- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Станислав Гусев.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 11:08 #89196
Валерия МорозоваУчастникФилипп, согласен с тобой, проверка профилей авторов отзывов действительно помогает выявить накрутку. Но кроме этого, я еще и обращаю внимание на текст отзыва, часто накрученные отзывы содержат явные повторы или используют сходные фразы. Например, вместо «хорошая компания» могут написать «отличная компания».
18.08.2026 в 11:08 #89197
Юлия СоколоваУчастникРоман, я согласна с тобой, скриншоты отзывов с одинаковыми «водяными знаками» действительно могут быть признаком накрутки. Для проверки нужно обратить внимание на логотипы сервисов, где отзывы были куплены, чтобы выявить подобные «подделки».
18.08.2026 в 11:08 #89198
Игорь ГригорьевУчастникАнастасия Цветкова, верно подметили. Я лично всегда смотрю на дату создания профиля и активность автора. Часто «свежие» аккаунты с кучей отзывов — это признак накрутки.
18.08.2026 в 11:08 #89199
Станислав КривцовУчастникЕлена, ещё один важный момент — следите за **датами и временем** отзывов: если они все написаны в одно время суток или в один день (например, 10:00–11:00), это может быть признаком массовой накрутки. Часто такие отзывы оставляют сразу несколько аккаунтов, что сразу бросается в глаза при анализе.
18.08.2026 в 11:08 #89200
Артём ЛебедевУчастникВалерия Морозова, я полностью согласен с тобой, что проверка профилей авторов отзывов действительно помогает выявить накрутку, но кроме этого, я еще и обращаю внимание на текстовые «водяные знаки» отзывов, которые могут быть одинаковыми для накрутленных отзывов. Например, я всегда проверяю наличие одной и той же формулировки или использования определенных слов и фраз, которые могут быть характерными для накрутленных отзывов. Для проверки нужно обратить внимание на ключевые слова и фразы, которые могут быть уникальными для конкретного бизнеса или товара. Наталья, я не согласен с тобой, что распознавать накрутку на платформе ВКонтакте бывает сложно. На самом деле, есть ряд признаков, которые могут указывать на накрутку, и проверка профилей авторов отзывов — это только один. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 11:08 #89201
Ольга СидороваУчастникЯ считаю, что очень важно следить за датой создания профиля и активностью автора, как правильно отметил Игорь Григорьев. Кроме того, я всегда проверяю, есть ли у автора другие страницы или группы в VK, которые могут быть связаны с его профессиональной деятельностью. Это может дать подсказку о том, является ли отзыв проверенным или нет.
18.08.2026 в 11:08 #89202
Павел ТитовУчастникПокупка отзывов на ВКонтакте — это классический знак для меня как маркетолога. У нас были случаи, когда покупка отзывов приводила к кардинальному изменению целевой аудитории — люди начинали покупать наш товар, поддаваясь эмоциональному воздействию от негативных отзывов, и переворачивали наши продажи. Нам пришлось разрабатывать стратегию, которая бы срабатывала на другие каналы, где аудитория меньше зависит от отзывов.
18.08.2026 в 11:08 #89203
Мария ИвановаУчастникНавыки анализа и выявления накрутки отзывов на VK действительно важны для достоверности оценок. Дополнительно я рекомендую учитывать частоту публикации отзывов от одного и того же пользователя, поскольку это может указывать на автоматизированную накрутку.
18.08.2026 в 11:08 #89204
Елена ФедороваУчастникАртём, верно подмечено про проверку профилей. Я ещё обращаю внимание на структуру самого отзыва: часто однотипные, шаблонные фразы выдают неискренность.
18.08.2026 в 11:09 #89205
Дмитрий ОрловУчастникМне кажется, Артём, верно подмечено про проверку профилей. Я ещё обращаю внимание на структуру самого отзыва: часто однотипные, шаблонные фразы выдают неискренность. Например, если отзыв слишком позитивен и содержит единую фразу, которая повторяется везде, это может быть сигналом к подделке. Когда я был маркетологом, у нас было дело с компанией, которая покупала отзывы на VK. Мы нашли однотипные фразы в отзывах и смогли выявить накрутку. Нам пришлосьme/, чтобы помочь в решении этой проблемы.
18.08.2026 в 11:09 #89206
Ростислав ЗлобинУчастникПавел, согласен с тобой насчёт опасности накрутки — это не просто репутационный риск, а прямая угроза доверию клиентов. Например, на одном из своих проектов заметил, что после покупки отзывов через сторонние сервисы, негативные комментарии от реальных клиентов стали появляться в два раза чаще — люди просто не верят «свежевыпеченным» похвалам. А ещё важно отслеживать, как меняется динамика отзывов — резкие скачки положительных оценок без причин часто настораживают.
18.08.2026 в 11:09 #89207
Николай ПавловУчастникМария Иванова, согласна с тобой, частота публикации отзывов также является важным фактором. Я лично заметил, что компании, которые публикуют слишком много отзывов в короткие сроки, часто нарушают правила ВКонтакте. В этом случае важно проверить подлинность отзывов и определить закономерности в публикации.
18.08.2026 в 11:09 #89208
Лилия ПоляковаУчастникУ меня личный опыт работы с покупкой отзывов на ВКонтакте, и я всегда советую проверять профили людей, оставляющих положительные отзывы, особенно если они ставят много оценок за короткий период времени. Сбалансированная репутация в соцсетях для бизнеса — это не только положительные отзывы, но и негативные, которые говорят о реальном качестве продукта или услуги.
18.08.2026 в 11:09 #89209
Денис ГромовУчастникДмитрий, если замечаешь подозрительные отзывы с одинаковыми формулировками или фотками из стоков, проверь даты их появления — часто накрутка делается волнами, и все они датируются одним днём. Также обрати внимание на профили авторов: если у них нет ни одной другой активности или все отзывы одинаковые компании, это явный флаг.
18.08.2026 в 11:09 #89210
Геннадий ПравдорубУчастникЛилия Полякова, согласна с вами, что покупка отзывов на ВКонтакте является серьезной проблемой, и я всегда советую проверять профили людей, оставляющих положительные отзывы, особенно если они ставят много оценок за короткий период времени. Сбалансированная репутация в соцсетях для бизнеса — это не только положительные отзывы, но и негативные, которые говорят о реальном качестве продукта или услуги. Мне часто приходится разбираться в таких случаях и объяснять, что покупка отзывов не является серьезным подходом к продвижению бизнеса.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.