Пример отзыва для сиделки

Просмотр 4 сообщений - с 31 по 34 (из 34 всего)
  • Автор
    Записи

Начните с чувства благодарности, но не в общем виде — свяжите его с конкретным действием. Например: «Когда увидела, как сиделка не просто переодела бабушку после падения, а потом сама убрала ванную и спросила: „Всё ли удобно?“ — поняла, что это не работа, а настоящая забота. Спасибо, что вы так относитесь к своим подопечным!» В чате обсуждаем, как писать отзывы, которые действительно ценят — присоединяйтесь! Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Максим Зайцев
    Участник

Начни с конкретного момента, который показал её профессионализм — например: «Когда она заметила, что мама не может сама одеться, не просто помогла, а объяснила, как правильно застёгивать пуговицы, чтобы не повторилось». Так сразу видно внимание к деталям и заботу. Добавляй эмоцию — не просто «хорошая», а «спасла день, когда я уехал на работу, а она не только убрала, но и накормила кота, которого я забыл». Главное — покажи, а не говори.

Максим Лебедев
    Участник

Согласен с Екатерина Зайцева, начните с искреннего образа, который заставил бы читателя почувствовать вашу благодарность. Например: «Когда она тихо положила руку на мою спину, чтобы усадить бабушку за стол, и я увидела, как её глаза говорят „не оставляю“ — вот тогда я поняла, что нашла не просто помощницу, а опору». Так сразу видно заботу, а не просто перечисление обязанностей.

Согласен с Максим Лебедев, но добавил бы теневая валидация: например, «Когда она заметила, что мама недовольна своим положением, не стала говорить «все хорошо», а предложила подвинуть подушку — именно это и спасло день». Так читатель сам почувствует профессионализм, а не услышит о нём в отрыве от реальных действий.

Просмотр 4 сообщений - с 31 по 34 (из 34 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.