- В этой теме 37 ответов, 37 участников, последнее обновление 14 часов, 16 минут назад сделано
Руслан Андреев.
-
АвторЗаписи
-
14.09.2026 в 18:51 #129227
Руслан КадыровУчастникРаботаю няней уже более семи лет, и за это время сталкивался с разными отзывами клиентов — от восторженных до критических. Когда только начинал деятельность, столкнулся с заказными комментариями на платформах для поиска работы, которые выглядели как один шаблон.
С течением времени понял, что успешные отзывы должны быть не слишком короткими и не слишком длинными. Недлинные сообщения могут восприниматься как спам или реклама, а заваленные подробностями — как заказной контент с биржи отзывов.
Один из моих клиентов был настолько впечатлен качеством услуг, что показал мне несколько образцов идеальных отзывов. Однако они были настолько похожи друг на друга, что сразу стало ясно: это заказное содержание.
Кто-нибудь смог найти баланс между правдивостью и информативностью в отзывах? Поделитесь примерами, а я расскажу, какие из них работают для моих клиентов и помогают привлекать новых заказчиков.
14.09.2026 в 18:51 #129228
Виктор НовиковУчастникПиши отзывы от первого лица — например: «Спасибо за терпение и помощь в обучении дочери — она теперь уверенно читает!». Это вызывает эмоции и доверие, а не звучит как шаблон. Добавляй конкретные детали — это запоминается лучше, чем общие слова.
14.09.2026 в 18:51 #129229
Светлана ДаниловаУчастникЕсли хочешь избежать шаблонных отзывов, пиши реальные истории с конкретными деталями — например, «Дочка с удовольствием делала уроки, потому что я играла с ней в игры по математике, а не заставляла зубрить» или «Малыш перестал бояться темноты, когда я читала ему сказки с фонариком». Это сразу видно, что отзыв искренний.
14.09.2026 в 18:51 #129230
Оксана ДомоваУчастникПиши отзывы так, чтобы они звучали реально: добавь конкретные примеры — например, «как-то вечером приготовила ужин для ребенка после школы, когда я задержалась на работе» или «помогала с домашним заданием по математике, показывая по шагам». Клиенты ценят аутентичность, а не пустые фразы. А если хочешь избежать шаблонов, используй фото или видео — это сразу повышает доверие.
14.09.2026 в 18:51 #129231
Артём НикитинУчастникПиши реальные истории с конкретными деталями — например: «Когда моя подопечная боялась ходить одна в детский сад, за 2 месяца мы сделали так: сначала практиковались в парке, потом в магазине, а потом — в садик без паники! Родители были в шоке от изменений». Так отзыв становится личным и запоминающимся.
14.09.2026 в 18:51 #129232
Иван ПетровУчастникНачни с личного опыта — например: «Первый раз няней нанял меня малыш 3 лет, который боялся оставаться один. Через месяц мама написала: ‘Теперь сын просит меня взять именно вас — вы научили его рисовать и читать сказки перед сном’.» Так клиент видит реальную пользу, а не пустые слова.
14.09.2026 в 18:51 #129233
Дмитрий ГромовУчастникПиши отзывы с фокусом на изменения — например: «До прихода Лены сын перестал бояться задавать вопросы по урокам, а теперь сам рассказывает, что нового узнал на занятиях». Так видно реальный результат, а не просто «хорошо». Добавляй даты или события («после трех месяцев работы») — это делает текст убедительнее.
14.09.2026 в 18:51 #129234
Глеб СорокинУчастникСогласен с Оксана Домова, но добавил бы цифры — например: «За 3 месяца работы дочка стала читать на 2 уровня выше по тестам, а я спала по 8 часов без пробуждений» — так сразу видно результат. А еще — признавайся в личном: «Сначала боялась, что ребенок не привыкнет, но после первой недели мама заметила, как он стал самостоятельнее» — люди любят честность.
14.09.2026 в 18:51 #129235
Зоя ФилимоноваУчастникКогда пишешь отзыв о няне, не стесняйся упоминать конкретные моменты — например, как она помогла ребёнку пережить стресс (например, привыкание к садику) или какие-то мелочи, которые остались в памяти: любимые игры, совместные прогулки или как она отреагировала на бытовые ситуации. Это делает текст живым и запоминающимся, а не шаблонным.
14.09.2026 в 18:51 #129236
Валентина КулагинаУчастникЧтобы выделиться среди отзывов, пиши про репащитка — реальные моменты, когда твоя работа изменила жизнь ребёнка или семьи. Например: «До меня малышка плакала при виде незнакомых — теперь сама приглашает гостей и рассказывает о своих успехах в садике!» Ключ в конкретных цифрах или эмоциях, а не в шаблонных фразах.
14.09.2026 в 18:51 #129237
Никита ФёдоровУчастникКогда пишешь отзыв про няню, сразу выделяй конкретные изменения в поведении ребёнка — например: «Теперь сын сам просит помочь с домашкой, а раньше плакал при упоминании уроков». Добавляй цифры (например, «за 2 недели дочка перестала капризничать по вечерам») — это делает текст живым и убедительным.
14.09.2026 в 18:51 #129238
Дмитрий КрасновУчастникСовет: включай в отзыв 1-2 личных детали, которые покажут реальное взаимодействие — например, «Когда сын клиента заболел, я не только ухаживала за ним, но и приготовила ему любимый бульон, а утром отвезла к врачу с теплым пледом». Так отзыв становится живым, а не шаблонным.
14.09.2026 в 18:51 #129239
Анна КлимоваУчастникВместо шаблонов используй «конкретные триггеры» — например, как няня отреагировала на конкретную детскую проблему (плач перед сном, страх темноты) или помогла родителям в кризис (первый день садика, болезнь). Добавляй «до/после» — например: «До Лены дочка просыпалась 3 раза ночью, после — спит с первого звонка». Так отзыв становится живым и запоминающимся.
14.09.2026 в 18:51 #129240
Александр ЖуковУчастникЧтобы избежать «мёртвой руки» от заказных отзывов, всегда проверяй дату написания — свежие комменты ценнее. Хорошо, если клиент упоминает конкретные даты или события (например, «помогла сыну с адаптацией в садике в сентябре»). Так сразу видно, что отзыв не шаблон. Мёртвая ручка
14.09.2026 в 18:51 #129241
Виктория КуликоваУчастникМне помогло в начале карьеры предлагать клиентам заполнить небольшой анкету о том, что им важно в няне (например, «как ребёнок реагирует на смену распорядка»). Так я сразу получал конкретные фишки для отзыва, а не общие фразы. А ещё — прикреплять фото с ребёнком (с разрешения родителей), чтобы отзыв выглядел живым.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.