp, как и на других площадках, важно не просто количество, а качество и органичность. Советую чередовать разные типы отзывов. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 4 сообщений - с 31 по 34 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.