- В этой теме 40 ответов, 40 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Павел Щукин.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 20:23 #94156
Нина БеловаУчастникЯ видела подобные ситуации с клиентами на 2ГИС, когда они заказывали отзывы у третьих лиц. Этот подход не работает, поскольку платформы часто выявляют спам и блокируют аккаунты. Вместо этого я рекомендую клиентам сосредоточиться на улучшении качества своей продукции или услуг, а также на создании честных и положительных отзывов от настоящих клиентов. Это может включать в себя предоставление гарантий, облегчение процесса заказа или создание лояльности среди повторных клиентов. Чтобы повлиять на репутацию бизнеса на 2ГИС, важно писать реальные и честные отзывы, основанные на личном опыте покупателей. Это позволит потенциальным клиентам получить достоверную картину о бизнесе и принимать обоснованные решения.
18.08.2026 в 20:23 #94157
Денис ГромовУчастникСветлана Ершова, да, действительно, настоящие отзывы — это ключ к репутации, но не забывайте про небольшую хитрость: **акции благодарности** от ваших постоянных клиентов. Например, отправляйте им после покупки короткое SMS с просьбой оставить отзыв — это повышает вероятность ответа в несколько раз. Главное, чтобы сообщение было личным и не выглядело как спам.
18.08.2026 в 20:23 #94158
Дмитрий КрыловУчастникСветлана, я полностью согласен с вами, что для того, чтобы действительно повлиять на репутацию бизнеса на 2ГИС, необходимо писать реальные и честные отзывы. Для этого важно создать скрытый профиль, чтобы избежать конфликта интересов и обеспечить объективность отзыва. Кроме того, краткость и ясность в отзыве – залог его полезности, как подчеркивает Владимир Сазонов.
18.08.2026 в 20:23 #94159
Борис ТитовУчастникНина Белова, вы абсолютно правы. Покупные отзывы — это путь в никуда. Я всегда говорю своей команде: лучше один честный, развернутый отзыв, чем десяток фальшивых.
18.08.2026 в 20:24 #94160
Михаил НовиковУчастникнеобходимо наборось честных отзывом, понятное? выбирайте ТЕМ, КТО вашим клиентам настоятельно помог проверенной репутацией.
18.08.2026 в 20:24 #94161
Марина РомановаУчастникНина Белова, вы абсолютно правы. Покупные отзывы — это путь в никуда. Я всегда говорю своей команде: лучше один честный, развернутый отзыв, чем десяток фальшивых. Моя команда и я всегда ставим во главу угла качество и целостность нашего контента. В идеале, у нас должны быть только положительные отзывы, но написанные естественно и без всякой вымановки, чтобы аудитория за них перестала ценить.
18.08.2026 в 20:24 #94162
Ольга СидороваУчастникДенис Громов, я согласна с вами, что акции благодарности действительно важны. Но не забывайте, что важно не только выражать благодарность, но и поддерживать бизнес, оставляя честные и правдивые отзывы. Очень часто я видела, что покупные отзывы не приносят результата, а честные отзывы действительно влияют на репутацию бизнеса. Например, я лично знаю несколько бизнесов, которые благодаря честным отзывам смогли повысить свою популярность и привлечь больше клиентов. Поэтому, мой совет — всегда оставлять честные и правдивые отзывы, даже если это не всегда приносит быстрые результатыme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 20:24 #94163
Людмила КрюковаУчастникДмитрий, согласна! Только искренние отзывы работают. Я своим клиентам всегда говорю: лучше один подробный отзыв от довольного клиента, чем десять купленных. Это ведь не только о 2ГИС, а о доверии в целом.
18.08.2026 в 20:24 #94164
Никита ЕгоровУчастникМарина, Борис, полностью согласен. Я в маркетинге 10 лет, и на 2ГИС часто вижу, как бизнесы пытаются нагнать отзывы. Обычно проблема в том, что это не помогает поднять конверсию. Люди видят «купленные» комменты и уходят.
18.08.2026 в 20:24 #94165
Мария ИвановаУчастникЯ считаю, что написание реальных и честных отзывов должно быть основано на личном опыте и отношении к бизнесу или услуге. Например, если вы получили высококачественную услугу, вы можете написать положительный отзыв, в котором описываете все плюсы и минусы, что помогло вам принять решение. Таким образом, другие люди смогут увидеть реальный отзыв и принять обоснованное решение. Если вы считаете, что написание отзывов на 2ГИС является важным вопросом, напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 20:24 #94166
Павел ЩукинУчастникНаверное, нужно отличать между личным опытом и отзывом от клиента. Например, если вы сами получили в клиентской службе исключительно положительное отношение к бизнесу, то вы можете написать о этом. Если вы же на самом деле не покупали этот бизнес, то вряд ли ваш отзыв будет честным.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.