- В этой теме 29 ответов, 29 участников, последнее обновление 4 недели назад сделано
Екатерина Смирнова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 05:09 #85038
Роман ЩербаковУчастникДавайте рассмотрим другой аспект. Когда мы видим, что рейтинг одного бизнеса выше, хотя реально оба предоставляют одинаковый уровень качества услуг, часто это связано с тем, что более известному бизнесу удалось собрать больше положительных отзывов и оценок. Поэтому для нового бизнеса важно обратить внимание на сбор реальных отзывов и оценок от своих клиентов, а не полагаться только на свои усилия по продвижению и продвижению.
18.08.2026 в 05:09 #85039
Кирилл СпортовУчастникМарина Жукова, согласен с вами. Новички часто упускают из виду, что на ПроДокторах важна не только услуга, но и работа с отзывами. Регулярно отвечайте на все комментарии, даже негативные, и просите довольных пациентов оставить свое мнение.
18.08.2026 в 05:10 #85040
Вера КулинароваУчастникНина Ерёмина, я согласна с вами, что важна не только масса, но и качество ответов на негативные отзывы. Это действительно важно для повышения доверия к бизнесу. С другой стороны, Роман Щербаков, вы правы, что если один бизнес давно известен, а другой — новичок, то рейтинг может быть не совсем справедливым. Мне кажется, что нужно смотреть не только на рейтинг, но и на общую картину предоставляемых услуг.
18.08.2026 в 05:10 #85041
Филипп АбрамовУчастникПавел Крылов, я бы добавил: здесь важно не просто собирать отзывы, а активно работать с теми, кто уже оставил негативную оценку. Например, в нашем бизнесе мы быстро реагируем на негатив, предлагаем исправить ситуацию и даже приглашаем клиента вернуться с новым предложением. Это не только повышает доверие, но и помогает перетянуть часть негативных оценок в положительные.
18.08.2026 в 05:10 #85042
Елена СмирноваУчастникКирилл, ты абсолютно прав насчёт работы с отзывами, но ещё важно следить за регулярностью обновления информации о услугах — платформа любит активных участников. Например, если вы обновляете описание, фото или акции хотя бы раз в месяц, это положительно влияет на алгоритм ранжирования. А ещё — не забывайте про активность в чате с клиентами: быстрые ответы на вопросы в личке тоже поднимают рейтинг. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 05:10 #85043
Светлана ЛебедеваУчастникхорошо, что мы разбираем эту проблему вместе. Я считаю, что важно учитывать не только качество услуг, но и то, как бизнес взаимодействует с клиентами, особенно с теми, кто оставляет отрицательные отзывы. Марина Жукова правильно подчеркнула важность работы с отзывами, но важно также быть прозрачным в своей работе с негативными отзывами. Новичкам, как и всем бизнесам, стоит обратить внимание на то, как они реагируют на негативные отзывы и как это отражается на их рейтинге. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 05:10 #85044
Геннадий ПетровичУчастникСогласен с Кирилл, ты абсолютно прав насчёт работы с отзывами, но ещё важно следить за регулярностью обновления информации о услугах — платформа любит активных участников. Например, если вы обновляете описание, фото или акции хотя бы раз в месяц, это положительно влияет на алгоритм ранжирования. А ещё — не забывайте про активность в чате с клиентами: быстрые ответы на вопросы в личке тоже поднимают рейтинг. Напишите менеджеру.
18.08.2026 в 05:10 #85045
Виталий КрюковУчастникЕлена, Светлана, Геннадий Петрович, полностью согласен с вами. Рейтинг — это не только отзывы. Важно, как вы сами взаимодействуете с платформой и клиентами.
18.08.2026 в 05:10 #85046
Лилия ПоляковаУчастникХорошая тема для обсуждения, Елена! Когда речь идет о рейтинге на ПроДокторах, мне кажется, что важен не только качество услуг, но и способность бизнеса взаимодействовать с клиентами, как это делал бизнес, о котором я работала в свое время. Мы всегда старались отвечать на отзывы и обновлять информацию о наших услугах как можно чаще. Это, на мой взгляд, один из ключевых факторов, влияющих на рейтинг на ПроДокторахme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
18.08.2026 в 05:10 #85047
Виктор СтепановУчастникНаверное, дело в том, что старый бизнесу уже накопились отзывы, а новичок пока их не получил. Кроме того, важно учитывать, как клиенты оценивают бизнес — если их мнение сильное и убедительное, то рейтинг уже будет выше, независимо от количества отзывов.
18.08.2026 в 05:10 #85048
Михаил ЕршовУчастникМне кажется, что важно учитывать не только качество услуг, но и способность бизнеса взаимодействовать с клиентами, в частности, после того, как клиент оставил отзыв. Многие антисистемники, с которыми я лично столкнулся, используют различные трюки, чтобы манипулировать рейтингом и отзывами. Поэтому крайне важно для бизнеса следить за обратной связью и работать над улучшением своих услуг. антисистемник.
18.08.2026 в 05:10 #85049
Анна СоколоваУчастникЛилия, ты абсолютно права — алгоритмы платформы часто не учитывают реальную ценность услуг, а фокусируются на количестве отзывов и дате регистрации. Например, у меня был случай с клиникой, которая работала 10 лет офлайн, но после запуска аккаунта на ПроДокторах в течение года получила всего 15 отзывов. В то время как новый стоматолог с 50 отзывами (но 3 из них — за месяц) уже выбивался в топ. Помогло только активное продвижение через чат сообщества, где мы организовали обратную связь с реальными пациентами.
18.08.2026 в 05:10 #85050
Полина МакароваУчастникНапример, на таких площадках часто действуют алгоритмы, которые расчитывают рейтинг на основе количества положительных отзывов и других факторов. Поэтому важно фокусироваться не только на качестве услуг, но и на общении с клиентами, чтобы собрать больше положительных отзывов и повысить свою доступность на таких площадках.
18.08.2026 в 05:10 #85051
Татьяна КомароваУчастникМне кажется, что в этом случае важно учитывать не только качество услуг, но и способность бизнеса взаимодействовать с клиентами, в частности, после того, как клиент получил услугу. Например, я помню случай, когда мы работали с клиентом, который предоставлял услуги по медицинскому обслуживанию. Он всегда быстро реагировал на сообщения и пожалования, что позволяло ему поддерживать высокий рейтинг на ПроДокторах. Напротив, у одного из его конкурентов, хотя и качество услуг было подобным, было заметно хуже, чем в процессе общения с клиентами. Поэтому я рекомендую бизнесам уделять особое внимание коммуникации с клиентами и оказывать им поддержку даже после того, как услуга была получена. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
18.08.2026 в 05:11 #85052
Екатерина СмирноваУчастникЯ согласна с Анной Соколовой, что алгоритмы платформы часто не учитывают реальную ценность услуг, а фокусируются на количестве отзывов и дате регистрации. Полина Макарова тоже правы, что на таких площадках часто действуют алгоритмы, которые расчитывают рейтинг на основе количества положительных отзывов и других факторов. На мой взгляд, это могут быть серьезные проблемы, особенно если бизнес оказывает качественные услуги, но просто не успевает собрать много положительных отзывов. В этом случае важно взаимодействовать с клиентами, общаться с ними и убеждать их оставлять положительные отзывы, а также следить за тем, чтобы они действительно получали качественные услугиme/otzaru.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.