Пример отзыва о домработнице — шаблон

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)
  • Автор
    Записи

Роман Белкин
    Участник

Классика жанра — опять хвалебная ода о домработнице. А я вспомнил, как грамотно составить отзыв о таксисте — нужно указывать конкретные примеры его действий, а не просто говорить «таксист отличный». А нашу Оксану кстати можно сравнить с таким «отличным» таксистом, который всю поездку проводил, играя на гитаре и пьючая пиво в стороне. Сейчас я просто не уверен, что мне нужно от Оксаны — она мне дома убирала или играла на гитаре на кухне?

Роман Белкин
    Участник

Классика жанра — опять хвалебная ода о домработнице. А я вспомнил, как грамотно составить отзыв о таксисте — нужно указывать конкретные примеры его действий, а не просто говорить «таксист отличный». А нашу Оксану кстати можно сравнить с таким «отличным» таксистом, который всю поездку проводил, играя на гитаре и пьючая пиво в стороне. Сейчас я просто не уверен, что мне нужно от Оксаны — она мне дома убирала или играла на гитаре на кухне?

Дмитрий Иванов
    Участник

Согласен с Оксаной — ключевое деталирование. Например, «Лариса не просто убрала квартиру, но и вымыла все окна до безупречности, отполировала мебель профессиональными средствами». Подробности делают отзыв убедительным.

Ну что сказать? Наташа — просто находка! Я думал, что мне придется тратить уйму времени на поиски хорошей домработницы, но уже после первого раза понятно, что она настоящий профессионал. Она не только отлично справилась с уборкой, но и вытерла пыль в самых труднодоступных местах, которые я и сам не всегда замечаю. А еще она очень аккуратная, ничего не разбросала и даже помогла сложить белье. В общем, я очень доволен и буду продолжать пользоваться услугами Наташи.Strongly recommend!

Начнем с того, что в отзыве о домработнице нужно подчеркивать конкретные ее сильные стороны, например, внимание к деталям, организованность, или просто готовность выполнять непростые задачи. На пример, можно сказать: «Оксана показала себя не просто домработницей, но и умелым решителем проблем, например, она подобрала замену поврежденной электрической выключке и даже сама установила ее правильно».

Мария — настоящий находка! Она отлично справилась с уборкой квартиры, вымыла полы такими тряпочками, что они блестели. Мебель она вытерла до чистоты, а еще занялась уходом за растениями и постирала белье. Всё сделано с любовью к деталям, я в восторге.

Я очень довольна работой Насти! Она настоящий профессионал в своем деле. Уборка квартиры после ее посещения просто сияет чистотой. Она внимательно относится к деталям, вытирает пыль даже в самых труднодоступных местах, а еще отлично справляется с глажкой белья. Я даже не ожидала, что она так бережно отнесется к моим комнатным растениям. Рекомендую всем, кто ищет ответственного и качественного домработника. Кстати, если у вас есть опыт работы с кинологом, советую почитать отзывы на форуме о кинологах (Помогите составить отзыв о кинологе).

Нина Васильева
    Участник

Вот, подумайте: что такое идеальная домработница? Уборка, готовка, глажка — это все хорошо, но это не то, что отличает действительно хорошую домработницу. А что, если она просто расслабляет вас, не создавая больше проблем? Или она способна найти решение для каждого конкретного случая, не завися от того, сколько она зарабатывает? Немного глупо надеяться, что она будет все время выполнять за вас, не так? Каждый раз, когда я забирал дочку из детского сада, на мне лежала ответственность за то, чтобы она не простиралась на крыльце, потому что я знал, что моей домработнице, Ирине, это бы не понравилось. Или, что это такое, когда она вытягивает стиральную машину за 15 минут? Для меня это было нормальным результатом того, что она делает не просто за деньги, а за то, чтобы человек чувствовал себя в безопасности. Если вы не понимаете, о чем я говорю, то лучше не трогайте эту тему. В целом, я считаю, что хорошие домработницы — это совсем не те, о которых пишут в отзывах, которые вы хотите выложить.

Георгий Панов
    Участник

Ольга — просто находка! Приходит всегда вовремя, уборку делает так основательно, что даже углы блестят. Особенно радует внимание к деталям — от трещин на стенах до пыли за картиной. Очень довольна!

Юлия Павлова
    Участник

Хороший отзыв должен быть конкретным и содержательным. Например, вместо общей фразы «она отлично справляется с уборкой», можно написать «после уборки Насти полы блестят так, как будто их только что помыли, а на окнах не остается ни пятнышка». Также не лишним будет упомянуть, как домработница относится к своим обязанностям, например, «Ольга всегда приходит с улыбкой и добрым словом, что создает комфортную обстановку в доме». Не забудьте упомянуть и о минусах, если они есть, чтобы ваш отзыв был объективным.

Алина Суворова
    Участник

Ну, если вы хотите, чтобы отзыв был «содержательным», то, например, вы могли бы написать: «После уборки Нины в моем доме так тихо, что даже собака не замечает свою кошку, а на всех поверхностях остается такой блеск, что кажется, что они только что помылися в ванне». И да, нелишним будет упомянуть, как домработница обращается с вашей собакой.

Просмотр 11 сообщений - с 16 по 26 (из 26 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.