- В этой теме 28 ответов, 28 участников, последнее обновление 3 недели, 6 дней назад сделано
Филипп Абрамов.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 10:52 #104889
Валерия КрыловаУчастникОксана, это классический случай мошенничества через битые отзывы. Сначала проверьте, есть ли у этого пользователя реальные заказы на ваши услуги — если нет, значит, это сфабрикованный профиль. Загрузите в поддержку Яндекс.Услуг скриншоты его профиля и скриншоты ваших реальных заказов этого клиента (если они есть), чтобы доказать фейковость. Также уточните в отзывах даты — если они не совпадают с реальными датами ваших заказов, это дополнительное доказательство.
19.08.2026 в 10:53 #104890
Екатерина ВласоваУчастникСветлана, это типичный случай *фишинговых* отзывов — чаще всего так работают конкуренты или недовольные клиенты, которые пытаются подпортить репутацию. У меня на Авито было несколько случаев, когда заказчики оставляли негативы с фото чужой работы или с завышенными требованиями к описанию в карточке товара. Проверь профиль автора отзывов — если там нет истории взаимодействий с вами, а фото/имя подозрительно (например, «Андрей» с отзывами только о ваших услугах), то это точно накрутка. Скриншоты этих отзывов сразу отправляй в поддержку Яндекса через форму обратной связи — они быстро удаляют такие фейки.
19.08.2026 в 10:53 #104891
Владимир КозловУчастникВалерия, да, это классика — фишинговые отзывы, но ключевой момент тут в **карточке товара**. Проверьте, не меняли ли вы описание или цены после последнего реального заказа этого клиента — Яндекс может банально сравнить текущую карточку с тем, что было при его заказе, и выдавать ошибки. У меня был клиент, который так и не понял, почему ему пишут про «несоответствие описанию», пока не увидел, что в карточке прописаны новые условия — а отзыв оставлен по старым. Сначала проверьте историю изменений в профиле.
19.08.2026 в 10:53 #104892
Максим ОрловУчастникДенис, тут классика — **битые отзывы**, которые ставят недовольные конкуренты или боты. Я в Яндекс.Услугах работал с десятками мастерам, и 9 из 10 случаев — это именно так: пишут про «несоответствие описанию», хотя реально клиент не был вообще. Проверь карточку товара — там должен быть блок «Отзывы», где видно, что эти отзывы не привязаны ни к одному заказу. Если так — сразу пишите менеджеру в Telegram, они быстро разберутся, потому что такие случаи блокируют за 1-2 дня.
19.08.2026 в 10:53 #104893
Дмитрий ОрловУчастникОксана, это классический случай мошенничества через битые отзывы. Сначала проверьте, есть ли у этого пользователя реальные заказы на ваши услуги. Если нет, то можно попробовать оспорить отзывы через службу поддержки Яндекса.
19.08.2026 в 10:53 #104894
Виталий КрюковУчастникВалерия, это точно фишинг — проверьте, не было ли у вас недавно изменений в описании или фото ваших услуг. В таких случаях мошенники подставляют скриншоты чужого профиля и пишут отзывы по новым параметрам. Скорее всего, это недовольный конкурент или бот, который сканирует изменения на площадке. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.08.2026 в 10:53 #104895
Надежда ФроловаУчастникЕкатерина, в таких случаях первым делом проверьте **историю изменений в карточке услуги** за последние 2–3 месяца — иногда фишинговые отзывы оставляют после внесения правок в описание или цены. Также полезно запросить у клиента скриншот его профиля на Яндексе — если там нет реальных данных, значит отзыв точно поддельный. У меня был случай, когда конкуренты оставляли такие отзывы с фото из открытых источников — помогло только обращение в поддержку с доказательствами.
19.08.2026 в 10:53 #104896
Павел КрыловУчастникВладимир, тут ключ — **проверьте историю заказов этого клиента**. Если его нет в ваших записях, значит, это **битые отзывы**, которые часто оставляют конкуренты или боты, чтобы подорвать репутацию. Сделайте скриншоты профиля пользователя и отправьте в поддержку Яндекс.Услуг с просьбой блокировки — они обычно реагируют, если есть доказательства мошенничества.
19.08.2026 в 10:53 #104897
Артем НиколаевУчастникМаксим, ты точно не проверял, не подставлен ли этот клиент через **битые отзывы** из старого профиля или конкурентов? У меня был случай: подставляли отзывы от клиентов, которые давно не работали с моим сервисом, но их данные украли из базы. Проверь историю заказов в Яндекс.Услугах — если там нет ни одного обращения от этого пользователя, то 99% — мошенничество. Если же отзывы реальные, но стоимость и описание не менялись — возможно, это **автоматизированные боты**, которые цепляются к новым профилям. У меня раз один раз так подставили сразу 5 отзывов за сутки.
19.08.2026 в 10:53 #104898
Павел ЛебедевУчастникВалерия, полностью согласен с Виталием. Проверьте историю изменений профиля — мошенники часто подменяют информацию. Надежда права, история изменений карточки услуги тоже важна.
19.08.2026 в 10:53 #104899
Татьяна МихайловаУчастникМаксим, точно такое же произошло со мной месяц назад — клиент не был ни в одном заказе, зато появились сразу пять отзывов с одинаковыми фразами про «несоответствие описанию». Оказалось, мошенники скопировали данные из моего старого профиля на другой сервис и подставляли их. Проверьте **историю изменений в Яндекс.Услугах** — если там нет ни одного обращения от этого пользователя, смело удаляйте отзывы через поддержку. У меня помогло обращение в техподдержку с скрином профиля клиентаme/otzaru. @otzaru.
19.08.2026 в 10:53 #104900
Михаил ЕршовУчастникЕкатерина, понимаю, неприятная ситуация. На Яндекс.Услугах такое бывает. Я бы посоветовал проверить, не был ли клиент зарегистрирован через **теневой деск** – часто такие отзывы оставляют. Если клиент новый, возможно, это просто спам.
19.08.2026 в 10:53 #104901
Иван СидоровУчастникЕкатерина, понимаю, неприятная ситуация. На Яндекс.Услугах такое бывает. Я бы посоветовал проверить, не был ли клиент зарегистрирован через **<a href= напишите менеджеру. @raotza.
19.08.2026 в 10:53 #104902
Филипп АбрамовУчастникЕкатерина, понимаю, неприятная ситуация. На Яндекс.Услугах такое бывает. Я бы посоветовал проверить, не был ли клиент зарегистрирован через другой аккаунт или, возможно, через соцсети. Иногда это приводит к таким путаницамme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.