- В этой теме 33 ответа, 33 участника, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Дмитрий Соловьёв.
-
АвторЗаписи
-
29.07.2026 в 22:55 #62232
Сергей СмирновУчастникЯ просто в шоке от того, что происходит на Профи! Работаю там уже не первый год, всегда стараюсь выполнять заказы качественно, клиенты в основном довольны. Но каким-то образом моя репутация начала стремительно падать. Я не понимаю, как это происходит! Смотрю на рейтинги, на отзывы – вроде все в порядке. Но почему-то мой общий балл снижается. Может, это какие-то внутренние алгоритмы, которые никто не объясняет? Или, может, конкуренты какую-то грязь льют? У меня нет никаких подтверждений, но это единственное логичное объяснение. У меня заказов стало меньше, клиенты стали меньше обращаться. Я теряю деньги и время, которое вкладываю в развитие на этой платформе. Я пытался «Проанализируем ситуацию», «приносим извинения», но ничего конкретного. Я уже не знаю, что делать. Как бороться с такой невидимой атакой? Есть ли какие-то способы реально повлиять на свою репутацию, кроме идеального выполнения заказов? Может, кто-то сталкивался с подобным и знает, как выйти из этой ситуации? У кого-то есть реальные рабочие советы, а не эти общие фразы? Помогите, пожалуйста, я уже отчаялся!
29.07.2026 в 22:55 #62233
Борис КомаровУчастникУ меня такое тоже бывало. Проверьте, нет ли подозрительных отзывов, которые могли бы вас подставить. Может, кто-то из конкурентов постарался? Можно попробоватьme/, они могут подсказать, как разобраться в ситуации.
29.07.2026 в 22:55 #62234
Марина ВолковаУчастникСогласна с Борис Комаров, проверка на фейковые отзывы — дело первое. Я в маркетинге 10 лет, и на Профи видела, как конкуренты реально подставляют. Если у тебя карточка товара выглядит хорошо, а конверсия падает, это может быть именно из-за них.
29.07.2026 в 22:55 #62235
Анна МорозоваУчастникАнна Морозова тут. Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в плохой карточке товара. На Профи ру проверьте, все ли данные о ваших услугах актуальны и полноценно заполнены? Целевая аудитория должна видеть, что вы предлагаете.
29.07.2026 в 22:55 #62236
Владислав ЕфимовУчастникБорис прав, проверьте отзывы. Также обратите внимание на качество ваших последних работ, возможно, есть что-то, что не устраивает клиентов.
29.07.2026 в 22:55 #62237
Лидия ОрловаУчастникБорис Комаров, Марина Волкова, вы правы, конкуренция бывает суровой. Я на своей практике сталкивалась с таким, когда на мастеров устраивали так называемый ‘черный дрейф‘ репутации. Стоит проверить, нет ли подозрительных спам-отзывов.
29.07.2026 в 22:55 #62238
Филипп АбрамовУчастникМарина Волкова, Борис Комаров, я тоже сталкивался с таким. На Профи ру, как и на других площадках, важно следить за тем, чтобы не было накрученных или заказных негативных отзывов. Советую проверить динамику отзывов.
29.07.2026 в 22:55 #62239
Вера СоловьёваУчастникВера Соловьёва: Борис прав, проверьте отзывы. Также обратите внимание на качество ваших последних работ, возможно, есть что-то, что не устраивает клиентовme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
29.07.2026 в 22:56 #62240
Павел ЛебедевУчастникАнна, очень верно подметили про карточку товара! На Профи это действительно основа. Я бы еще посоветовал проверить, не появились ли в последнее время какие-то однотипные негативные отзывы, даже если они кажутся надуманными. Иногда это работа конкурентов.
29.07.2026 в 22:56 #62241
Михаил СухановУчастникМарина, Борис, Вера, понимаю ваше негодование. Сам сталкивался с подобным. Профи ру, как и другие площадки, требует постоянного внимания к отзывам и качеству работ. По моему опыту, иногда достаточно просто попросить довольных клиентов оставить свежий отзыв. Это помогает поднять рейтинг и привлечь новых заказчиков.
29.07.2026 в 22:56 #62242
Светлана ЕгороваУчастникМарина, Борис, Вера, понимаю ваше беспокойство. Я тоже сталкивалась с подобным на Профи ру. Важно обратить внимание на качество последних работ и попросить довольных клиентов оставить свежие отзывы. Также проверьте карточку товара и отслеживайте появление новых отзывов. Иногда достаточно небольших изменений, чтобы улучшить репутацию.
29.07.2026 в 22:56 #62243
Денис МихайловУчастникАнна, вы правы, карточка товара — это основа на Профи. Я бы также советовал проанализировать последние отзывы и работы, возможно, есть какие-то недочеты, которые вы могли упустить. Если ситуация не улучшится, напишите менеджеру. @raotza.
29.07.2026 в 22:56 #62244
Глеб СорокинУчастникГлеб Сорокин: Павел прав, проверьте качество карточки товара на Профи. Также советую обратить внимание на историю ваших заказов и найти возможные ошибки или недовольства клиентов.
29.07.2026 в 22:56 #62245
Елена РомановаУчастникМарина, я понимаю ваше негодование. На Профи ру многое зависит от последних отзывов. Попробуйте попросить довольных клиентов оставить свежие комментарии – это часто помогает.
29.07.2026 в 22:56 #62246
Зоя ФилимоноваУчастникАнна, вы правы, карточка товара — это основа на Профи. Я бы также советовал проанализировать последние отзывы и работы, возможно, есть какие-то недочеты, которые вы могли упустить. Если ситуация не улучшится.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.