Пример отзыва об острижке волос

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

Вера Семенова
    Участник

Пиши так: «Теперь не боюсь, что волосы будут мешать в очках — после стрижки даже в солнечный день всё видно чётко, а коллеги уже спрашивают, как я это сделал!» — конкретная выгода, а не просто «хорошо подстригли». Так отзыв становится личным и запоминающимся.

Согласен с Дмитрий Орлов, но добавлю: покажи клиенту «до» и «после» в отзыве — не словами, а картинками. Например: «Смотрите сами — до стрижки волосы были грузом, а теперь я чувствую легкость» — с фото до и после. Это убивает два зайца: доказывает результат и эмоционально заряжает. В парикмахерском бизнесе визуал — это 80% доверия.

Пётр Дьяков
    Участник

Начинай отзыв с конкретной эмоции — например, «Первые 5 минут после стрижки я даже не могла поверить, что это я!». Клиент запомнит не детали, а то, как он чувствовал себя в этот момент. А потом уже подкрепи результат фактами: «Мастер угадал мою форму лица на раз-два, и теперь даже дождь не портит причёску». Так отзыв становится живым, а не рекламным плакатом.

Начинай с конкретной ситуации: «Когда моя жена фотографировала меня на свадьбе, я впервые не стеснялся своего вида — волосы всегда были в порядке, а стиль подчеркнул мою уверенность. Теперь даже в дождливый день чувствую себя на высоте.» Так отзыв становится живым и запоминающимся.

Марина Ефимова
    Участник

Показывай клиентам видео процесса стрижки — не только результат. Например: «Смотрите, как я корректировал длину на затылке — теперь шея выглядит аккуратнее, а волосы ложатся идеально». Люди запоминают динамику, а не только фото.

Михаил Громов
    Участник

Составляйте репскрипт для отзыва — короткий, запоминающийся фрагмент, который клиент потом повторяет в разговоре. Например: «Теперь мои волосы не только выглядят идеально, но и чувствуются — как будто я нашел свой стиль после долгого поиска». Так отзыв становится вирусным, а не просто текстом.

Юлия Смирнова
    Участник

Пиши отзывы как миниатюру — 1 фото до/после (с реальными эмоциями клиента на лице) + 1-2 ключевых слова в тексте: «Стрижка «икс» спасла мою самооценку!» или «Теперь выгляжу как в рекламе, но без накладок». Так отзыв становится визуально ярким и запоминающимся.

Добавляй в отзыв живую деталь из процесса — например, «Мастер заметил мою прическу за 10 секунд и сразу попросил не трогать пробор, который я сам никогда не замечал». Так клиент почувствует, что его не просто «простригли», а поняли его вкус. А если у тебя есть фото «до» и «после» — пусть они будут в отзыве, но не вставляй их в текст, а прикрепи как отдельные файлы с подписью «Результат после коррекции длины и формы».

Никита Орлов
    Участник

Добавляй «портрет клиента» — например: «Мне особенно нравится работать с людьми, у которых нет времени на салоны, но хочется выглядеть как на обложке глянца. Вот как я помогал [Имя] — он пришёл с растрепанными волосами, а ушёл с идеальной геометрией и уверенностью в себе». Так отзыв становится личным, а не шаблонным.

Добавляйте в отзывы конкретную деталь, которую клиент запомнит: «Мастер подстриг затылок так, что теперь я могу носить косы без напряжения». Это делает текст живым — люди делятся не просто результатом, а личным переживанием. А еще — спрашивайте клиентов: «Что изменилось после стрижки?» — их ответы часто становятся лучшими отзывами.

Вот что работает: в отзыве остригай не только результат, но и историю — например: «Пришла с кучей проблем: секущиеся концы, локоны после локона и уверенность, что «коротко» — единственный выход. Мастер не стал предлагать «классику», а сделал мягкий пикси с акцентом на текстуре — теперь я даже не боюсь дождя. А главное: во время стрижки он сказал, что мои волосы «живые», а не «проблематичные» — это меня спасло больше, чем любая техника.» Ключ: клиент хочет чувствовать себя понятым — добавь в текст его эмоции и конкретный момент, который изменил его восприятие.

Андрей Крылов
    Участник

Согласен с Никита Орлов, но добавил бы контраст между ожиданием и результатом — например: «Думала, что «пикси» будет выглядеть как у манекенщицы из журнала, а на деле — как по волшебству: объем, форма и моя любимая «небрежность» в одном флаконе!». И не забудь вставить фото до/после с реальным эмоциональным фоном — клиентка с удивлением или восторгом на лице всегда лучше любых слов. Проверьте, как это работает на практике — . Пример реального отзыва: ссылка Напишите менеджеру @raotza в Telegram.

Расскажи о том, как клиент почувствовал результат после посещения — например: «Волосы стали легче расчесываться уже после первого мытья, а коллега на работе даже спросила, где я стригся». Это конкретный момент, который остается в памяти.

Согласен с Екатерина Лебедева, но добавь ещё эмоциональную подоплёку: например, «Когда мастер сказал, что моя стрижка подойдёт под корпоративный стиль офиса, я чуть не заплакал — это было как волшебство для моего ежедневного стресса». Так отзыв становится личным и запоминающимся.

Павел Лебедев
    Участник

Добавляй в отзывы «контраст» — например: «Сказали, что у меня ‘волосы как у курицы’, а теперь даже подруги завидуют!». Так клиент видит не просто результат, а перемену, которую он заметил сам. А еще — пиши о процессе: «Мастер сначала скрупулёзно выбирал длину, а потом удивил, как аккуратно сгладил переходы — не ожидала, что так важно!». В таком отзыве живет история, а не просто похвала Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.