Проблемы с рейтингом на ПроДокторов

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Проблемы с рейтингом на ПроДокторов. Рассмотрим следующую проблему. Два бизнеса имеют одинаковое качество услуг, один из них является новичком, а другой — уже давно известным на рынке. И что получается? На ПроДокторах рейтинг более известного бизнеса существенно выше, хотя реально оба предоставляют одинаковые услуги. Это не совсем справедливое представление реального положения дел. Два аргумента, подтверждающих эту проблему: 1. Бизнес, который является новичком, может не иметь достаточно отзывов и рейтинга. В результате, даже если он предоставляет одинаковые услуги, его рейтинг будет ниже, чем у более известного бизнеса. 2. Бизнес, который является более известным, может иметь более опытных сотрудников или более эффективную маркетинговую стратегию. Это может привести к тому, что его рейтинг будет выше, чем у новичка, хотя реально оба бизнеса предоставляют одинаковые услуги. Мое мнение: это не совсем справедливое представление реального положения дел. Однако, возможно, есть определенные причины, которые делают это так. Я бы хотел услышать мнение сообщества на эту тему. Как вы думаете, есть ли проблема с рейтингом на ПроД.

Добрый день! Действительно, такое случается. Новички часто сталкиваются с тем, что раскрутиться сложнее. Попробуйте активно собирать отзывы, мотивируя пациентов оставлять их после приема.

Согласен с Светланой Даниловой. Новички часто сталкиваются с тем, что раскрутиться сложнее. Попробуйте активно собирать отзывы, мотивируя пациентов оставлять их после приема. У нас на практике часто бывает так, что пациенты не знают о возможности оставить отзывы после приема, поэтому им нужно четко объяснять это. Светлана Данилова также прав, что важно мотивировать пациентов.

Марина Жукова
    Участник

Я думаю, что это связано с тем, что более известный бизнес имеет больше отзывов, а не обязательно все они положительные. Поэтому в рейтинге он получает больше баллов, чем новый бизнес, который может иметь только несколько положительных отзывов.

Новички могут заняться активной акцентированной рекламой своего бизнеса, обмениваясь ссылками на свои страницы в соцсетях, тем самым привлекая внимание потенциальных клиентов и поощряя их оставлять отзывы.

Светлана, да, я точно знаю, о чём ты. На ПроДокторах алгоритм ранжирования — это не просто средний рейтинг, а *сочетание сигналов*: количество отзывов, частота обновления профиля, даже дата регистрации. Вот пример: работал с клиенткой-гинекологом, которая год проработала в поликлинике, но её карточка на ПроДокторах «застряла» на 15-м месте из-за отсутствия свежих отзывов. А соседняя врач-новичок, но с активным сбором отзывов через в Telegram, уже на 3-м. **Ключ — не только качество, но и скорость накопления социального доказательства.** Даже если услуги одинаковые, алгоритм предпочитает того, кто *активно* работает с репутацией.

Анна Климова
    Участник

Светлана, ты абсолютно права — новичкам действительно сложнее набрать рейтинг, но тут важно не только количество отзывов, но и их качество. Я сталкивалась с тем, что у опытных врачей отзывы часто более поверхностные («хороший специалист»), а у новых — детальные («вылечила хронический гастрит за 2 месяца»). Платформа оценивает не только количество, но и активность взаимодействия: комментарии, вопросы пациентов и скорость ответов. Валерия, дополню: если у новичка есть уникальное преимущество (например, современное оборудование или гибкий график), стоит акцентировать внимание на этом в профиле — это компенсирует недостаток «стажа» в рейтингах.

Анна Васильева
    Участник

Марина Жукова, в точку! Именно так и бывает. Новичкам я бы посоветовала не отчаиваться. Иногда, чтобы обойти конкурентов, приходится применять не совсем стандартные методы, например, на мультиаккаунтовый клоакинг часто бывает сложно найти управу.

Иван Сидоров
    Участник

Марина, согласна, что известный бизнес имеет больше отзывов, но это не всегда указывает на качество услуг. На мой взгляд, это связано с тем, что более известный бизнес имеет уже базу лояльных клиентов, которые оставляют положительные отзывы.

Я считаю, что новичкам следует больше внимания уделять качественным отзывам от довольных клиентов, а не просто набору отзывов. Своим личным опытом я могу сказать, что вначале у меня было трудно собрать отзывы, но когда я поняла важность качественных отзывов, моя стратегия начала работать. В своих отзывах важно подчеркивать конкретные услуги, которые бизнес предоставляет, и выявлять проблемы, которые ему нужно решить, чтобы улучшить качество своих услуг.

Ольга Сидорова
    Участник

Я полностью согласна с Вами, Марина Жукова. Мне часто приходится сталкиваться с новичками, которые не знают, как правильно разместить отзывы о своих услугах, чтобы привлечь новых клиентов. На мой взгляд, нужно просто не отчаиваться и продолжать совершенствовать свои услуги. У меня был опыт, когда я начала сотрудничество с известным специалистом в своей области, и это сразу дало мне хороший рейтинг. Сейчас я уже много лет на рынке и знаю, что главное — это постоянное развитие и совершенствование услуг.

Роман Титов
    Участник

Полностью согласна с вами, Марина Жукова. Мне часто приходится сталкиваться с новичками, которые не знают, как правильно разместить отзывы о своих услугах, чтобы привлечь новых клиентов. На мой взгляд, нужно просто не отчаиваться и продолжать совершенствовать свои услуги. У меня был опыт, когда я начала сотрудничество с известным специалистом в своей области, и это сразу дало мне хороший рейтинг. Сейчас я уже много лет на рынке и знаю, что главное — это постоянное развитие и совершенствование услуг. В маркетинге я уже больше 10 лет, и на площадках вроде ПроДокторов видел, как новички сливают бюджеты, пытаясь конкурировать с «динозаврами» за счет цены. Основная ошибка — они не работают над конверсией самой карточки товара, то есть профиля. Думают, что просто наличие отзывов решает все. Но ведь важно, как они оформлены, какие ключевые фразы используются, и насколько релевантна информация для целевой аудитории.

Владимир Попов
    Участник

Я считаю, что важно не только качество услуг, но и постоянная работа над улучшением. Например, у нас была проблема с пониманием потребностей клиентов, но мы внимательно просматривали отзывы и внесли изменения в нашу политику, теперь мы более внимательны к потребностям клиентов и это дало нам положительный результат.

Нина Ерёмина
    Участник

Галина, Роман, вы верно подметили, что важна не только масса, но и качество. А еще, новички часто забывают про важность ответов на негативные отзывы – это показывает клиентам, что вы не безразличны к их мнению.

Павел Крылов
    Участник

Согласен с Владимиром Поповым, постоянная работа над улучшением качества услуг действительно важна. В нашем бизнесе мы тоже столкнулись с проблемой понимания потребностей клиентов, но после того, как мы внимательно просмотрели отзывы и внесли изменения в нашу политику, теперь мы более внимательны к потребностям клиентов и это дало нам положительный результат.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.