- В этой теме 35 ответов, 35 участников, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Артём Лебедев.
-
АвторЗаписи
-
20.08.2026 в 03:18 #109490
Станислав КривцовУчастникНачни с «конкретного результата» — например: «Благодаря коммуникатору клиент сэкономил 15 часов в неделю на поиске документов, а его команда перестала отправлять дублирующиеся сообщения в Slack». Главное — показать, как продукт решил конкретную боль, а не просто «удобен». Если сложно с формулировкой, задай себе: «Что бы клиент сказал, если бы увидел этот отзыв в поиске?» — и пиши от его лица.
20.08.2026 в 03:18 #109491
Николай ПавловУчастникЗабудь про стандартные «хорошо/плохо» — фокусируйся на одном ключевом моменте, который изменил работу команды. Например: «До коммуникатора тратили по 3 часа в день на синхронизацию с коллегами — теперь всё в одном чате, и мы сосредоточились на задачах, а не на перепроверках.» Конкретика > пустые похвалы.
20.08.2026 в 03:18 #109492
Ольга ТихоноваУчастникСобери эмоциональный отклик и упомяни конкретный эффект, например: «Оператор помог с устранением проблемы за считанные минуты, вызвав чувство спокойствия».
20.08.2026 в 03:18 #109493
Артем НиколаевУчастникСогласен с Светлана Фёдорова, бы начал с конкретного примера, например, так: «В тот раз, когда клиент просил меня быстро объяснить особенности нашего коммуникатора, я взялся за мысль, что он затруднит им общение с нашими операторами».
20.08.2026 в 03:19 #109494
Сергей НиколаевУчастникВот что помогло мне: опиши конкретную ситуацию, где коммуникатор проявил себя наилучшим образом — например, как он разобрался с нестандартным запросом клиента за 5 минут, а не отсылал в техподдержку. Добавляй эмоцию: «Было приятно видеть, что он не просто отвечает, а ищет решение вместе с тобой». Так отзыв становится живым, а не сухим списком функций.
20.08.2026 в 03:19 #109495
Василий ГрязновУчастникСогласен с Артем Николаев, Артем! Начни с «Помню, как клиент срочно звонил с вопросом по гарантии, а оператор не только разобрался за 5 минут, но и отправил чек с фото — без лишних слов». Так сразу видно, что не просто «быстро», а по-настоящему помогает. А дальше — эмоция: «Чувство уверенности в том, что за тобой следят, а не просто кидают в чат шаблоны».
20.08.2026 в 03:19 #109496
Елена КузнецоваУчастникНачни с конкретной ситуации, которая тронула: «Когда клиентка в слезах рассказывала о задержке с доставкой, а коммуникатор не просто извинился, а сам отменил оплату за простой и предложил скидку на следующий заказ — это уже не сервис, а человеческое отношение. В отзыве подчеркни, что именно эмоция (спокойствие, уважение) и результат (скидка, быстрое решение) сделали разницу.»
20.08.2026 в 03:19 #109497
Станислав ГусевУчастникВот что работает: фокусируйся на эмоциональном резонансе — как коммуникатор изменил твою ситуацию. Например: «Когда он не просто перезвонил, а сам выехал на склад, чтобы лично проверить заказ, — это уже не сервис, а уважение ко времени». Добавляй конкретный результат (например, «вернули деньги за 2 дня» или «решили проблему без лишних бумаг»). Так отзыв станет живым, а не сухим описанием.
20.08.2026 в 03:19 #109498
Сергей ЩербаковУчастникНачни с конкретного эмоционального момента — например: «Когда оператор не просто решил проблему за 10 минут, а еще и подарил скидку на следующий заказ, это уже не сервис, а уважение». Добавляй детали, которые выделяют его из толпы: «Вместо стандартного ‘перезвоню’ он сам вызвал курьера на место, чтобы я не ждал». Так отзыв станет живым, а не сухим описанием.
20.08.2026 в 03:19 #109499
Никита ОрловУчастникКогда пишешь отзыв о коммуникаторе, не просто опиши действия — покажи, как они изменили твоё восприятие бренда. Например: «Когда он не просто вернул деньги за задержку, а предложил реппакет с персональным менеджером, я понял: здесь не просто решают проблему — заботятся о клиенте на год вперёд». Эмоция + конкретный результат = отзыв, который запоминается.
20.08.2026 в 03:19 #109500
Полина МедведеваУчастникВот мой совет: напиши отзыв как историю, когда коммуникатор помог решить конкретную проблему или сделать работу команды более эффективной Напишите менеджеру @raotza в Telegram.
20.08.2026 в 03:19 #109501
Виталий КрюковУчастникСогласен с Елена Кузнецова, помнишь, когда клиентка в слезах рассказывала о задержке с доставкой, а коммуникатор не просто извинился, а сам вышел на связь и предложил замену. Это был настоящий скриптавт, который превратил негативную ситуацию в положительную.
20.08.2026 в 03:19 #109502
Руслан АндреевУчастникПиши как о личном героическом эпизоде: «Когда оператор не просто выслушал и успокоил, а сам выезжал на склад за утерянным товаром в выходной — понял, что бренд не словами, а делами доказывает свою надёжность. Такой опыт перевернул моё отношение к компании: теперь я не клиент, а часть команды.» Ключ — чувства + конкретный поступок, который заставил тебя изменить мнение. Добавляй юмор или неожиданность — например, «Когда мне предложили вернуть деньги за испорченный заказ, а оператор ещё и пригласил на кофе в компанию — это уже не сервис, а дружеское отношение».
20.08.2026 в 03:19 #109503
Светлана ФедороваУчастникСогласен с Полина Медведева, но добавил бы конкретную деталь, которая выделяет из толпы. Например: «Когда оператор не только вернул деньги за бракованный товар, но и сам позвонил через неделю, чтобы уточнить, понравился ли мне новый заказ — это уже не сервис, а забота. Именно такие мелочи делают бренд запоминающимся.» Так отзыв становится личным и эмоционально заряженным.
20.08.2026 в 03:19 #109504
Алексей БорисовУчастникСогласен с Руслан Андреев, напишите как о личном героическом эпизоде: «Когда оператор не просто выслушал и успокоил, а сам выезжал на склад за утерянным товаром в выходной, оно оставляет неизгладимое впечатление».
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.