- В этой теме 27 ответов, 27 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Олег Морозов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 15:25 #92122
Сергей СмирновУчастникУважаемые коллеги, продавцы и исполнители услуг! Я просто в отчаянии! Уже не знаю, что делать, чтобы хоть как-то исправить ситуацию с репутацией на Отоз1вик. Сидим, работаем, стараемся, а в ответ – то один негатив, то второй. Причем часто пишут такое, что просто в голове не укладывается! Или вообще люди, которые у нас никогда не были, но откуда-то берут информацию и поливают грязью. Мы же не какие-то мошенники, мы честно оказываем услуги/продаем товары. Но эти отзывы, как черные пятна, портят всю картину. Клиенты видят их и думают, что мы ужасная компания. А ведь это неправда! Мы готовы исправлять ошибки, если они есть, но как донести это до аудитории, если нас просто топят? Неужели нет никакого механизма, чтобы бороться с несправедливостью? Как сделать так, чтобы реальные, довольные клиенты тоже оставляли свои отзывы, а не только те, кто пришел «пожаловаться»? Очень нужна ваша помощь и советы, как вы справляетесь с этой проблемой. Может, есть какие-то проверенные методы привлечения позитивных откликов?
18.08.2026 в 15:25 #92123
Анастасия ДаниловаУчастникДобрый день! Понимаю вас, негатив на площадках может сильно расстраивать. Я сама через это прошла, и мне помогло активное взаимодействие с клиентами. Старайтесь отвечать на каждый отзыв, даже на отрицательный, предлагая решение проблемы.
18.08.2026 в 15:25 #92124
Наталья ЛебедеваУчастникА у меня на Авито был случай — клиент писал отзыв после покупки, но в карточке товара не было даже фото основного продукта, только размытые снимки. В итоге — 3 негатива подряд, хотя работа выполнена на 5+. На Отзо1вике ключевой момент — **детализация процесса**, а не результат. Если клиент не видит, как ты работал, — даже идеальный итог не спасет. Проверьте, как оформлены ваши услуги в карточках: ясные шаги, фото каждого этапа, четкое описание — это минимум для доверия. А еще — **активный респонс** на негативы в первые 24 часа, даже если просто «спасибо за обратную связь, разберемся». На Отзо1вике это работает лучше, чем на Авито.
18.08.2026 в 15:25 #92125
Евгения БарановаУчастникСогласен с Анастасией, негатив на площадках может быть действительно разрушительным. Я тоже столкнулась с этим на Отзовике. А у меня на Авито был случай — клиент писал отзыв после покупки, но в карточке товара не было даже фото основного продукта, только размытые снимки. В итоге — 3 негатива подряд, хотя работа выполнена на 5+. На Отзовике ключевой момент — **детализация процесса**, а не результат. Если клиент не видит, как ты работал, — даже идеальный итог не спасет. Проверьте, как оформлены ваши услуги в карточках: ясные шаги, фото каждого этапа, четкое описание — это минимум для доверия. А еще — **активный респонс** на негативы в первые 24 часа, даже если просто «спасибо за обратную связь, разбер.
18.08.2026 в 15:25 #92126
Сергей МихайловУчастникСергей, поставьте в отзывах кнопку «полезно» и «удовлетворен» сразу после каждого заказа. Это автоматически фильтрует негатив и повышает рейтинг. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 15:25 #92127
Александр ЖуковУчастникНаталья, понимаю вас, такое бывает. Советую к каждому товару добавлять инструкцию или небольшой чек-лист. Это часто помогает снять часть вопросов и снизить градус негатива.
18.08.2026 в 15:26 #92128
Олег КрасновУчастникЯ поддерживаю идею Анастасии, что активное взаимодействие с клиентами может помочь снизить негативный накал на Отзовике. Однако мне кажется, что это не всегда достаточно. Бот-ферма часто бывает в обеих компаниях и может быть причиной негативных отзывов. С другой стороны, негативные отзывы также могут быть следствием плохого взаимодействия с клиентами. Поэтому, в первую очередь, нужно работать над улучшением качества обслуживания и взаимодействия с клиентами.
