Повышение репутации на Дубль ГИС

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)
  • Автор
    Записи

Олег Морозов
    Участник

Согласен с Галиной Тихоновой, что просто отвечать на негатив не всегда помогает. Недавно в нашей компании такое случилось — появился негативный отзыв, и мы решили действовать более творчески. Мы нашли этого клиента и поговорили с ним напрямую, разобрали проблему и нашли решение, которое удовлетворило обе стороны. Результат: негативный отзыв удален, а клиент теперь стал нашим лояльным покупателем. Правильный подход заключается в том, чтобы не просто отвечать на негатив, а вместо этого работать над созданием качественной **конверсии**, которая бы удовлетворяла потребности клиента. Если клиент увидит, что вы действительно заботитесь о его потребностях, он будет более лоялен и меньше оставлять негативных отзывов.

Согласен с Анастасией Даниловой, что просто отвечать на негатив не всегда помогает. Недавно в нашей компании такое случилось — появился негативный отзыв, и мы решили действовать более творчески. Мы нашли этого клиента и поговорили с ним напрямую, разобрали проблему и нашли решение, которое удовлетворило обе стороны. Результат: негативный отзыв удален, а клиент теперь стал нашим лояльным покупателем. Правильный подход заключается в том, чтобы не просто отвечать на негатив, а вместо этого работать над созданием качественной **конверсии**, которая бы удовлетворяла потребности клиента. Если клиент увидит, что вы действительно заботитесь о его потребностях, он будет более лоялен и меньше оставлять негативных отзывов. Правильно подходящие действия также включают в себя анализ **целевой аудитории** и кор.

С Анастасией Даниловой полностью согласен, что прямая работа с клиентом — золотой стандарт. Но если реакция на ответы минимальна, попробуйте **активное вовлечение** через публичные ответы с предложением решения *вместе с фотографиями/видео* (например, «Мы исправили проблему, вот как — смотрите»). Так отзыв становится доказательством улучшений, а не просто жалобой. Также проверьте, не блокируют ли алгоритмы 2ГИС ваши ответы — иногда помогает переформулировать текст с акцентом на **конкретных шагах** («Мы связались с клиентом X, предложили Y, результат — Z»). Если негативы массовые, анализ **ключевых слов** в них покажет слабые места бизнеса — там и нужно корректировать.

Олег Тихонов
    Участник

Совершенно согласен с вами, Галина Тихонова, что ответы на негативные отзывы не всегда эффективны. Мой личный опыт показывает, что для повышения репутации бизнеса на 2ГИС важно не только отвечать на негатив, но и предпринимать активные шаги по улучшению качества своих услуг. Например, мы начали работу с клиентами по личному общению, чтобы понять их проблемы и предложить им индивидуальные решения. Кроме того, мы активизировали нашу внутреннюю политику по обработке негативных отзывов, чтобы оперативно реагировать на них и предпринимать соответствующие меры.

Артём Лебедев
    Участник

Олег, я на 2ГИС работал с ресторанами и магазинами — обычно проблема не в ответах, а в том, что клиент не видит **конкретных улучшений** после них. Например, если на негативный отзыв ты отвечаешь *»Извините, будем разбираться»*, а через неделю ничего не меняется — клиент просто забывает о твоём ответе. Вместо этого пиши *»Мы уже исправили [конкретная проблема], проверьте — теперь все работает так-то»*. Так повышается доверие, а не просто тишина. А ещё важно **активно мотивировать** клиентов на положительные отзывы — например, через QR-код в карточке товара или скидку при оставлении отзыва. На практике это даёт +15-20% положительных откликов за месяц.

Мне кажется, что важно не только отвечать на негативные отзывы, но и создавать контент, который будет привлекать положительные отзывы. Например, я начала создавать видеоролики о нашем бизнесе и делиться ими в социальных сетях. Это привело к увеличению репутации и количества положительных отзывов.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что простое отмашивание на негативные отзывы не помогает. Активная работа с клиентом — золотой стандарт, но если реакция минимальна, попробуйте улучшить видимость товара в карточке, например, через рерайтинг или оптимизацию изображения. Мне самому приходилось сталкиваться с подобной ситуацией на площадке 2ГИС, когда наш товар оказался в тени конкурента с более качественной картинкой. Сейчас у нас он выделяется на фоне и увеличивает конверсию. Напишите менеджеру. @raotza.

Елена Федорова
    Участник

Например, можно попробовать выделять посетителей, оставив им личные сообщения, и предлагать им скорректировать или удалить негативные отзывы. Это может помочь улучшить репутацию бизнеса и поднять его рейтинг на Дубль ГИС.

Роман Егоров
    Участник

Согласен с Елена Федорова, но я бы еще добавил, что нужно анализировать, почему именно негатив появился. Я в маркетинге 10 лет, с 2ГИС работал много, и часто проблема не в отзывах, а в том, что карточка товара не привлекает нужную целевую аудиторию, и люди приходят с завышенными ожиданиями.

Михаил Новиков
    Участник

взялось на себя работу по увеличению репутации бизнеса? Я думаю, что один из наиболее эффективных способов — это создание контента, который привлекает положительные отзывы. Например, можно запустить акцию «Бизнес-юрист» и предложить клиентам бесплатную консультацию по их проблемам. Кроме того, можно приглашать клиентов на страницу и предлагать им скидку на следующие услуги. Для этого можно использовать инструменты 2ГИС, чтобы при отправке заявки клиенту предложить скидку или бесплатную консультацию.

Я считаю, что для решения проблемы с негативными отзывами на 2ГИС нужно не только отвечать на них, но и анализировать, почему именно негатив появился. Например, часто негатив появляется из-за нечеткого описания услуг или проблем с доставкой, которые можно было решить еще на этапе составления карточки товара. Я лично столкнулся с таким сценарием, когда через бумажник-лист прошёл клиент, и мы смогли предотвратить негативный отзыв, просто доработав нашу политику.

Михаил Антонов
    Участник

Михаил Новиков, я, как человек с опытом, скажу: создание полезного контента — это отличный ход для привлечения положительных отзывов. А чтобы не тратить время.

Андрей Крылов
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, на 2ГИС работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что ответы на негативные отзывы прячутся в комментариях или даже не доходят до пользователей. Я советую создать отдельную карточку товара, где ответ на негативные отзывы будет виден сразу, это будет видно на странице магазина и не уйдет в ленту комментариев.

Михаил Новиков, я считаю, что создание полезного контента — это отличный ход для привлечения положительных отзывов, но также важно анализировать, почему именно негатив появился. Проблему негативных отзывов можно решить и путем их адресной коррекции, например, путем написания ответа в хронологическом порядке и принятия мер по устранению выявленных недостатков.

Вера Соловьёва
    Участник

Михаил Новиков, я полностью поддерживаю вашу позицию: анализ причин негатива — ключ к решению проблемы. Добавила бы ещё одно важное правило: **отвечайте на отзывы не позже чем через 24 часа** — это показывает заботу о клиенте и активность бизнеса. Если негатив связан с конкретной услугой, предложите исправить ситуацию лично (например, скидка на следующий заказ, но делайте это так, чтобы клиент почувствовал уважение, а не навязывание. В чате сообщества обсуждают похожие вопросы. @otzaru.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 32 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.