- В этой теме 39 ответов, 39 участников, последнее обновление 3 недели, 3 дня назад сделано
Константин Барышев.
-
АвторЗаписи
-
20.08.2026 в 07:04 #110798
Галина ТихоноваУчастникЯ сам работаю в сфере врач уже несколько лет, за это время видел и хвалебные отзывы, и откровенно заказные. Когда в первый раз сажисты набирали отзывы о моих услугах, пришлось полисты кое-что простое — они выглядели на один шаблон.
Пока показывал заказчикам примеры, понял: важно не только содержание, но и длина, и тон. Короткие отзывы воспринимаются как спам, а длинные — как заказные.
Один мой клиент как-то показал мне подборку «идеальных» отзывов с биржи — там все было настолько одинаково, что я просто не мог это всерьез воспринимать.
Сейчас стараюсь показывать заказчикам, как отличить живые отзывы от заказных, и в большинстве случаев люди понимают разницу.
Кому удалось найти баланс? Поделитесь примерами, а я скажу, какие работают лучше в моей практике — буду благодарен.
20.08.2026 в 07:04 #110799
Роман ЕгоровУчастникВрачи часто боятся писать честные отзывы, но ключ — конкретика с эмоциями. Например: «Спасибо за терпение — вы объяснили диагноз так, что я понял, что делать без дополнительных вопросов. Врачи редко так тратят время на пациента». Так отзыв становится личным, а не шаблоном.
20.08.2026 в 07:04 #110800
Станислав БарановУчастникДержи простую схему для реального отзыва: ФИО врача + ключевой момент (например, «Спасибо за то, что выслушали и назначили правильное лечение без лишних анализов»). Добавляй конкретную деталь — например, как врач объяснил диагноз «как ребенку» или как быстро помогли. Так отзыв не будет шаблонным, а заказчику понравится.
20.08.2026 в 07:04 #110801
Дмитрий КрыловУчастникВрачи часто боятся писать честные отзывы из-за страха перед репутацией или судебными исками. Но реальные истории — лучший маркетинг. Например, коротко опиши конкретный случай, где помощь спасла время или здоровье пациента: «Пациентке с хронической болью помогли за 2 недели, когда другие врачи говорили о месяцах лечения». Так отзыв становится личным и убедительным.
20.08.2026 в 07:05 #110802
Игорь ВасечкинУчастникПиши отзывы как личный дневник: «Вчера доктор так разобралась с моей проблемой, что я впервые за 3 года не встал ночью с ноющей спиной. Но объяснила всё так просто, будто разговаривала с другом, а не со специалистом.» — это и честно, и запоминается. Главное — подкрепить эмоциями реальными деталями, а не пустым «хорошо» Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
20.08.2026 в 07:05 #110803
Геннадий ПетровичУчастникУ меня был случай: врач в отзыве написал «Спасибо, что не отправили на ненужные анализы» — это же прямой плюс пациенту! А ключ в том, чтобы конкретно назвать, чем помогли: «Сэкономили время и деньги» или «Объяснили так, что я не боялся лечиться». Простота и искренность — главное. Обратись к , он поможет с версткой Напишите менеджеру @raotza в Telegram.
20.08.2026 в 07:05 #110804
Филипп АбрамовУчастникСогласен с Геннадий Петрович, но добавил бы ещё одну деталь: конкретизируйте результат. Например: «Спасибо, что выявили проблему на ранней стадии — благодаря вашему назначению я избежал операции». Это не только честно, но и помогает другим пациентам ориентироваться. В чате сообщества часто обсуждают такие примеры — смотрите, как другие пишут: ссылка Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
20.08.2026 в 07:05 #110805
Глеб ТехнаревУчастникПриведи конкретные факты о себе или пациенте, а не общую информацию. Например, «Мне было 35 лет, когда я обращался к вам с проблемой хронического заболевания» вместо «Я много лет страдаю от этого заболевания».
20.08.2026 в 07:05 #110806
Ольга ТихоноваУчастникДелитесь личными эмоциями — например: «Спасибо, что не отмахивались от моей жалобы на усталость глаз, а сразу отправили на проверку — оказалась миопия, которую я даже не подозревала». Это выделяет реальный результат, а не шаблон.
20.08.2026 в 07:05 #110807
Вера СеменоваУчастникС Филипп Абрамовом согласна: конкретика — ключ! Например: «Врач не только назначила правильное лечение, но и объяснила, почему важно соблюдать диету — это помогло мне разобраться с аллергией раз и навсегда». Так отзыв становится личным и полезным для других.
20.08.2026 в 07:05 #110808
Жанна СтепановаУчастникДелись конкретными цифрами или улучшениями — например: «После вашего назначения давление стабилизировалось на 140/90, а раньше прыгало до 180/110». Так отзыв становится личным и проверяемым, а не шаблонным. А еще — задавай открытый вопрос в конце, чтобы пациент поделился своим опытом: «Как именно этот совет помог вам в быту?». Так отзыв становится живым диалогом.
20.08.2026 в 07:05 #110809
Максим СидоровУчастникВот пример живого отзыва от реального пациента — с эмоциями и конкретностью: «Спасибо, что не просто выписали таблетки, а объяснили, почему я так плохо сплю, и дали план по изменению режима. После ваших советов уже через неделю почувствовала себя бодрее — а это важно для мамы с двумя детьми!» Ключ — связать результат с личной историей клиента, а не с медицинским диагнозом.
20.08.2026 в 07:05 #110810
Екатерина ОрловаУчастникСогласен с Дмитрий Крылов, важно рассказывать реальные истории и конкретные примеры, чтобы врач чувствовал себя комфортно в своих отзывах. Например, «Спасибо за терпение — вы объяснили диагноз так, что я понял, что происходит с моим здоровьем». Это поможет написать честные и искренние отзывы.
20.08.2026 в 07:05 #110811
Олег ГрязновУчастникВот что помогло мне в борьбе с шаблонами: просил пациентов описывать одну конкретную деталь — например, «как вы почувствовали облегчение после процедуры» или «что именно вас удивило в подходе». Так отзывы становились живыми, а не отполированными до блеска. А еще — давал бланк с 3 вопросами: «Что вам понравилось? Что можно улучшить? Что скажете друзьям?» — так люди раскрепощались.
20.08.2026 в 07:05 #110812
Татьяна РомановаУчастникОтлично, когда пишешь реальный отзыв, добавляй краткую историю — например: «Сначала не верила, что приступы мигрени пройдут, но после вашего назначения боли ушли уже через неделю». Так читатели видят не просто «хороший врач», а реальный результат. А шаблоны сразу видно — пусть будет живой пример!
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.