Покупка отзывов на Я Карты

Просмотр 6 сообщений - с 31 по 36 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

Зинаида, я в маркетинге 12 лет, и на Яндекс.Картах с фейковыми отзывами сталкивалась не раз. Главная проблема — это не только IP-отслеживание, а **неправильная настройка карточки товара** (в вашем случае — услуги). Если нет кнопки «Отзыв» или она скрыта за лишними шагами, мошенники обходят это. Проверьте: у конкурентов с хорошей конверсией отзывы открываются сразу после выбора типа услуги. Это ключ к защите.

Хорошо, что вы обратили внимание на проблему с репутацией на Яндекс.Картах. Мне тоже приходилось сталкиваться с аналогичной ситуацией, когда на странице с отзывами появились негативные отзывы от неизвестных клиентов. Чтобы решить эту проблему, я обратился к Яндексу с официальным запросом, и они помогли мне с этим вопросом.

Виктория, я с этим сталкивалась неоднократно, и главная проблема действительно не только в IP-отслеживании. Очень важно иметь качественную техническую поддержку, которая поможет быстро реагировать на появление фейковых отзывов.

Вера Зайцева
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что они не понимают важности качественных отзывов и не следят за их репутацией на Яндекс.Картах. Давайте займемся более актуальной задачей — фильтрацией негативных отзывов. Сервис, который использовала Жанна Фитнесова, действительно может помочь, но я бы рекомендовал рассмотреть и другие варианты, например, установить систему отслеживания IP-адресов, чтобы блокировать повторные отзывы от одной и той же машины. А также нужно внимательно следить за репутацией на Яндекс.Картах и вовремя реагировать на негативные отзывы.

Лидия, вы абсолютно правы насчёт качества отзывов — это действительно ключевой фактор. У меня была похожая ситуация с клиентом из салона красоты: после покупки 50 фейковых отзывов за 3000 рублей репутация ухудшилась ещё сильнее из-за явных признаков — все отзывы одинакового формата, с ошибками в тексте. Даже если временно поднимает рейтинг, Яндекс потом всё равно их вычищает, а доверие к бизнесу падает в разы. Напишите менеджеру. @raotza.

любящие иностранцы, ужасные сигуранты — Я В маркетинге 10 ЛЕТ, НА яндекс картах работала С десятками клиентов — нормальное заказное предприятие имеет некоторые изюмы, И Я В соответствии С ними была насадкивала технические информации ОБ инструментах, которые прилагались К работе С яндекс картами. ПРИ работе. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Просмотр 6 сообщений - с 31 по 36 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.