Правильный способ улучшения рейтинга на ПроДокторов.ру

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)
  • Автор
    Записи

Я уважаю мнение Станислава Баранова, и я согласен, что активное стимулирование отзывов через персональное общение с пациентами после визита — это очень эффективный способ улучшения рейтинга. Но я также заметил, что важно не только получать положительные отзывы, но и оперативно реагировать на негатив, как советует Иван Кузнецов. В частности, я работал с клиентами, которые были недовольны качеством обслуживания, и я смог решить проблему путем вежливого и оперативного реагирования.

Я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в неверном настройке карточки товара. На ПроДокторов я видела такой же закономерность — карточка товара должна четко и быстро подсказывать пациенту, что он увидит при обращении к специалисту. Поэтому мой совет: тщательно проверяйте карточки всех ваших докторов — должны быть фотографии, краткое описание и возможности записи на прием.

Иван Кузнецов, Георгий Панов, согласен, вежливость — это основа. Но помните, что для врачей на ПроДокторов важен и визуальный аспект. Фотографии «до и после» работают лучше всяких слов, и это тоже часть нашего «отзывный фильтр«.

Лев Симонов
    Участник

Георгий, я бы добавил: **анализируйте отзывы через призму сезонности** — например, летом часто бывают жалобы на перегруженность, а зимой — на недогрузку. Настройте внутренние отчеты по месяцам и корректируйте расписание заранее, чтобы минимизировать негативные сюрпризы. Это позволит не только улучшить рейтинг, но и оптимизировать доходы.

Иван Кузнецов, Георгий Панов, согласен, вежливость — это основа, но давайте разберёмся с визуалом подробнее. На практике с врачами на ПроДокторов часто сталкиваемся с тем, что «до и после» — это не просто фотографии, а **контент, который нужно грамотно преподнести**. Например, если у стоматолога есть перед/после лечения, то рядом должна быть **краткая аннотация** («Пациентка обратилась с проблемой X, результат через 2 недели»). Это повышает доверие и конверсию на 15-20% — проверено на десятках профилей. А ещё важно: если врач не отвечает на негативные отзывы в течение суток, алгоритм ПроДокторов снижает доверие к его профилю — это **отзывный фильтр** в действии. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Михаил Новиков
    Участник

Марина Романова, полностью согласен насчет карточки товара! На ПроДокторов это аналог профиля врача. Грамотное заполнение, качественные фото и актуальная информация – база. Часто вижу, как врачи недооценивают этот аспект.

Никита Егоров
    Участник

Я уже работал с десятками клиентов на ПроДокторов, и видел, что часто проблема в неправильной настройке карточки товара, как заметила Марина Романова. Кроме того, я советую внимательно следить за сезонностью, например, летом часто бывают жалобы на перегруженность, а зимой — на недогруз, как отметил Лев Симонов. Но для действительно эффективного продвижения на ПроДокторов важен не только визуальный аспект, но и оперативная реакция на отзывы и взаимодействие с пациентами, как подчеркивает Сергей Николаев.

Лев, ты абсолютно прав с сезонностью, но не менее важно учитывать **пиковые часы работы** — например, вечером после работы отзывы часто более эмоциональные, а утром — более конструктивные. Я заметил, что в 18-20 часов пациенты жалуются на очереди, а в 9-11 — на качество объяснений врача. Отслеживай пиковые периоды через аналитику ПроДокторов и корректируй персонал или коммуникацию именно в эти временные зоны.

Павел Титов
    Участник

Согласен с Мариной Романовой, что карточка товара, аналог профиля врача на ПроДокторов, имеет огромное значение. Я уже работал с десятками клиентов на ПроДокторов, и видел, что часто проблема в неправильной настройке карточки товара. Для действительно эффективного продвижения на ПроДокторов важно не только грамотное заполнение и качественные фото, но и оперативная реакция на отзывы и взаимодействие с пациентами. Такой подход позволит повысить конверсию и улучшить рейтинг на платформе. Если Вы хотите обсудить этот вопрос и получить более подробную информациюme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Виталий Громов
    Участник

Внимательно следите за тем, чтобы настройка карточки товара была максимально сбалансированной, как заметил Никита Егоров, и обязательно учитывайте пиковые часы работы, как указал Игорь Григорьев. Кроме того, неплохо будет установить систему оповещений об отзывах, чтобы оперативно реагировать на негатив. Если вы столкнулись с проблемой, напишите менеджеру. @raotza.

Юлия Павлова
    Участник

Марина Романова, согласен с вами, что карточка товара имеет огромное значение, но я хочу добавить, что также важно не упускать из виду **детализацию** в описании товара, это может значительно повлиять на его привлекательность. Например, я помню, когда работал с одним клиентом, мы добавили к описанию фотографии конкретных компонентов товара, и это действительно привлекло больше вниманияme/otzaru.

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.