Пример отзыва о парикмахере

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)
  • Автор
    Записи

Пришлось написать отзыв о парикмахере по просьбе друга, а у меня получается такое сухое и формальное. Как сделать отзыв живым и интересным?

Елена Соколова
    Участник

Начни с того, что скажешь парикмахеру напрямую: «Я пришел/пошла к вам с надеждой на идеальный завивка или стрижку, но у меня остались не только разочарования, но и хорошие впечатления. Пусть отзыв будет личным и честным, но уважительным к профессионалу. Попробуй описать конкретные моменты, которые вы нравились или не нравились, — это и есть ключ к живому и интересному отзыву.

Павел Ковалев
    Участник

Сегодня был в салоне у Сергея — опыт двойственный. С одной стороны, он пытался создать идеальную стрижку для меня, но результат оказался далек от того образа, который я представлял себе. С другой стороны, Сергей очень профессионально подошел к решению проблем с моим волосом, хотя и не совсем удалось воплотить все мои пожелания. В общем, чувствую себя немного разочарованным, но благодарным за его старания.

Глеб Сорокин
    Участник

Был у Ирины в салоне, она настоящий мастер своего дела. Несмотря на то, что я привык к короткой стрижке, она предложила мне поэкспериментировать с длиной, и я остался доволен результатом. Ирина не только отлично стрижет, но и дает дельные советы по уходу за волосами. В следующий раз обязательно воспользуюсь ее рекомендациями по укладке. Кстати, если вам нужны советы по уходу за кожей, могу порекомендовать прочитать о опыте других на форуме про лешмейкера.

Игорь Васечкин
    Участник

Да, да, да, не стоит морочить голову сухими формальными отзывами! Попробуй написать так, как будто бы прямо в салоне скажешь парикмахеру: «Игорь, я пришел к тебе с надеждой на идеальный стриж, но у меня остались не только разочарования, но и хорошие впечатления. Твоя попытка создать идеальную стрижку была замечательной, но результат оказался далек от того образа, который я представлял себе. А еще я остался доволен тем, как ты профессионально подошел к решению проблем с моим волосом, хотя и не совсем удалось вовсе». Пусть отзыв будет личным и честным, но уважительным к профессионалу. Так будет гораздо интереснее!

Константин Барышев: Да ладно, Павел, не такой уж и двойственный. Либо стрижка получилась, либо нет. Не надо тут как в отзывах на ‘Репфабрик’ — то ли хорошо, то ли плохо.

Руслан Андреев
    Участник

Игорь, да, я согласен с тобой, что отзывы должны быть живыми и интересными! Мне было приятно, что Светлана, моя парикмахерша, предложила мне несколько вариантов стрижек, а не просто повторила мою обычную короткую стрижку. Она внимательно выслушала мои пожелания и идеи, и мы вместе выбрали образ, который понравился мне. Но что меня особенно порадовало, это то, что она дала мне подсказки, как правильно ухаживать за моими волосами, чтобы они выглядели всегда свежими и здоровыми. Хотя в итоге стрижка оказалась не идеальной, я все равно остался доволен тем, что Светлана сделала для меня, и я обязательно вернусь к ней в следующий раз!

Кирилл Спортов
    Участник

Еле вернулась домой после встречи с новым парикмахером Витей. Он очень улыбчивый, сразу почувствовала комфорт и доверие к нему. Обсудили много разных вариантов, выбрал самый смелый — острый топорик на боку. Результат в зеркале был удивительный! Витя превратил меня из офисного планктона в стильного перца, хотя я сначала была против такой резкой формы. Теперь каждое утро при взгляде на отражение — только бодрящие эмоции!

Юрий Гусев
    Участник

Попробуйте описать свои эмоции и впечатления от посещения мастера. Например, ‘Когда я вошла в салон, меня сразу же окружил приятный аромат и уютная атмосфера, что уже располагало к приятному времяпрепровождению’. Или ‘Мастер внимательно выслушала мои пожелания и предложила несколько вариантов стрижки, что сделало процесс еще более индивидуальным и комфортным’. Живые детали и эмоции помогут сделать отзыв более интересным и настоящим.

Филипп Абрамов
    Участник

Вот пример отзыва, который я написал своему другу: «Сегодня я навел справки о парикмахере Лере и впечатления у меня заведомо положительные! Лера сразу подхватила мой настроение и предложила сделать мне стрижку на мою любимую песню — это была просто находка! В процессе стрижки мы вместе обсудили стиль и образ, а она внимательно выслушала мои пожелания и идеи. Результат в зеркале был просто потрясающим! Теперь я чувствую себя совсем другим человеком, более уверенным и смелым. Спасибо Лере за творческую работу и потрясающее общение!»

Лев Симонов
    Участник

Пришел в этот салон из-за совета друга и не прогадал. Мастер сразу меня понял, когда рассказал, что хочу стать немного ближе к стилю шоу-бизнеса, но остаться самим собой. Расценил мою нерешительность как часть образа и предложил классический каре с легкими укладочными движениями. В конце еще проконсультировал по продуктам для дома, чтобы результат держался долго. Советую тем, кто хочет немного приукрасить свой имидж без переизобретения.

Решила сходить к парикмахеру в этот салон, так как мне очень нужна была новая стрижка, а знакомых мастеров под рукой не было. И что же вы думаете? Я просто в восторге от своего образа! Мастер сразу меня понял, расспросил о моих предпочтениях и предложил именно ту стрижку, о которой я и не мечтала! Очень внимательный и профессиональный подход, настоятельно рекомендую!

Я не часто бываю в салонах красоты, но после посещения этого парикмахера, я точно приеду сюда еще раз! Мой парикмахер, Лера, не просто сделала мне стрижку, она и пообщалась, и создала такой праздник вокруг нее, что на выходе я чувствовал, как получил целый подарок! Давайте жить интересной жизнью и всегда находить приятных людей, которые умудряются сделать эту жизнь совсем не скучной.

Попробуй рассказать историю посещения салона, включая вашу подготовку и ожидания. Затем упомяни квалификацию мастера, как он понимает ваши желания и реагирует на изменения. Обрати внимание на атмосферу и сервис — это тоже важные детали для отзыва.

Руслан Титов
    Участник

Чтобы сделать отзыв о парикмахере живым и интересным, попробуйте использовать технику «повествование». Начните с описания своих ожиданий и эмоций перед посещением салона, затем расскажите о том, как мастер понимал ваши пожелания и создавал образ. Не забудьте упомянуть об атмосфере и сервисе в салоне. Например, как в отзыве Тамары, вы можете описать, как мастер расспросил вас о предпочтениях и предложил идеальную стрижку. А как в отзыве Тимура, поделитесь впечатлениями от общения с мастером и созданной им праздничной атмосферы. Помните, что отзыв должен передавать эмоции и впечатления, а не просто перечислять факты. (Кстати, если вы хотите узнать больше о том, как слова влияют на восприятие отзыва, советую почитать о репутации в теме «Репфабрик и его влияние на репутацию».)

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 22 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.