Про Докторов: как улучшить репутацию врача

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Коллеги, привет! Столкнулся с такой ситуацией: на ПроДокторов у моего знакомого врача (работаем в одной клинике, но не мои пациенты) рейтинг просел из-за пары негативных отзывов. Вроде бы и пациентская база большая, и большинство отзывов положительные, но эти несколько «минусов» сильно портят картину. Подскажите, пожалуйста, как вы работаете с репутацией на ПроДокторов? Какие есть действенные методы, чтобы поднять рейтинг, когда есть такие «зацепившиеся» негативные комментарии? Сталкивались ли вы с ситуацией, когда врач отвечал на негатив, и это помогало? Или лучше сосредоточиться на привлечении новых довольных пациентов, чтобы «перевесить» старые отзывы? Какие есть «лайфхаки», чтобы новые положительные отзывы появлялись активнее, но при этом всё было честно и в рамках правил площадки? Буду благодарен за любой опыт и советы!

Иван Зайцев
    Участник

Иван Зайцев, маркетолог-эксперт. Женат, работаю давно, делюсь опытом. Привет, коллега! У меня был похожий случай с одним кардиологом, тоже на ПроДокторов. Там, знаешь, важно не просто ждать новых отзывов, а активно работать с имеющимися. Можешь посоветовать знакомомуme/, они помогают с репутацией врачей на таких площадках.

Для улучшения репутации врача на ПроДокторов можно использовать пакетный штурм. Это когда одновременно отправляются несколько положительных отзывов от довольных пациентов. Важно, чтобы отзывы были настоящими и отражали реальный опыт пациентов. Также не забудьте напомнить врачу о важности проактивного управления своей репутацией в интернете.

Знакомая история! На ПроДокторов, как и на других площадках, важно работать с отзывами системно. Я в маркетинге 10 лет, и часто вижу, что причина просадки рейтинга — не в самой клинике, а в том, как обрабатывают негатив. Тут главное — не игнорировать, а отвечать, показывая, что клиника на стороне пациента.

Игорь Степанов
    Участник

Игорь Степанов: Иван, привет! В подобной ситуации я бы порекомендовал врачуme/. Возможно, они смогут помочь в решении проблемы с отзывами.

Жанна Фитнесова: Иван, я бы посоветовалаme/. У них есть опыт работы с репутацией врачей на ПроДокторов.

Михаил Суханов
    Участник

Иван, понимаю. У меня похожая ситуация была с одним кардиологом, тоже на ПроДокторов. Важно не просто отвечать на негатив, но и стимулировать пациентов оставлять позитивные отзывы. Иногда это делается с помощью небольших бонусов от клиники.

Зоя Филимонова
    Участник

Игорь, вы правы, менеджеры могут помочь. Я бы посоветовалаme/. Они специализируются на работе с отзывами на медицинских площадках.

Павел Крылов
    Участник

Иван, понимаю. У меня похожая ситуация была с одним кардиологом, тоже на ПроДокторов. Важно не просто отвечать на негатив, но и стимулировать пациентов оставлять позитивные отзывы. Иногда это делается с помощью небольших бонусов от клиники.

Иван, понимаю. На ПроДокторов, как и на любой площадке с отзывами, это вечная боль. Я в маркетинге больше 10 лет, работал с врачами и на подобных ресурсах. Чаще всего проблема не в самих отзывах, а в том, как на них реагируют. Важно не просто отвечать, а использовать это как возможность повысить конверсию в запись.

Роман Егоров
    Участник

Иван, понимаю. Тут типичная ситуация, я за 10 лет в маркетинге видел такое не раз. На ПроДокторов, как и на любой площадке, главное — позитивные карточки товара, то есть карточки врачей. Даже с большим количеством хороших отзывов, пара негативных может сильно снизить конверсию, то есть запись пациентов. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Сергей Волков
    Участник

Иван, понимаю. На ПроДокторов, как и на любой площадке с отзывами, это вечная боль. Я в маркетинге больше 10 лет, работал с врачами и на подобных ресурсах. Чаще всего проблема не в самих отзывах, а в том, как на них реагируют. Важно не просто отвечать, а использовать это как возможность повысить конверсию в запись. Смотрите, в чем фишка: негатив, если его правильно отработать, может даже повысить доверие. Главное — показать, что вы слышите пациента, готовы разобраться. Это влияет на конверсию, как ни крути. По сути, каждая карточка товара (в данном случае — врача) должна производить впечатление заботливого специалиста, даже если на нее пришел «сложный» клиент. Напишите менеджеру Они специализируются на работе с отзывами на медицинских площадках. @otzaru.

Юлия Павлова
    Участник

Елена, согласна, это бич всех площадок. Я бы посоветовала сфокусироваться на привлечении новых положительных отзывов. Попросите лояльных пациентов оставить свое мнение.

Анна Козлова
    Участник

Иван, я сталкивалась с подобной ситуацией на ПроДокторов, когда работала с кардиологом. Важно не только отвечать на негативные отзывы, но и стимулировать пациентов оставлять положительные. Попробуйте запустить акцию: за каждый новый отзыв дарите небольшой подарок или скидку на следующее посещение. Это увеличит конверсию положительных отзывов и улучшит репутацию врача.

Валерия Крылова: Иван, я бы посоветовала обратить внимание на активность врача на площадке. Если он сам пишет отзывы или отвечает на комментарии, это может улучшить репутацию. Также можноme/ для консультации.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 35 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.