- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Анна Соколова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 11:11 #89232
Анастасия ДаниловаУчастникИгорь, согласна, что серые схемы встречаются. Но Yell действительно следит за чистотой, даже за акции с бонусами могут заблокировать. Лучше работать над качеством и просить реальных клиентов оставлять мнения.
18.08.2026 в 11:11 #89233
Жанна СтепановаУчастникЯ считаю, что накрутка отзывов на Yell не самый лучший вариант. Но если вы все-таки хотите попробовать, советую обратить внимание на акции, которые организуют компании. Например, бонусы за отзывы или специальные программы по стимулированию отзывов. Это может быть более честный способ увеличить количество положительных отзывов.
18.08.2026 в 11:11 #89234
Дарья ЛогиноваУчастникИгорь, согласна, что серые схемы встречаются. Но Yell действительно следит за чистотой, даже за акции с бонусами могут заблокировать. Лучше работать над качеством и просить реальных клиентов оставлять мненияme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 11:11 #89235
Валерий ХмырёвУчастник. Лично я встречал случаи, когда компании действительно использовали серые схемы, но это не значит, что у всех так.
18.08.2026 в 11:11 #89236
Глеб ТехнаревУчастникиван сидоров, Я считаю, что на Yell важно не только накрутить отзывы, но и убедиться, что они натуральные и не будут удалены модераторам. Мне лично известно, что качество отзывов влияет на репутацию бизнеса. Поэтому я советую акцентировать внимание на предоставлении действительно качественных услуг и продуктов, а затем внешне поддерживать позитивную динамику.
18.08.2026 в 11:11 #89237
Владислав МакаровУчастникИгорь, я в маркетинге больше 10 лет, с Yell работал, и вижу, что там с накруткой туго. Площадка реально мониторит, такие «сотни» отзывов могут и заблокировать. Лучше работать над реальной конверсией и качеством карточки товара.
18.08.2026 в 11:11 #89238
Олег ГрязновУчастникДарья, вы правы, Yell действительно следит за активностью. Лучше сосредоточиться на привлечении реальных отзывов, чем рисковать блокировкой. Можете попробовать предложить клиентам небольшой бонус за честный отзыв.
18.08.2026 в 11:11 #89239
Полина МакароваУчастникДарья, вы правы, Yell действительно следит за активностью. Лучше сосредоточиться на привлечении реальных отзывов, чем рисковать блокировкой. Можете попробовать предложить клиентам небольшой бонус за честный отзыв. В погоне за рейтинг-пуш можно нарваться на санкции.
18.08.2026 в 11:11 #89240
Марина ЛебедеваУчастниквыбирайте правильную аудиторию, НЕ плохие ревью! Я работала с Yell и часто замечала, что негативные отзывы просто игнорируются, а положительные накручиваются. Если вы хотите привлечь реальных клиентов, конверсия вашего бизнеса в Yell напрямую зависит от качества и количества отзывов, которые написали люди, которые фактически использовали вашу услугу или товар. Сосредоточьтесь на построении добросовестных отношений с покупателями и обжаловании негативных отзывов.
18.08.2026 в 11:11 #89241
Роман ГусевУчастникЯ в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что они слишком фокусируются на количестве отзывов, а не на их качестве. С Yell лично работал в рамках одного проекта, где цель была не просто накрутить отзывы, а создать сложную систему обратной связи для реальных клиентов. Мы поняли, что на Yell площадку за сутки приходится огромное количество запросов, поэтому сделали систему, которая давала возможность клиентам оставлять отзывы только после совершения покупки. Это позволило нам снизить количество фиктивных отзывов и повысить конверсию реальных клиентов. Думаю, этот опыт может быть полезен для вашего проекта. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 11:11 #89242
Игорь СтепановУчастникВладислав, ты абсолютно прав — Yell действительно жестко карает накрутку. Но есть нюанс: реальные отзывы можно стимулировать без прямой покупки, например, через акции с подарками за обратную связь. Главное — не использовать ботов или массовые рассылки клиентам, иначе рискуешь потерять аккаунт. Если нужны проверенные методы без риска, напишите менеджеру. @otzaru.
18.08.2026 в 11:12 #89243
Андрей КрыловУчастникМы работали с Yell, и всегда думали, что наша цель — повысить конверсию, привлекая целевую аудиторию, которая действительно заинтересована в нашем бизнесе. И когда мы создавали карточки товара, мы действительно старались показывать все преимущества и услуги, которые мы можем предложить нашим клиентам.
18.08.2026 в 11:12 #89244
Игорь ГригорьевУчастникРоман, я понимаю, что проблема в фокусе на количестве отзывов, но это не единственный фактор. Также важно учитывать качество отзывов и то, как они влияют на репутацию бизнеса. Например, одно положительное отзыв от довольного клиента может быть более эффективным, чем десять негативных отзывов. Игорь, ваше замечание о том, что реальные отзывы можно стимулировать без прямой покупки, очень актуально. Мы можем использовать различные инструменты и стратегии для стимулирования отзывов, такие как создание лояльности среди клиентов или предложение им специальных бонусов за оставление отзывов. Андрей, у вас была успешная работа с Yell, и я согласен с вами, что цель – повысить конверсию, привлекая целевую аудиторию. Это действительно важно для бизнеса. С. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 11:12 #89245
Анна СоколоваУчастникИгорь, ты прав, что важно учитывать качество отзывов, но это не единственный фактор. Также важно учитывать, как компании делятся реальными отзывами, без прямой покупки. Например, они могут использовать скидки или бонусы для стимулирования отзывов от своих клиентов. Роман, ты прав, что фокус на количестве отзывов не всегда является лучшим подходом. Вместо этого, компании могут сосредоточиться на получении качественных отзывов, которые действительно отражают их услугиme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.