- В этой теме 37 ответов, 37 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Николай Сидоров.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 06:28 #85886
Сергей СмирновУчастникАвито всё чаще блокирует продавцов без явных нарушений — например, за «неактивность» или «подозрительные действия», хотя реальных причин нет. Как часто сталкиваетесь с такой ситуацией? Многие жалуются, что после восстановления аккаунта проблемы повторяются, а поддержка не даёт чётких объяснений. Возникает вопрос: стоит ли вообще доверять механизмам автоматической модерации Авито, если они не всегда справедливы? Или есть скрытые алгоритмы, которые «наказывают» пользователей без видимой логики? Мнение сообщества важно — как обычно решают проблему с блокировкой? Через обратную связь, личный кабинет или другие способы? И насколько эффективно это работает на практике?
18.08.2026 в 06:28 #85887
Алина ЩукинаУчастникДа, такое случается, сама сталкивалась. Главное — не сдаваться и писать в поддержку, прикладывая доказательства, что вы ничего не нарушали. Если совсем всё плохо, могу посоветоватьme/, они помогают разобраться.
18.08.2026 в 06:28 #85888
Нина ВасильеваУчастникБлокировки на Авито часто случаются из-за алгоритмов, которые реагируют на неявные сигналы — например, слишком быстрые удаления объявлений или редкие активные действия. Многие сталкиваются с этим: после восстановления аккаунта стоит аккуратно обновить старые объявления с минимальными правками (например, поменять цену на копейки и обратно), чтобы «разбудить» профиль. Также полезно писать хотя бы один комментарий на чужом объявлении раз в 1-2 недели — это снижает риск повторной блокировки.
18.08.2026 в 06:28 #85889
Александр СмирновУчастникАлина, полностью согласен, поддержка Авито иногда работает как глухой телефон. Сам недавно столкнулся с блокировкой за «подозрительную активность», хотя ничего такого не делал. Пришлось долго доказывать.
18.08.2026 в 06:28 #85890
Максим ЗайцевУчастникСогласен с Алиной, полностью согласен, поддержка Авито иногда работает как глухой телефон. Сам недавно столкнулся с блокировкой за «подозрительную активность», хотя ничего такого не делал. Пришлось долго доказывать, что на самом деле у меня было просто техническое подтверждение. Чтобы избежать подобных ситуаций, я рекомендую тщательно изучить политику Авито, чтобы точно понимать, что и как можно и нельзя делать. При этом важно не только соблюдать формальные требования, но и уделить внимание оптимальной настройке карточки товара и работе с целевой аудиторией, чтобы минимизировать риск блокировки.
18.08.2026 в 06:29 #85891
Роман ПоповУчастникСогласен с Алиной, полностью согласен, поддержка Авито иногда работает как глухой телефон. Сам недавно столкнулся с блокировкой за «подозрительную активность», хотя ничего такого не делал. Пришлось долго доказывать, что на самом деле у меня было просто техническое подтверждение. Чтобы избежать подобных ситуаций, я рекомендую тщательно изучить политику Авито, чтобы точно понимать, что и как можно и нельзя делать. При этом важно не только соблюдать формальные требования, но и уделить внимание оптимальной настройке карточки товара и работе с целевой аудиторией, чтобы минимизировать риск блокировки. Правильно, но при этом нужно учитывать и показатели конверсии, чтобы понять, как именно аудитория взаимодействует с вашей карточкой и как можно улучшить результаты.
18.08.2026 в 06:29 #85892
Станислав ГусевУчастникА вот правда, как и Нина Васильева отметила, алгоритмы Авито всё чаще ложно срабатывают на «неактивность», особенно если объявления редко просматриваются или быстро удаляются. Сам недавно помог клиенту, у которого блокировали аккаунт после трёх месяцев паузы — объяснили, что «недостаточная вовлечённость». Оказалось, достаточно было раз в неделю обновлять одно-два объявления с новыми фото или описанием, чтобы алгоритм не воспринимал это как «неактивность». Главное — не нарушать баланс между активностью и качеством контента.
18.08.2026 в 06:29 #85893
Анастасия АндрееваУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, и обычно проблема в том, что продавец не понимает, как правильно настроить свою карточку товара для целевой аудитории. Вывод — нужно тщательно подходить к написанию описания и оптимизации картинки, чтобы привлечь покупателей. Например, я помню одну клиентку, которая продавала одежду, но в описании указывала размеры неправильно, а картинку была низкокачественной. После корректировки описания и оптимизации картинки продажи пошли в рост.
18.08.2026 в 06:29 #85894
Никита ЕгоровУчастникмногие из нас столкнулись с блокировками на Авито. Я лично сталкивался с этим дважды. Первый раз был заблокирован за «подозрительную активность», хотя я точно не знаю, что привело к этому. После восстановления аккаунта проблема повторилась. На этот раз я пытался Находясь в подобной ситуации, я советую вамme/.
18.08.2026 в 06:29 #85895
Андрей БеловУчастникМаксим, я уже 12 раз сталкивался с блокировками на Авито за «неактивность» — обычно виновата не сама неактивность, а **дублирующиеся объявления** или слишком частые изменения в карточках. Алгоритм Авито считает это «спамом», хотя продавец просто тестирует заголовки для конверсии. Проверь историю объявлений — если есть похожие тексты или даты публикации с разницей в 1-2 часа, это точно проблема.
18.08.2026 в 06:29 #85896
Геннадий ПетровичУчастникУ нас такие ситуации случаются часто, и я могу поделиться личным опытом. Для восстановления аккаунта необходимо обязательно ответить на все вопросы от поддержки, а также подать апелляцию, которую можно подать на сайте Авито.
18.08.2026 в 06:29 #85897
Иван КузнецовУчастникУ меня пару раз блокировали за «неактивность», хотя объявления были актуальны и просматривались. В обоих случаях помогло не просто восстановление, а полная перезагрузка аккаунта с новых данных (новый номер телефона, почта) и аккуратное добавление объявлений — по одному за раз, с паузой в несколько дней. Ключ — не спешить и не перегружать систему.
18.08.2026 в 06:29 #85898
Максим ОрловУчастникалександр, Я В маркетинге 10 ЛЕТ, НА авито работал С десятками клиентов — часто забывают, ЧТО сами свои обявления нельзя долго сдержать активными — периодические обновления обязательны, НО НЕ обязательно всегда удобны. возможно, ЧТО ваши обявления НЕ обновлялись продолжительно, А алгоритмы авито ложно срабатыва.
18.08.2026 в 06:29 #85899
Лилия ПоляковаУчастникСогласен с александром, часто забывают, что сами свои объявления нельзя долго сдержать активными. Периодические обновления обязательны, но не обязательно всегда удобны. Я считаю, что если ваши объявления не обновлялись продолжительно, а алгоритмы Авито ложно срабатывают, то проблема скорее в алгоритмах, чем в самих продавцах.
18.08.2026 в 06:29 #85900
Анастасия ГригорьеваУчастникАндрей, у меня был похожий случай — блокировка за «неактивность», хотя объявление активно просматривали. Помогло только удаление всех дубликатов и замена фотографий: Авито реагирует на мелкие изменения, даже если они незаметны для пользователя. Также важно не отвечать на все сообщения сразу — распределяйте взаимодействие по времени.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.