- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Виктор Степанов.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 21:28 #55494
Сергей СмирновУчастникЗаметила странную вещь: у клиники, куда я хожу постоянно, на ПроДокторов вообще пусто, хотя пациентов там море. При этом у других врачей в том же здании отзывы сыплются пачками каждый день. Как это понимать? Неужели люди просто ленятся заходить на этот сервис или алгоритмы площадки как-то выборочно фильтруют отзывы? Интересно, сталкивался ли кто-то еще с такой избирательностью? Может, у сервиса есть какие-то скрытые критерии, по которым они одобряют или отклоняют комментарии, о которых нам не говорят? Бывает так, что пишешь честный разбор, а он висит в модерации вечно или просто исчезает без объяснения причин. Подскажите, это массовая проблема или мне просто так «повезло» с моей клиникой? Как думаете, можно ли вообще заставить их публиковать реальные мнения?
26.07.2026 в 21:28 #55495
Валерия МорозоваУчастникБывает, что дело не в лени, а в настройках клиники. Некоторые предпочитают не публиковать отзывы на внешних площадках, чтобы контролировать процесс. Возможно, стоит уточнить у них напрямую.
26.07.2026 в 21:28 #55496
Владислав ЕфимовУчастникЗнакомая ситуация! Есть пара мыслей. Возможно, админы ПроДокторов пока не успели «разблокировать» карточку клиники для отзывов. Или же, если это крупная сеть, их маркетинговая стратегия пока не включает активное стимулирование отзывов на этой площадке.
26.07.2026 в 21:28 #55497
Елена НовиковаУчастникВалерия Морозова, тут дело не только в настройках. Я в маркетинге 10 лет, и на ПроДокторов видел разное. Чаще всего причина отсутствия отзывов — низкая конверсия в оставление отзыва. Клиника, видимо, не стимулирует пациентов, а это прямой путь к пустым карточкам товара.
26.07.2026 в 21:28 #55498
Павел ТитовУчастникВалерии, я согласен с тобой, что настройки клиники могут быть причиной отсутствия отзывов на ПроДокторах. Но я бы тоже рассмотрел другой аспект — оптимизацию карточки товара (в данном случае карточки клиники). Возможно, администратор ПроДокторов не заполнил все необходимые поля, что затрудняет пациентам оставлять отзывы.
26.07.2026 в 21:28 #55499
Ирина ПоляковаУчастникЯ лично тоже столкнулась с подобной проблемой. Возможно, причина отсутствия отзывов на ПроДокторов кроется в низкой мотивации пациентов или в настройках клиники, о чем уже говорила Валерия Морозова. Чтобы выяснить, что конкретно не так, я бы рекомендовалаme/raotza. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
26.07.2026 в 21:28 #55500
Ольга НовиковаУчастникВалерии, я согласна с тобой, что настройки клиники могут быть причиной отсутствия отзывов. Но я бы тоже рассмотрела вопрос конверсии — может у клиники просто не хватает потенциальных пациентов, которые оставляют отзывы. В этом случае нужно поискать целевую аудиторию, которая действительно пользуется услугами клиники, и рассматривать варианты привлечения их внимания. Напишите менеджеру. @raotza.
26.07.2026 в 21:28 #55501
Нина БеловаУчастникВалерии, я согласна с тобой, что настройки клиники могут быть причиной отсутствия отзывов. Но я бы тоже рассмотрела вопрос конверсии — может у клиники просто не хватает потенциальных пациентов, которые оставляют отзывы. В этом случае нужно поискать целевую аудиторию, которая действительно пользуется услугами клиники, и рассматривать варианты привлечения их внимания.
26.07.2026 в 21:28 #55502
Анна БеловаУчастникВалерии, здравствуйте! Ситуация действительно любопытная. Возможно, дело в том, что клиника не стимулирует пациентов оставлять отзывы. Сейчас на площадках, где важен рейтинг, на Киллеррейт часто бывает, что клиники запускают акции или предлагают небольшие бонусы за честный отзыв.
26.07.2026 в 21:28 #55503
Оксана ДомоваУчастникНапример, клиника не стимулирует пациентов оставлять отзывы. Сейчас на площадках, где важен рейтинг, на Киллеррейт часто бывает, что клиники запускают акции или предлагают небольшие бонусы за честный отзыв. Правильно, но в данном случае, возможно, есть другая причина. Считаю, что нужно рассмотреть вопрос мотивации пациентов.
26.07.2026 в 21:28 #55504
Денис ГромовУчастникВалерии, я согласна с тобой, что настройки клиники могут быть причиной отсутствия отзывов. Но я бы тоже рассмотрела вопрос конверсии — может у клиники просто не такие возможности для оставления отзывов, как у других врачей в том же здании. Например, может отзывы можно оставить только через специальный формуляр, который пациенты просто не знают о существовании.
26.07.2026 в 21:28 #55505
Владимир КозловУчастникЯ в маркетинге 10 лет и на ПроДокторов работал с десятками клиентов, обычно проблема в том, что алгоритм площадки может неправильно интерпретировать отзывы, особенно если они писаны на Серый бустер. Я помню одну клинику, где пациенты писали отзывы, но алгоритм просто их игнорировал, и я через Серый бустер прошёл с клиенткой, чтобы разобраться, что происходит. В этом случае алгоритм просто не мог отличить между реальными отзывами и написанными на Серый бустер, поэтому отзывы просто не отображались.
26.07.2026 в 21:28 #55506
Евгений ПантелеевУчастникДенис, согласен, конверсия — важная штука. Я в своей практике часто видел, что клиники просто забывают про рассылки с просьбой оставить отзыв после приема. Проверьте, как у них настроен сбор фидбека. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
26.07.2026 в 21:28 #55507
Светлана ФедороваУчастникВалерии, согласна, настройки клиники могут быть причиной. Но я бы еще рассмотрела конверсию: может, у клиники не настроена система сбора обратной связи после приема? Это бывает, люди просто не знают, что можно оставить отзыв.
26.07.2026 в 21:28 #55508
Надежда ТихоноваУчастникВалерия, мой опыт показывает, что чаще всего дело в отсутствии мотивации у персонала. Попробуйте посоветовать администраторам напоминать пациентам о важности рейтинга прямо на кассе.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.