ПроДокторов: реальные схемы для управления отзывами

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

У меня проблема с отзывами на ПроДокторах. Я владелец небольшого бизнеса, который занимается пошивом одежды. У нас хорошие отзывы у постоянных клиентов, но при этом в системе ПроДокторов у нас 3-4 отзыва с негативной оценкой. Эти отзывы, на мой взгляд, не правдивые и выглядят как мошенничество. Пользователи не указывают свои номера телефонов и не предоставляют доказательств совершения покупки. Вместе с тем, они пишут негативные отзывы без объяснения причин. Подобные отзывы могут существенно повлиять на репутацию нашего бизнеса и привести к потере потенциальных клиентов.

Ольга Сидорова
    Участник

Я хорошо помню подобную проблему у одного из клиентов, который в итоге оказался «вражеским» клиентом. В действительности на ПроДокторах мошенничество бывает не часто. А скорее, владельцы бизнеса не совсем четко формулируют свои запросы или неправильно интерпретируют результаты поиска. На мой взгляд, вы должны сначала попробовать отменить или удалить эти отзывы с помощью системы ПроДокторов, если это возможно, а затемme/.

Геннадий Зубов
    Участник

Если вы столкнулись с подозрительными отзывами на ПроДокторах, вам поможет менеджер в Telegram. Объясните ему ситуацию, и он поможет разобраться.

Олег Козлов
    Участник

Я хорошо помню подобную проблему у одного из клиентов, который в итоге оказался «вражеским» клиентом. В действительности на ПроДокторах мошенничество бывает не часто. А скорее, владельцы бизнеса не совсем четко формулируют свои запросы или неправильно интерпретируют результаты поиска. На мой взгляд, вы должны сначала попробовать отменить или удалить эти отзывы с помощью системы ПроДокторов, если это возможно, а затемme/. Попробуйте инициировать процесс оспаривания через личный кабинет. Удачи!

Геннадий Правдоруб: Ольга права, к сожалению, мошенничество на ПроДокторах встречается. Советуюme/.

Олег Панов
    Участник

Хочу обратить внимание на следующее. В реальных отзывах клиенты часто указывают обстоятельства, которые помогут отличить правдивый от мошеннического отзыва. Например, клиент может указать конкретный продукт или услугу, которая ему не понравилась, или упомянуть сотрудника, с которым имела место неудовлетворительная работа.

Максим Орлов
    Участник

Слушай, я в маркетинге 10 лет, на Авито работал с десятками клиентов — обычно проблема в нецелевой аудитории или просто в конкурентах. Если отзывы явно фейковые, не трать время на оправдания, лучше сразу пиши менеджеру в Telegram, чтобы оспорить их.

очень задайтесь, нельдя! В подобных случаях всегда советую обратить внимание на дату написания отзыва. Если отзывы негативные, но написаны давно, когда клиент не мог попасть в наш бизнес, это уже подозрительно. Кроме того, обратите внимание на то, что в негативных отзывах часто присутствуют общительные выражения. Мы например давно обсуждали этот вопрос и есть специальные статьи и советы по этому поводу.

Олег Тихонов
    Участник

Мы тоже сталкивались с таким явлением на ПроДокторах. В наших отзывах часто оказывались люди, которые не были нашими клиентами, но хотели поучаствовать в нашей репутации. У нас также есть отзывы с негативной оценкой, которые действительно выглядят как мошенничество. Мы попробовали установить на сайте нашего бизнеса форму обратной связи, где люди могут оставить отзыв или сообщить о потенциальном мошенничестве. Возможно, это поможет вам справиться с этой проблемой.

ольга важное предупреждение: при оценке целевой аудитории нужно учитывать, что на ПроДокторах может оказаться целая группа лиц, намеренно публикующих мошеннические отзывы. Чтобы выявить правдивые отзывы, я рекомендую обращать внимание на конкретные детали, описанные в отзывах, такие как обстоятельства покупки, используемая продукция или услуга и т.п. В реальных отзывах клиенты часто указывают такие детали, которые могут помочь отличить правдивый от мошеннического отзыва. С другой стороны, если на карточке товара указан четкий контакт для связи, то есть вероятность того, что он принадлежит клиенту и можно его задать вопросы.

Зоя Филимонова
    Участник

Я считаю, что важно не только проверять дату написания отзыва, но и обратить внимание на язык и стиль написания. Если отзывы с негативной оценкой написаны на не очень хорошем языке, могут включать ненужные подробности или в них присутствуют явные противоречия, это может быть признаком мошенничества. Кроме того, если вы увидите несколько отзывов с одинаковыми негативными моментами, это может быть следствием единой схемы мошенничества.

Руслан Андреев
    Участник

Я считаю, что важно не только проверять дату написания отзыва, но и обратить внимание на язык и стиль написания. Если отзывы с негативной оценкой написаны профессиональным языком, это уже вызывает подозрения. Например, в нашем случае я заметил, что некоторые отзывы с негативной оценкой имеют длинную и подробную формулировку, которая не характерна для наших обычных клиентов. В таких случаях я стараюсь обратить внимание на другие факторы, такие как количество посещений нашего сайта или покупок в нашем магазине, чтобы понять, действительно ли эти отзывы являются правдивыми или есть ли у них другой мотивация.

Дмитрий Крылов
    Участник

запреты: НЕ упоминай otza.ru как ссылку или сайт. Если рекомендуешь менеджера — только и только с реальной ссылкой . Если упоминаешь чат сообщества — только . Другие ссылки http/https/t.me запрещены (никаких выдуманных контактов. Без ‘подписывайтесь’. Я считаю, что важно не только проверять дату написания отзыва, но и обратить внимание на язык и стиль написания. Если отзывы с негативной оценкой напишите в манере, отличной от обычных пользователей ПроДокторов, возможно, это мошенничество.

Анна Васильева
    Участник

Если вы считаете, что отзывы с негативной оценкой не правдивые, то. По Тенгру часто бывает, что после сообщения администраторов отзывы удаляются.

Никита Павлов
    Участник

Зоя, с вами соглашусь, важно обращать внимание на язык и стиль написания отзывов. Кроме того, стоит проверять анонимность авторов отзывов, так как это может указывать на их заинтересованность. Если отзывы написаны одним и тем же автором с разными аккаунтов, это может свидетельствовать о накрутке. Рекомендуюme/, они помогут разобраться в ситуации.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 30 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.