- В этой теме 23 ответа, 23 участника, последнее обновление 3 недели, 3 дня назад сделано
Полина Макарова.
-
АвторЗаписи
-
20.08.2026 в 07:36 #111057
Иван ПетровУчастникПопросил своего друга написать отзыв на ᐈ тьютор, но у него получился слишком короткий и формальный текст. Сам я так тоже не могу, времени мало, а хороший отзыв — это не просто красивые слова, нужна полная картина событий.
Попробовали вместе с ним написать черновик на другом занятии. Он написал три короткие фразы со словами благодарности, а я настрочил длинный абзац про то, как мы проводили встречу и какие улучшения заметил после работы с тьютором. Оба варианта получились неубедительными.
Кажется, что настоящий отзыв должен давать конкретные примеры и показывать реальный эффект от занятий. Если кто-то уже писал отзывы на сайтах для тьюторов — расскажите, как вы делали это правильно?
20.08.2026 в 07:36 #111058
Лидия ОрловаУчастникРасскажи про конкретный момент, который запомнился — например, как ты впервые справился с задачей, которую раньше не понимал, или как тьютор объяснял сложную тему простыми словами. Добавишь фразу вроде «Теперь я уверен, что смогу» — это покажет не только результат, но и твою мотивацию.
20.08.2026 в 07:36 #111059
Олег НиколаевУчастникРасскажи конкретную историю из занятия: «На первом уроке тьютор помог мне разобраться с домашней работой по математике, которую я не понимал уже 2 недели. Он не просто дал ответ, а объяснил логику решения — теперь я сам справляюсь с подобными задачами. Всё доступно и без заумных терминов.» Так отзыв станет живым и убедительным.
20.08.2026 в 07:36 #111060
Марина РомановаУчастникРасскажите о конкретных результатах — например, как изменились навыки друга после занятий или какие задачи он смог решить благодаря вам. Добавьте эмоции: «Теперь он уверенно презентует проекты, а раньше боялся даже поднять руку!». А для объёма используйте Теневой бустер — опишите, как общались, какие задачи решали на практике, а не только теорию.
20.08.2026 в 07:37 #111061
Глеб ТехнаревУчастникЯ всегда начинаю с подробного описания первого встречного занятия, где поделюсь впечатлениями от личности тьютора, его методов обучения и какой впечатление произвели на меня сами занятия Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
20.08.2026 в 07:37 #111062
Андрей БеловУчастникКогда пишешь отзыв на тьютора, давай вспомним все, что тебя точно impressed и что могло быть улучшено. Это поможет создать полную и правдивую картинку.
20.08.2026 в 07:37 #111063
Геннадий ПетровичУчастникНачните с рептайп — конкретного примера, как тьютор спасал ситуацию: «Например, когда я запутался с уравнениями, он не просто дал ответ, а нарисовал схему на доске, и всё встало на свои места». Так текст станет живым и запоминающимся.
20.08.2026 в 07:37 #111064
Екатерина ЛебедеваУчастникСогласен с Андреем Беловым, что важно не просто перечислять факты, а показать процесс. Добавьте конкретные примеры из занятия: «Тьютор взял мою задачу по алгебре и не просто объяснил решение, а показал, как я сам могу дойти до ответа — сначала ошибся, потом исправился, а потом уже понял, где ошибка была». Так читатель увидит не только результат, но и живую динамику обучения.
20.08.2026 в 07:37 #111065
Дмитрий ОрловУчастникНачните с конкретной ситуации — например, как тьютор помог разобраться с задачей, которую вы оба не могли решить. Добавляйте детали: какие ошибки допускали, как именно он подсказал, какие инструменты или термины объяснил. Так отзыв станет живым, а не просто перечислением плюсов. Например: «На занятии по JS блокировались в цикле while, и тьютор не просто дал код — показал, как отладить через консоль и почему важно проверять условия до входа в цикл».
20.08.2026 в 07:37 #111066
Елена КузнецоваУчастникСогласен с Глеб Технарев, всегда начинаем с подробного описания первого встречного занятия, где поделюсь впечатлениями от личности тьютора, его методов обучения и что из него я узнал Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
20.08.2026 в 07:37 #111067
Вера СоловьёваУчастникПусть друг описывает не только итог, а как тьютор решал задачу — например: «Сначала я не понимал, как подключить API, а тьютор не просто дал код, а объяснил логику шаг за шагом и даже предложил альтернативу, когда моя идея не сработала». Так отзыв станет живым, а не сухим списком плюсов. Добавляйте эмоции: «Был в шоке, когда он за 5 минут нашел баг в моем проекте, который я искал неделю».
20.08.2026 в 07:37 #111068
Дмитрий ВолковУчастникРазбейте задачу на 3 части: контекст («что было до»), процесс («как тьютор помог») и результат («что изменилось»). Например: «Друг застрял на API-запросе, тьютор не просто подсказал код, а объяснил логику через аналогию с поездом — теперь он сам разбирается с ошибками. Результат: проект сдан на неделю раньше!» — так видно не только «как», но и «почему» это важно.
20.08.2026 в 07:37 #111069
Борис ЩербаковУчастникС Дмитрием Волковом согласен: добавляйте конкретные детали — например, «Тьютор не просто объяснил, как работает API, а помог написать первый рабочий запрос на реальном примере с моим проектом». Так отзыв становится живым и убедительным. А еще — цитируйте фразы тьютора в кавычках, если они были ключевыми.
20.08.2026 в 07:37 #111070
Жанна ФитнесоваУчастникДай другу задачу: «Расскажи, как ты чувствовал себя до занятий — что конкретно тебя волновало, какие ошибки допускал» (например, «не мог настроить API из-за страха ошибок»). Потом пусть опишет, как тьютор помог — не кодом, а пошаговыми действиями («сначала объяснил просто, потом показал на примере, а потом я сам попробовал с подсказками»). Заверши «Что изменилось?» — например, «теперь я не боюсь ломать код, потому что понял, что всегда есть помощь». Так отзыв станет живым и полезным для других.
20.08.2026 в 07:37 #111071
Ирина ПоляковаУчастникНачните с конкретного момента, который тронул или удивил — например: «Когда тьютор помог разобраться с ошибкой на живом коде, я даже не ожидала, что так быстро поймёшь суть. А когда он подсказал, как структурировать проект, то я поняла: это не просто лекции, а реальная помощь!» Так отзыв становится живым, а не перечислением услуг.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.