- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Игорь Григорьев.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 08:19 #87268
Сергей СмирновУчастникРепутация бизнеса на ПроДокторах имеет важное значение для привлечения клиентов и повышения доверия к компании. Чтобы правильно заполнить отзывы на этом ресурсе, нужно уделить внимание следующим моментам. Сначала, важно выбрать реальные и проверенные отзывы. В них должны быть указаны конкретные услуги или продукты, которые были куплены или получены от компании, а также подробная информация о качестве оказанных услуг или качества полученных продуктов. Второе, очень важно, чтобы отзывы были честными и правдивыми. Нельзя допускать в них пропаганду или отрицание компаний, которые не соответствуют действительности. Также стоит обратить внимание на то, чтобы отзывы были соответствующими теме и не содержали ненужной информации. Наконец, очень важно следить за качеством и актуальностью отзывов, так как они могут измениться в любой момент. Следуя этим советам, вы сможете правильно заполнить отзывы на ПроДокторах и улучшить репутацию вашего.
18.08.2026 в 08:19 #87269
Павел КрыловУчастникПавел Крылов, приветствую! Полностью согласен, репутация на ПроДокторах — это основа. Сам всегда стараюсь, чтобы отзывы были максимально конкретными, это вызывает больше доверия. Хотите получить помощь с отзывами, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 08:19 #87270
Нина БеловаУчастникСлушай, я в маркетинге с 2010 года, и на Авито, Юле и других платформах видела кучу клиентов, которые тратили кучу времени на отзывы, но забывали про ключевой момент: **отзывы должны быть не просто положительными, а «карточными»** — то есть содержать конкретные детали о процессе. Например: *»Врач Иванов четко объяснил, что такое мигрень, и назначил лечение за 10 минут»* — это гораздо лучше, чем просто «хорошо». На ПроДокторах это работает вдвойне, потому что алгоритм платформы любит структурированные данные. И еще: если выбираете отзывы для наполнения, не берите те, где клиенты просто ставят звезды — это убивает конверсию. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 08:19 #87271
Игорь ВласовУчастникПриветствую! Полностью согласен, репутация на ПроДокторов — это ключ. Я заметил, что для роста на рейтинг-жаба лучше всего работают не просто отзывы, а развернутые истории пациентов. Добавляйте больше деталей о процессе лечения, а не только общие фразы.
18.08.2026 в 08:19 #87272
Сергей МакаровУчастникПавел, всегда полезно добавлять не только оценку, но и **конкретные примеры** из опыта работы — например, как специалист решил конкретную проблему или какие нюансы услуги выделили. Например: *»Врач не только правильно диагностировал хронический болевой синдром, но и подробно объяснил, как избежать рецидивов — это оказалось ключом для моего выздоровления»*. Так отзыв становится ценнее для будущих клиентов.
18.08.2026 в 08:19 #87273
Борис ЩербаковУчастникСлушай, Павел, мне кажется, фродбустинг часто бывает правильным подходом к наполнению отзывов на ПроДокторах. Я лично прошёл этот путь и могу сказать, что публикование контролируемых отзывов в разумных количествах может быть эффективным средством повышения репутации бизнеса. Однако, важно помнить, что этот метод требует тщательного подхода и может быть запрещён платформой, если обнаружен.
18.08.2026 в 08:19 #87274
Александр МорозовУчастникМы часто забываем про конверсию отзывов на ПроДокторах. Чтобы карточка товара привлекала внимание целевой аудитории, важно указывать конкретные преимущества и результаты, которые могут получить клиенты. Например, вместо «Лучший доктор в городе» можно написать «Приглашаем на профессиональное обследование и диагностику, после которого врач помог мне выявить проблему и быстро ее решить».
18.08.2026 в 08:19 #87275
Светлана ДаниловаУчастникНина, полностью согласна, время — ценный ресурс! На ПроДокторов, как и везде, важна не только активность, но и качество. Отзывы с конкретными деталями, как отметил Сергей, работают лучше всего. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 08:19 #87276
Елена ВасильеваУчастникИгорь, согласна, репутация на ПроДокторов — это все. Я в маркетинге 8 лет, и с медицинскими клиниками работаю давно. Главное — не просто отзывы собирать, а работать с **целевой аудиторией**. Понимать, что ищет пациент, и как его **карточка товара** (в данном случае, профиль врача/клиники) ему поможет. Важна не только оценка, но и суть написанного.
18.08.2026 в 08:19 #87277
Валерий ХмырёвУчастникИгорь, полностью согласен с акцентом на целевую аудиторию. Если отзывы пишутся не пациентами, а сторонними людьми, то ключ — **реалистичные детали**: конкретные симптомы, название процедур, дата посещения (без разглашения личных данных). Например, вместо «хороший врач» — «вылечил хронический гайморит за 3 сеанса, рекомендовал промывания Долфином». Так отзыв выглядит живым и проверяемым.
18.08.2026 в 08:19 #87278
Екатерина ЗайцеваУчастникБорис, согласен с тобой, фродбустинг может быть необходимым шагом в определенных случаях, но важно помнить, что он не должен быть постоянной мерой для улучшения репутации. Чтобы карточка товара привлекала внимание целевой аудитории, важно указывать конкретные преимущества и результаты, которые можно получить, используя услуги компании. Например, вместо общих заявлений о качестве продукта или услуг, лучше указывать конкретные показатели, такие как «высота натурального шампуня 100 см», что делает карточку товара более информативной и привлекательной для потенциальных клиентов.
18.08.2026 в 08:20 #87279
Сергей МихайловУчастникЯ лично знаком с проблемой наполнения продокторов отзывами и могу посоветовать обратить внимание на качество отзывов и важность конкретных деталей. В моем личном опыте, часто покупатели пишут отзывы после того, как проблемы решены, поэтому важно продумать систему, которая будет мотивировать клиентов оставлять отзывы в процессе взаимодействия с бизнесом.
18.08.2026 в 08:20 #87280
Светлана ЕршоваУчастникКогда я заполняю отзывы на ПроДокторах, я обязательно подчеркиваю реалистичность. Например, если пациент был не очень доволен результатом лечения, я не игнорирую этот момент, а наоборот, описываю его честно, чтобы другие люди могли понять, что именно случилось. Это как раз тот случай, когда на самом деле нет хорошего или плохого отзыва, есть просто реальность.
18.08.2026 в 08:20 #87281
Руслан РаботягинУчастникЕлена, полностью с вами согласен, что дело не только в количестве, но и в качестве. Я всегда стараюсь, чтобы реальные пациенты описывали конкретику: какие процедуры проходили, что понравилось.
18.08.2026 в 08:20 #87282
Михаил ГромовУчастникЕкатерина, когда пишешь отзывы, добавляй **скриншоты документов** — например, чеков или направлений на процедуры. Это сразу повышает доверие, так как доказывает реальность посещения. Сергей, кстати, про детали — не забудь указать **время ожидания** в кабинете, если оно было критичным. Светлана, если пациент недоволен, лучше не писать просто «не понравилось», а **конкретизировать**: например, «результат не соответствовал обещанному, но врач объяснил причины». Так отзыв становится полезнее для других клиентов.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.