Помогите поднять рейтинг на Zoon.ru

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)
  • Автор
    Записи

Максим Сидоров
    Участник

Тимур, ты абсолютно прав с заголовком — но давай не забывать про **ключевые слова в теле карточки**. На Зоне алгоритм смотрит не только на заголовок, а на весь текст: если в описании нет повторов ключей из заголовка (например, «головоломка» + «для детей» + «дерево»), конверсия падает на 15-20%. У меня был случай с продажей наборов для творчества: клиент писал «ручная работа», но в описании не упоминал «экологичный материал» — хотя это было ключевое слово в поиске его ЦА. Результат: рейтинг не рост, хотя товар был хорош. Проверьте, совпадают ли ключи в заголовке и тексте.

Тимур, ты абсолютно прав насчёт заголовка — это действительно *первый фильтр* для потенциального покупателя. Но вот что я заметила на практике: часто продавцы забывают про **»эмоциональную притягательность»** в заголовке. Например, вместо *»Кухонный комбайн»* пиши *»Смеситель для десертов за 10 минут — идеально для семейных обедов»*. На Zoon это повышает клик на 25-30% — проверено на десятках позиций. А ещё не забывай про **»скрытые ключи»** в заголовке: если товар продаётся по запросу *»блендер для пюре»*, но в заголовке только *»кухонный блендер»*, алгоритм не до конца понимает, что именно ищет пользователь. Я всегда добавляю 1-2 синонима из запросов целевой аудитории — например, *»для дет.

Роман Гусев
    Участник

Олег, Дмитрий, Максим, согласен с вами, ключевые слова должны быть в теле карточки, но не забывайте про **описание товара**, оно должно быть кратким и информативным, чтобы пользователи понимали, что вы предлагаете. Когда работал с клиентами, часто встречал проблемы с длинным описанием, которое было слишком длинным и неинформативным.

Олег Краснов
    Участник

Я лично знаю, как сложно повышать рейтинг на Зоне. Но хочу поделиться опытом: мне помогло создание серии роликов для одного из проектов. Они привлекли внимание клиентов, привели новые посетителей и, как следствие, увеличили конверсию. Учитывайте, что видео на Зоне взаимосвязано с другими факторами. Например, алгоритм учитывает, сколько людей посмотрело видео, сколько оно дало заработка и так далее.

Олег, Дмитрий, Максим, согласен с вами, ключевые слова должны быть в теле карточки, но не забывайте про **описание товара**, оно должно быть кратким и информативным, чтобы пользователи понимали, что вы предлагаете. Когда работал с клиентами, часто встречал проблемы с длинным описанием, которое было слишком длинным и неинформативным.

Павел Титов
    Участник

Максим, согласен с тобой, ключевые слова действительно важны в теле карточки, но я бы добавил, что также необходимо обратить внимание на **описание товара**, оно должно быть кратким и информативным, чтобы потенциальный покупатель понимал, что именно он покупает.

Михаил Новиков
    Участник

А вот Павел Титов прав, но еще один важный момент — это **связь с администрацией площадки**, которая может предоставить подсказки или рекомендации по повышению рейтинга.

Марина Ефимова
    Участник

А вот Павел Титов прав, но еще один важный момент — это связь с администрацией площадки, которая может предоставить подсказки или рекомендации по повышению рейтинга. Для этого необходимо регулярно обновлять информацию в своей карточке и следить за тем, чтобы ключевые слова были актуальными и соответствовали содержанию товара. Кроме того, всегда можноme/.

Никита Фёдоров
    Участник

Согласен с Павел Титов прав, но еще один важный момент — это связь с администрацией площадки, которая может предоставить подсказки или рекомендации по повышению рейтинга. Для этого необходимо регулярно обновлять информацию в своей карточке и следить за тем, чтобы ключевые слова были актуальными и соответствовали содержанию товара. Кроме того, всегда можно обратиться к опытным продавцам, например, Никите Фёдорову, который может подсказать эффективные методы продвижения карточки на Zoon.ru.

Татьяна Орлова
    Участник

Максим, согласен с вами, что ключевые слова должны быть в теле карточки, но мне кажется, что часто забывают про **конверсию**, то есть о том, сколько пользователей после клика на карточку делают покупку или переходят на дальнейший шаг. Мне лично пришла польза от использования карточек с более привлекательными фото и кратким, но информативным описанием, которое напрямую информирует пользователя о преимуществах товара. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Анна Климова
    Участник

Я согласна с Михаилом, связь с администрацией площадки действительно может быть полезной. Кроме того, я хочу подчеркнуть важность постоянной обратной связи с пользовательским сообществом. Чтобы поднять рейтинг на Зоне, необходимо уметь понять потребности и проблемы своих пользователей и реагировать на них. В этом отношении я рекомендую периодически проводить опросы и собирать обратную связь от участников площадки.

Павел, ты абсолютно прав с ключевыми словами, но не забывай про **визуальный контент** — на Zoon карточки с фото/видео привлекают больше внимания и увеличивают время просмотра, что положительно сказывается на рейтинге. Например, если продаёшь товар, добавь 3-4 качественных снимка с разных ракурсов — это поднимает доверие и снижает отказы. А ещё важно **активно отвечать на комментарии** — даже просто «Спасибо!» или «Понял, скоро исправлю» показывает активность, что алгоритм оценивает как плюс.

У марины ефимовой есть важный момент — связь с администрацией площадки. Это действительно очень важно, но я бы хотела подчеркнуть, что для повышения рейтинга на Зоне нужно также рассматривать качество карточек товаров. Мне приходилось работать с клиентами, у которых были хорошие ключевые слова, но плохие картинки и описания, что в итоге негативно влияло на конверсию. Поэтому, мой совет — не забывайте о том, что кроме ключевых слов, важны и красочная и информативная карточка товара.

Мне кажется, что часто забывают про **конверсию**, то есть о том, сколько людей actually переходят по ссылке и делают покупку. На Zoon это важно, потому что платформа учитывает конверсию при расчете рейтинга. Поэтому, если вы хотите повысить рейтинг, то нужно фокусироваться не только на качестве контента, но и на том, чтобы люди действительно покупали у вас.

Борис Щербаков
    Участник

Екатерина, насчет визуального контента — золотые слова! Действительно, качественные фото и видео — это половина успеха. Я сам заметил, что карточки с хорошим оформлением получают больше кликов.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 36 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.