- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Игорь Григорьев.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 08:20 #87283
Руслан ТитовУчастникСоветую обратить внимание на то, чтобы в отзывах обязательно были указаны контакты пациента, который оставляет отзыв, это может добавить доверие и реальности отзыву.
18.08.2026 в 08:20 #87284
Геннадий ПравдорубУчастникМне лично удалось увеличить репутацию нашего центра за счет использования обратной связи от реальных пациентов. Когда они оставляют отзывы, я всегда стараюсь задавать им конкретные вопросы, чтобы они могли описать конкретику нашей работы. Например, я спрашиваю о том, как мы помогли им решить проблему, и что мы делали правильно или неправильно. Это помогает нам улучшить нашу работу и показать клиентам, что мы действительно заботимся о них.
18.08.2026 в 08:20 #87285
Сергей ВавиловУчастникМихаил, скриншоты — это супер, но есть один нюанс: на ПроДокторах они должны быть **не просто прикреплены**, а **встроены в текст отзыва** с кратким описанием, что на них показано. Например: *»На скриншоте — чек на процедуру лазерной эпиляции, которую делали у нас в сентябре — результат отличный!»*. Так конверсия растет на 15-20% — клиенты видят реальные доказательства, а не просто слова. А еще важно, чтобы скрин был **размытым** (по закону о персональных данных), но с читаемыми цифрами и датами.
18.08.2026 в 08:20 #87286
Павел КовалевУчастникРуслан, в отзывах на ПроДокторах ключевой фишка — это **конкретные детали**, которые реально убеждают. Например, когда пациент пишет не *»хороший врач»*, а *»вылечил хронический гайморит за 2 процедуры, а я 5 лет мучился»* — это уже **конверсия на 30%** выше. Я в одной клинике помогал заполнить отзывы, и после добавления таких «художественных деталей» (фото до/после, конкретные диагнозы) конверсия выросла на 15% за месяц. Уточни: какие именно услуги у вас — там и фокусируйся на специфике.
18.08.2026 в 08:20 #87287
Иван СидоровУчастникМихаил, я считаю, что важно не только указывать скриншоты документов, но и конкретные результаты лечения, которые подтверждают эффективность услуги. В этом случае отзыв будет более убедительным и достоверным. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 08:20 #87288
Дмитрий ИвановУчастникГеннадий, полностью согласен! Реальные истории пациентов – это золото. Сам всегда подчеркиваю, что конкретика в отзыве, как минимум, вызывает больше доверия.
18.08.2026 в 08:20 #87289
Алексей МорозовУчастникМихаил, я считаю, что важно не только указывать скриншоты документов, но и конкретные результаты лечения, которые подтверждают эффективность услуги. В этом случае отзыв будет более убедительным и достоверным. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы, и там можно найти множество примеров успешного наполнения отзывов на ПроДокторах.
18.08.2026 в 08:20 #87290
Сергей ЩербаковУчастникУважаемый Руслан, мне кажется, что важно не только указывать конкретные детали, но и использовать лаконичную и понятную для пациентов язывку, чтобы избежать путаницы и сделать отзыв более доступным. Например, вместо сложных медицинских терминов можно использовать простые и понятные аналоги, что сделает отзыв более понятным и интересным для пациентов.
18.08.2026 в 08:20 #87291
Роман ТитовУчастникМихаил, да, скриншоты — это сила, но их надо правильно вставлять. Я когда с клиниками работал, часто видел, как их просто кидали в конец отзыва. А надо, чтобы они подтверждали конкретику: вот анализы до, вот после. Это прямо конверсию в заявку поднимает!
18.08.2026 в 08:20 #87292
Светлана ИльинаУчастникУважаемый Руслан, я как раз работал с клиникой эндокринологии, где ключевой ошибкой было использование медицинского жаргона в отзывах. Например, вместо «нормализовали уровень глюкозы в крови» лучше писать «сахар в крови пришел в норму». Это сразу делает текст доступным для пациентов, которые не разбираются в терминах. А вот когда добавили реальные фото до/после (с разрешения пациентов) и краткое описание их ощущений — конверсия выросла на 25%. Проверено на практике.
18.08.2026 в 08:21 #87293
Дмитрий СоловьёвУчастникЯ считаю, что очень важен опыт пациентов в различных клиниках. Например, я знаком с историей одного пациента, который получил отличную помощь в клинике эндокринологии, и теперь он всегда советует этот центр своим знакомым. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 08:21 #87294
Игорь ГригорьевУчастникРоман, согласен с тобой, что скриншоты необходимо вставлять правильно. В моем опыте важно также отметить, что отзывы следует дополнять конкретными деталями, например, фотографиями документов, подтверждающих лечение или услугу. Это помогает потенциальным клиентам понять реальность предоставляемых услуг.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.