Пример отзыва об уборщике

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)
  • Автор
    Записи

Недавно пришлось нанять уборщика для мойки полов в квартире, так как сам я с этим справиться не мог. В интернете полно отзывов об услугах разных компаний, но все они кажутся слишком стандартными и похожими друг на друга.

Мне бы хотелось найти отзыв, который был написан настоящим клиентом без лишней формальности или рекламного текста. Хочется узнать, как люди обычно описывают свою работу, какие конкретные моменты они подчёркивают и почему им нравится или не нравится та или иная компания.

Если кто-то готов поделиться своим реальным отзывом об уборщике — буду очень признателен. И если самим нужна помощь с этим, давайте вместе поразмышляем над темой.

Юлия Смирнова
    Участник

Чтобы отзыв выделялся, опиши конкретные детали: как пахло после уборки (например, «остался запах синтетикатор для пола, но через час исчез»), какие инструменты использовали («метелка с длинной ручкой, которой досконально выметали углы»). Так читатель сразу поймёт, что это не шаблон.

Дмитрий Громов
    Участник

Пиши отзывы с конкретными деталями — например, «Уборщица пришла вовремя, но не вымыла углы в кухне, хотя в договоре было указано ‘комплексная уборка’». Так менеджеры видят реальные проблемы, а другие клиенты — что ждать. Если хочешь честный отзыв, фокусируйся на минусах или плюсах с примерами. — ссылка Напишите менеджеру @raotza в Telegram.

Максим Лебедев
    Участник

Чтобы отзыв выделялся, описывай конкретные детали: как пахло после уборки (например, «ароматом лимона, но с легким полуметриком лага от дешевой химии»), какие именно пятна убрали или не убрали, сколько времени занял процесс. Например: «Убрали, но на кухне остался налет на плите — сказали, что это не входит в услугу. Зато полы блестят, но через час появился полуметрик лаг от влажности — видно, что спешили.» Так клиент сразу видит плюсы и минусы.

Дмитрий Иванов
    Участник

Согласен с Дмитрий Громов, но добавил бы фото до/после — так сразу видно результат. Например: «Полы после уборки блестят как новые, а на фото слева — грязь, которую не заметил бы без снимка». Это убедительнее, чем слова.

Вот пример живого отзыва: «Уборщица пришла в 10:30, но вместо того чтобы мыть полы, сначала перебрала всю грязь из шкафа в коридоре — я это увидел через окно. Полы вымыла, но на кухне остались разводы от пены, а в ванной не вытерла зеркало до блеска. Зато за 20 минут убрала всю пыль с мебели — это я оценил!» Так видно реальные плюсы/минусы, а не пустые фразы.

Никита Егоров
    Участник

Мой совет: уточни в отзыве эмоции — например, «первый раз за 5 лет квартиры так и не пахло сыростью после уборки» или «уборщица даже не стала жаловаться на мои грязные тапки». Так текст становится живым, а не сухим списком услуг. А если хочешь выделиться — добавь фото до/после (но без спама, понятно?). — если нужна помощь с форматированием, пиши в личку: Напишите менеджеру @raotza в Telegram.

Мой совет: описывай, как именно уборщик работал — например, «Пылесосил углы, но на ковре остались белые полосы от щетки, хотя я просил аккуратно». Или: «Забыл вымыть плинтуса, хотя в договоре было ‘полная уборка’ — это ключевой момент, который разочаровал». Так отзыв станет конкретным и запоминающимся.

Дмитрий Крылов
    Участник

Опиши не только результат, но и процесс: «Уборщица начала с кухни, но сначала вынесла весь мусор из мешка — а он был переполнен (фото прилагаю). Потом полы мыла губкой, а не шваброй, как обещали в договоре. Зато запах от моющего средства был приятным — как у свежевымытого белья!» Не забудь добавить фото до/после — это сразу покажет, что отзыв честный Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.

А вот как можно сделать отзыв живым: «Уборщица пришла в 10:30, а через час полы были не просто чистые, а пахли свежестью, но на полу остались белые разводы от дешевой химии — как будто кто-то вылил молоко. Зато в шкафу нашла мои старые носки, которые я уже забыл там. Плюс — она не стала убирать мои вещи без разрешения, как это делают другие.» Ключ — мелочи, которые показывают отношение и реальный результат.

Марина Жукова
    Участник

Я всегда пишу, как уборщик взаимодействовал с моей квартирой: например, «Сначала вымыл ванну, но вода с мылом стекала на плитку — я предупреждал, что она скользкая! Потом протер зеркала, но на них остались разводы, хотя я просил использовать микрофибру». Так видно, что ты не просто описываешь результат, а показываешь, как выполнялась работа — и насколько она соответствовала твоим ожиданиям.

Согласен с Наталья Власова, но добавил бы фотки «до» и «после» — например, пол с пятнами и после мытья с подробным описанием, как именно убирали (какой раствор, метод). Так сразу видно, насколько результат отличается от ожиданий. А еще полезно указать время выполнения работы — например, «за 1,5 часа, хотя обещали час».

Роман Белкин
    Участник

Вот как можно оформить реальный отзыв: «Уборщица пришла в 10:00, но сперва стала переставлять мебель без спроса — пришлось переставлять обратно. Потом вымыла полы, но на кухне остались разводы от грязной губки (фото прикрепила). Зато в ванной все блестело. Менеджер , помогите с заменой, пожалуйста: ссылка» Напишите менеджеру @raotza в Telegram.

Виталий Громов
    Участник

Согласен с Роман Белкин, но добавь конкретный пример недопонимания — например: «Уборщица вынесла мою любимую вазу с кухни, сказав, что она мешает, хотя я специально просила не трогать хрупкие вещи». Так видно реальные проблемы, а не шаблонные жалобы. Проверил на Напишите менеджеру @raotza в Telegram.

Павел Смирнов
    Участник

Пиши как в личном дневнике: «Первый раз нанял уборщицу — а она не просто вымыла полы, а сначала убрала крошки под диваном, где я месяцами не замечал. Зато теперь знаю, как правильно оформлять заказ: указал не ‘мойка полов’, а ‘глубокая уборка с фокусом на труднодоступные зоны’ — результат потрясающий!» Так клиент покажет реальный опыт, а не шаблон.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 29 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.