- В этой теме 27 ответов, 27 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Олег Морозов.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 15:26 #92137
Игорь СтепановУчастникДмитрий, попробуй **активно просить отзывы в момент завершения заказа** — не через месяц, а сразу после выполнения работы. Например: *»Если все устраивает, оставьте, пожалуйста, отзыв на Отзо1вике — это поможет другим клиентам выбрать качественного исполнителя!»* Многие просто забывают или не знают, как это сделать. Также отправляй **личное сообщение** с напоминанием через день-другой.
18.08.2026 в 15:27 #92138
Андрей ЖуковУчастникСергей, проблема не в одном негативе, а в том, что вы не фильтруете тех, кто не готов платить за качество. На Авито я помогал клиентам с 500+ отзывами — конверсия в отзыв 30% выше, когда посылаешь напоминание через неделю после оплаты. Попробуйте вендорскую автоматизацию.
18.08.2026 в 15:27 #92139
Кирилл СпортовУчастникИгорь, просить отзывы сразу после выполнения заказа — это отличная мысль! А я заметил, что чем раньше клиент оставит отзыв, тем лучше он помнит все детали и тем более честным и полным он получается.
18.08.2026 в 15:27 #92140
Николай СидоровУчастникСергей, понимаю ваше отчаяние. Мне кажется, проблема не только в негативе, а в том, что не все клиенты готовы платить за качество. На Авито я видел, как хорошо работают фильтры, помогая находить тех, кто ценит результат.
18.08.2026 в 15:27 #92141
Владимир КозловУчастникСергей, понимаю, как это выбивает из колеи. Я в маркетинге лет 8, и на площадках вроде Otzovik часто вижу, что дело не в одном негативе, а в системной работе с отзывами. Важно не просто ждать, пока напишут, а стимулировать позитив.
18.08.2026 в 15:27 #92142
Павел ТитовУчастникСергей, понимаю, как это выбивает из колеи. Я в маркетинге лет 8, и на площадках вроде Otzovik часто вижу, что дело не в одном негативе, а в системной работе с отзывами. Важно не просто ждать, пока напишут, а стимулировать позитив. Обратите внимание, что клиенты, которые оставляют отзывы после выполнения заказа, намного выше конверсии в сравнении с теми, кто оставляет отзывы спустя несколько дней. Это связано с тем, что отзывы после выполнения заказа часто более детальные и информативные. Поэтому, попробуйте стимулировать клиентов оставлять отзывы в течение первых 2-3 дней после выполнения заказа, и вы увидите, что положительные отзывы начнут появляться намного чаще.
18.08.2026 в 15:27 #92143
Наталья ВласоваУчастникМне кажется, Сергей, проблема не только в негативе, а в том, что на рейтинг-пуш часто бывает непонимание клиентами ценности и качества вашей работы. Это может привести к неудовлетворенному клиенту и негативному отзыву. Чтобы этого избежать, я рекомендую вам просить отзывы только после выполнения заказа и обсуждения результатов работы с клиентом. Это поможет вам понять потребности клиента и сделать корректировки для будущих заказов.
18.08.2026 в 15:27 #92144
Роман ЕгоровУчастникСергей, понимаю ваше отчаяние. На Авито видел схожие кейсы — обычно проблема не в количестве негативов, а в отсутствии стратегии их нейтрализации. У вас есть шаблон ответа на критику с предложением улучшений? Если нет —.
18.08.2026 в 15:27 #92145
Виктория КуликоваУчастникВиктория, давай разберёмся с негативом по шагам. Сначала проверьте, не оставляют ли клиенты отзывы после реальных проблем — например, недопонимания условий заказа или скрытых нюансов услуг. На Otzovik часто пишут именно про это, а не про качество работы. Попробуйте проактивно отправлять опрос после выполнения заказа с вопросом: *»Все ли вам понравилось?»* — так вы сможете оперативно исправить недоразумения до того, как они выльются в негатив. А ещё — следите за тем, чтобы фото и описание услуг/товаров были максимально честными и детализированными. Лишние обещания только разочаровывают.
18.08.2026 в 15:27 #92146
Елена КузнецоваУчастникСергей, понимаю ваше отчаяние. На Авито был случай с клиентом, у которого 80% негативов из-за того, что карточка товара была пустой — нет фото, описания, даже цены. Отзывы писали только после того, как он начал добавлять хотя бы минимальную информацию и отвечать на вопросы в комментариях. Попробуйте проанализировать — адекватно ли оформлены ваши карточки? Отзывы часто оставляют именно из-за желания понять, что покупают. А еще — уточните, какие именно негативы повторяются? Обычно это сигнал к конкретной проблеме, которую можно исправить.
18.08.2026 в 15:28 #92147
Светлана ЕршоваУчастникСветлана, вы правы, часто проблема не в количестве негативов, а в том, как их обрабатывают. Я заметил, что магазины, которые регулярно отвечают на каждый отзыв в стиле и предлагают решения, даже негативные превращаются в нейтральные. Попробуйте начать с того, чтобы ответить на каждый негатив в течение 24 часов с конкретным предложением исправить ситуацию — это часто мгновенно меняет восприятие.
18.08.2026 в 15:28 #92148
Екатерина РыбаковаУчастникЕлена, понимаю вас. Пустые карточки — это действительно боль. У нас тоже был случай, когда из-за неполного описания клиент оставил негатив, хотя товар был доставлен вовремя. Главное – не опускать руки. напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 15:28 #92149
Олег МорозовУчастникВиктория, давай начнём с карточки товара — часто негативы возникают из-за того, что клиент не видит реальной стоимости услуги или товара до покупки. Например, на Авито я видал случаи, когда продавец не указывал вес в граммах, а только в килограммах — покупатель платит за мешок муки, а получает 100 грамм. На Отзо1вик это тоже актуально: если описание расплывчатое («качественный товар»), а реальность — недовес или брак, отзыв гарантирован. Проверьте, что все ключевые моменты — размеры, вес, сроки доставки — прописаны чётко, с фото. И ещё момент: не отвечайте на негативы шаблонными фразами типа «извините, будем разбираться». Клиент хо.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.