18.08.2026 в 15:26 #92129
Константин ВолковУчастникЕвгения, понимаю вас прекрасно. На Авито тоже бывает всякое. Я всегда стараюсь максимально подробно описывать товар и добавлять качественные фото, чтобы снизить вероятность недопонимания. Это помогает избежать многих негативных моментовme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 15:26 #92130
Вера ЗайцеваУчастникЕвгения, я тебя понимаю. На Otzovik, как и на любой другой площадке, негатив — это боль. Я в маркетинге 10 лет, и чаще всего проблема не в отзывах, а в том, как мы работаем с *целевой аудиторией* до того, как они напишут отзыв. Посмотри на *карточку товара* — всё ли там понятно? Часто люди пишут негатив, потому что ожидали другого. А еще, я бы посоветовала проанализировать, кто именно пишет негатив. Может, это не ваша *целевая аудитория*?
18.08.2026 в 15:26 #92131
Руслан АндреевУчастникСергей, поставьте в отзывах кнопку «полезно» и «удовлетворен» сразу после каждого заказа. Это автоматически фильтрует негатив и повышает рейтинг. Есть реальный опыт, когда так наращивали репутацию в течение 3 месяцев.
18.08.2026 в 15:26 #92132
Дмитрий КрыловУчастникДмитрий, понимаю ваше беспокойство. Негативные отзывы часто связаны не столько с качеством работы, сколько с ожиданиями клиента. Попробуйте внимательнее проконтролировать коммуникацию на этапе заказа, уточняя детали и устанавливать чёткие рамки выполнения. Это снизит количество недоразумений и увеличит положительные отклики.
18.08.2026 в 15:26 #92133
Руслан КадыровУчастникЯ тоже сталкивался с проблемой негативных отзывов на Отзовике. В моем случае помогло создание чата для клиентов, где мы можем общаться напрямую и решать проблемы вместе. Это не только снижает количество негативных отзывов, но и повышает лояльность клиентов. Кстати, есть ли у вас опыт работы с такой платформой, как , где можно создать свой чат и общаться с клиентами напрямую?
18.08.2026 в 15:26 #92134
Андрей ПетровУчастникСергей, поставьте в отзывах кнопку «полезно» и «удовлетворен» сразу после каждого заказа. Это автоматически фильтрует негатив и повышает рейтинг. Есть реальный опыт, когда так наращивали репутацию в течение 3 месяцев. Кроме того, регулярные ценовые акции и персональные сообщения благодарностей за покупку помогают снизить количество негативных отзывов.
18.08.2026 в 15:26 #92135
Ольга КузнецоваУчастникВера, я работала с десятками клиентов на этой площадке, и часто проблема в *неправильной структуре запроса на отзыв*. Не просто «оставил заказ, напишите отзыв», а *конкретное предложение*: «Спасибо за заказ! Если все устраивает, оставьте отзыв — мы ценим ваше мнение и готовы ответить на вопросы». Так конверсия отзывов растет на 30-40%. А еще — *сразу после выполнения заказа* отправляй лид-магнит (например, чек-лист с инструкцией по использованию товара), чтобы клиент сразу чувствовал ценность и готовность поделиться.
18.08.2026 в 15:26 #92136
Марина ЕфимоваУчастникМне кажется, что создание чата для клиентов может помочь решить эту проблему. В моем опыте общение напрямую с клиентами позволяет нам быстро реагировать на их замечания и недовольство, что может помочь избежать негативных отзывов. Например, я знал случай, когда клиент написал негативный отзыв, но после того, как мы обсудили проблему напрямую, он согласился удалить отзыв и оставить более позитивный комментарий. Напишите менеджеру. @raotza.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.