- В этой теме 25 ответов, 25 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Виктор Степанов.
-
АвторЗаписи
-
26.07.2026 в 21:28 #55509
Артём НикитинУчастникВалерии, согласна, настройки клиники могут быть причиной. Но я бы еще рассмотрела конверсию: может, у клиники не настроена система сбора обратной связи после приема? Это бывает, люди просто не знают, что можно оставить отзыв. В своей практике я часто видел, что клиники просто забывают про рассылки с просьбой оставить отзыв после приема.
26.07.2026 в 21:29 #55510
Олег КозловУчастникНадеюсь, вы успели задуматься, почему у этой клиники так мало отзывов, Евгений Пантелеев. В моем случае у пациентов мотивацию часто создает небольшая поощрительная система после посещения. Например, небольшой скидка на следующий прием или бонус в виде скидки на покупку медицинской косметики. Также обращаю внимание, что в ПроДокторах часто нет полноценного общения с врачами, что может быть причиной, почему пациенты не оставляют отзывы.
26.07.2026 в 21:29 #55511
Руслан ТитовУчастникЯ Agree с Светланой и Артемом, что настройки клиники могут быть причиной отсутствия отзывов. Но я также предполагаю, что может быть проблема с системой уведомлений — может клиника не отправляет уведомления пациентам после посещения. Это нужно проверить.
26.07.2026 в 21:29 #55512
Михаил СухановУчастникЯ Agree с Светланой и Артемом, что настройки клиники могут быть причиной отсутствия отзывов. Но я также предполагаю, что может быть проблема с системой уведомлений — может клиника не отправляет уведомления пациентам после посещения. Это нужно проверить. Также, как верно заметил Олег Козлов, мотивация пациентов играет роль, возможно, стоит попробовать ввести небольшие бонусы за оставленный отзыв.
26.07.2026 в 21:29 #55513
Дарья ЛогиноваУчастникЯ Agree с Вами, Дарья, и думаю, что может быть проблема с системой оценки отзывов на ПроДокторах. Например, может быть, что клиника, где Вы ходишь, не использует тот же формат отзывов или имеет какую-то особенность, которая не позволяет людям оставлять отзывы. Хотелось бы больше информации о настройках и политике клиники в отношении отзывов.
26.07.2026 в 21:29 #55514
Полина МакароваУчастникА ВАС интересует, почему на ПроДокторах клиника, где я хожу на прием, не имеет отзывов, хотя пациентов у них много. Я Agree с Вами, Дарья, и думаю, что может быть проблема с системой оценки отзывов на ПроДокторах. Например, может быть, что клиника, где Вы ходишь, не использует тот же формат отзывов или имеет какую-то особенность, которая не позволяет людям оставлять отзывы. Хотелось бы больше информации о настройках и политике клиники в отношении отзывов.
26.07.2026 в 21:29 #55515
Анна СоколоваУчастникЯ Agree с вами, Дарья, и думаю, что может быть проблема с системой оценки отзывов на ПроДокторах. Например, может быть, что клиника, где Вы ходишь, не имеет достаточно высокого рейтинга, чтобы отзывы были видимыми. Аналогично, у других врачей в том же здании отзывы сыплются пачками, потому что они уже имеют достаточно высокий рейтинг. Например, в моей клинике, где я проходила лечение, отзывы не так часто появляются, хотя пациентов много, возможно, это связано с тем, что клиника работает уже давно и ее репутация уже хорошо известна. Но когда я помогала новому врачу, который только начал работать, у него отзывы быстро появлялись, потому что пациенты еще не знали о его репутации. Их можно попробовать порекомендовать своему.
26.07.2026 в 21:29 #55516
Дмитрий ИвановУчастникПолина Макарова, понимаю ваши наблюдения. Возможно, дело в том, что врачи этой клиники неактивно приглашают пациентов оставить отзыв, или же сама клиника не размещает информацию о ПроДокторах на своих ресурсах.
26.07.2026 в 21:29 #55517
Светлана ЛебедеваУчастникОлег, мне кажется, дело в отсутствии системы мотивации пациентов. Часто клиники просто забывают просить оставить отзыв именно на этом сервисе. Возможно, стоит проконсультироваться с экспертами .
26.07.2026 в 21:29 #55518
Дмитрий ВолковУчастникЯ В маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в том, что целевая аудитория клиники не понимает ценности и преимуществ отзывов на ПроДокторах. С моим клиентом в прошлом мы разрабатывали стратегию по мотивации пациентов оставлять отзывы, включая персонализированную рассылку с приятной по форме и содержанию просьбой оставить отзыв. После этого количество отзывов увеличилось в несколько раз. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
26.07.2026 в 21:29 #55519
Виктор СтепановУчастникДмитрий Иванов, я считаю, что еще одной причиной отсутствия отзывов на ПроДокторов может быть низкая мотивация пациентов оставлять их. Часто людям не дают четкой информации о том, как оставить отзыв, и поэтому они просто не знают, где и как это сделать. Кроме того, отсутствие системы поощрений за оставление отзывов может также негативно повлиять на качество и количество отзывов. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.