Правила написания отзывов на Профи.ру

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Всем привет! Часто вижу споры о том, как правильно писать отзывы на Профи.ру. Интересно ваше мнение, коллеги. Во-первых, считаю, что негативный отзыв должен быть максимально конкретным. Не просто «плохой мастер», а «мастер опоздал на 2 часа, работу выполнил неаккуратно, оставил грязь». Это помогает другим пользователям принять взвешенное решение. Во-вторых, положительный отзыв тоже не должен быть пустым. «Все супер» — малоинформативно. Лучше описать, что именно понравилось: пунктуальность, качество работы, вежливость, решение нестандартной задачи. И, наконец, стоит ли вообще писать отзыв, если услуга была оказана удовлетворительно, без явных плюсов и минусов? Или лучше сосредоточиться на действительно выдающихся или, наоборот, провальных случаях? Что думаете? Есть ли у вас свои «правила» для написания отзывов?

Ирина Зайцева
    Участник

Полностью согласна, конкретика в отзывах – это ключ к объективности. Я стараюсь всегда описывать, что именно не понравилось, и что можно было бы улучшить. Это и другим клиентам поможет, и мастеру даст понять, где стоит подтянутьсяme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Согласен, конкретика в негативных отзывах очень важна. Сам всегда стараюсь подробно описывать, что именно не понравилось, чтобы другие пользователи понимали суть проблемы. Ведь это и другим мастерам помогает понять, где ошиблись.

Согласна, конкретика важна! Я всегда стараюсь описывать, что именно не понравилось: сроки, качество, отношение. Это помогает другим пользователям принять решение. А еще, если есть вопросы по работе платформы, можноme/.

Ирина, полностью согласна! Конкретика — это основа. Я в маркетинге 8 лет, и даже на Профи.ру вижу: чем детальнее клиент описывает, что именно понравилось или нет, тем точнее другие пользователи определяют, подходит ли им этот специалист. Это напрямую влияет на конверсию в заявку.

Ирина, Алексей, согласна с вами! Конкретика — это наше всё. В маркетинге, как и на Профи, если клиент не понимает, что именно улучшить, конверсия карточки товара не взлетит. Я в своё время на Авито работала с десятками клиентов — обычно проблема в размытых отзывах, которые не давали понять, в чём затык.

Николай Павлов
    Участник

Ирина, Алексей, согласна с вами! Конкретика — это наше всё. В маркетинге, как и на Профи, если клиент не понимает, что именно улучшить, конверсия карточки товара не взлетит. Я в своё время на Авито работала с десятками клиентов — обычно проблема в размытых отзывах, которые не давали понять, в чём затык.

Полностью согласен, Ирина! Конкретика в отзывах — ключ к честной оценке. В своей практике стараюсь всегда указывать, что именно вызвало нарекания: сроки, качество работы или коммуникация. Это помогает и другим пользователям, и самим исполнителям понять, где есть точки роста.

Ольга Сидорова
    Участник

Ирина, полностью согласна! Конкретика в отзывах — залог прозрачности. От себя добавлю: в позитивных отзывах тоже стоит указывать, что именно понравилось, ведь это тоже ценная информация для других пользователей.

Нина Белова
    Участник

Ирина, полностью согласна! Конкретика в отзывах — залог прозрачности. От себя добавлю: в позитивных отзывах тоже стоит указывать, что именно понравилось, ведь это тоже ценная информация для других пользователей. Я в маркетинге 10 лет, на Профи ру с десятками клиентов — и мы всегда просим прописывать, что именно зацепило клиента, чтобы усилить это в карточке товара.

Ирина, полностью согласна! Конкретика в отзывах — залог прозрачности. От себя добавлю: в позитивных отзывах тоже стоит указывать, что именно понравилось, чтобы другие пользователи понимали, на что обратить внимание.

Марина Волкова
    Участник

Ирина, полностью согласна! Конкретика в отзывах — залог прозрачности. От себя добавлю: в позитивных отзывах тоже стоит указывать, что именно понравилось – это напрямую влияет на конверсию специалиста. Я в маркетинге 10 лет, и на Профи.ру вижу, как детальные отзывы помогают целевой аудитории сделать выбор.

Ирина, абсолютно верно! В маркетинге 10 лет, и я всегда говорю клиентам: конкретика в отзыве — это как заголовок в карточке товара, сразу цепляет. Не просто «хороший», а «мастер приехал вовремя, использовал качественные материалы, результат превзошел ожидания». Такая информация лучше конвертирует новую целевую аудиторию.

Ирина, полностью согласна! Конкретика в отзывах — залог прозрачности. От себя добавлю: в позитивных отзывах тоже стоит указывать, что именно понравилось, так и теневой шлейф от хорошей работы будет заметнее.

Ирина, Нина, Александр, Марина, полностью согласен! Конкретика — ключ к честному отзыву. У нас на «Профи» тоже важно указывать детали, даже в положительных. Это помогает другим быстрее найти своего специалиста. напишите менеджеру. @raotza.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.