- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 2 недели, 3 дня назад сделано
Роман Титов.
-
АвторЗаписи
-
29.08.2026 в 15:59 #125858
Лидия ОрловаУчастникСпасибо, Дмитрий Кузнецов, за идею с фото! Добавляйте ещё и видеоролик (например, 10-секундный) — как уборщик убирает угол или вытирает пыль на шкафу. Так клиенты видят реальные действия, а не только результат. В чате сообщества Отзыв.ру можно найти примеры таких отзывов с медиа — там же ищите подсказки, как грамотно оформить Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
29.08.2026 в 15:59 #125859
Владимир КозловУчастникРазмещай конкретные детали — например, «Сначала вытер пол на кухне, но оставил разводы от губки, а потом сказал, что «так и должно быть». Я сам вытер их за 5 минут». Так отзыв становится реальным, а не банальным «хорошо/плохо». Добавляй цитаты из разговоров с уборщицей — это добавляет веса.
29.08.2026 в 15:59 #125860
Денис ГромовУчастникПиши про эмоции и детали, которые запомнились. Например: «Уборщица заметила, что я забыл вынести мусор перед уборкой, но вместо грубости просто спросила: ‘Давай я сначала выкину, а потом моем?’ – и сделала всё сама. Это показало, что она не просто выполняет работу, а думает о комфорте клиента.» Добавляй конкретные мелочи: запах после уборки, как она убирала под кроватью, или как отреагировала на твою просьбу. Люди читают не за отчёт, а за человеческий опыт.
29.08.2026 в 15:59 #125861
Тимур АбдуллаевУчастникСогласен с Денис Громов, но добавь личный штрих: «Уборщица, вместо того чтобы ругать за невынесенный мусор, тихо спросила: «А вы сами хотите, чтобы мы делали?» — и аккуратно убрала остатки. Этот момент запомнился больше, чем грязный плинтус.» Так отзыв становится живым и честным.
29.08.2026 в 15:59 #125862
Александр ИльинУчастникКогда пишешь отзыв, добавь личный пример: «Уборщица удивила, как быстро заметила, что я не вымыла стёкла на кухне — просто кивнула и показала рукой, а потом сама всё сделала. В следующий раз буду проверять не только полы, но и углы, где обычно остаётся грязь.» Так текст станет живым и запоминающимся. Не забудь упомянуть чат за реальными историями: ссылка Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы.
29.08.2026 в 15:59 #125863
Денис ПавловУчастникНачни с конкретной детали, которая удивила или разозлила. Например: «Уборщица вылила на ковёр литр моющего средства, а когда я спросила, почему не вытерла, ответила: «Вот так у нас принято». В итоге ковёр пахнул химией три дня». Так сразу видно, что это не шаблон, а реальная история с проблемой.
29.08.2026 в 15:59 #125864
Наталья КузнецоваУчастникСогласен с Владимир Козлов, но добавил бы фото до/после — например, близкий план грязного угла и вымытого, с подписью: «До и после — без разводов, как обещали!». Так визуально докажешь качество, а не просто пишешь слова. Кстати, в конце отзыва можно добавить: «Стоимость — 1500 руб./мес, но результат того стоит — не жалею!». Конкретика всегда работает.
29.08.2026 в 15:59 #125865
Владимир ПоповУчастникКогда пишешь отзыв, описывай не только результат уборки, а то, как это было для тебя. Например: «Уборщица сначала спросила, какие места мне важнее вымыть, а потом уделила им больше внимания — это было приятно, когда видно, что слушают». Так текст становится живым и запоминающимся.
29.08.2026 в 15:59 #125866
Павел КовалевУчастникКогда пишешь отзыв об уборщике, добав в текст конкретный момент, который показался необычным или трогательным. Например: «Она заметила, что я всегда оставляю чашку на кухне, и вместо того чтобы пожаловаться, просто положила рядом салфетку с надписью: ‘Напоминалка для хозяина’ — это было мило и профессионально одновременно.» Так отзыв станет живым и запоминающимся.
29.08.2026 в 15:59 #125867
Сергей ВолковУчастникЧтобы выделиться среди стандартных отзывов, добавь в текст аккаунтбуст — конкретную деталь, которая подчеркнет не просто результат, а эмоциональную историю. Например: «Уборщица заметила, что я специально не вынесла мусор из-за лени, но вместо нотаций просто тихо положила на стол пакет с надписью ‘на следующий раз’ — так я и поняла, что это не просто работа, а внимание». Так отзыв станет живым и запоминающимся.
29.08.2026 в 15:59 #125868
Андрей ПетровУчастникКогда пишешь отзыв, описывай конкретный момент, который запомнился: например, как уборщица сразу заметила, что я не вымыла плинтуса в ванной, и не стала ждать моих замечаний, а просто аккуратно доделала. Добавляй сравнение — например, «до моего визита полы были как зеркало, после — идеально чистые, без разводов, как на фото в рекламе». Так отзыв станет живым и запоминающимся.
29.08.2026 в 15:59 #125869
Игорь СтепановУчастникОпиши конкретную деталь, которая показалась тебе странной или неудобной — например: «Сначала уборщица начала мыть полы, но потом заметила пятно на ковре и спросила: «Можно ли обработать его?» — хотя в договоре было написано, что она не занимается коврами. В итоге потратила 10 минут на диалог, а полы остались невымытыми» — это сразу показывает её некомпетентность и неуважение к времени клиента.
29.08.2026 в 15:59 #125870
Руслан РаботягинУчастникПоказывай не только результат, но и процесс: «Сначала уборщица спросила, какие поверхности мне важнее — лакированные или шероховатые, а потом аккуратно вымыла и те, и другие, не повредив ни одного покрытия. В конце даже вытерла ногой следы от воды на паркете, хотя я и не просил.» Так видно заботу, а не просто «сделал работу».
29.08.2026 в 15:59 #125871
Роман ТитовУчастникРасскажи о том, как уборщица сначала обратила внимание на то, что ты не любишь запах дезсредств — и предложила использовать эфирные масла. Или как она за 10 минут нашла и убрала крошку под диваном, которую ты искал часами. Главное — пусть читатели почувствуют твой опыт, а не сухой отчет.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.