- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 4 недели назад сделано
Надежда Фролова.
-
АвторЗаписи
-
18.08.2026 в 15:33 #92196
Геннадий ПетровичУчастникТатьяна Михайлова, я сталкивался с похожей ситуацией на другой платформе — там после удаления отзывов можно было запросить письменное объяснение через службу поддержки. Попробуйте У меня так получилось получить ответ, что удаление происходило по внутренним правилам «модерации», но без конкретных формулировок.
18.08.2026 в 15:33 #92197
Ростислав ЗлобинУчастникВладимир, согласен с Вами, такие ситуации часто происходят из-за неправильного понимания данных. Например, может быть, что платформа воспринимает негативные отзывы как спам и автоматически удаляет их, но тогда есть вопрос: почему заменяются на нейтральные?.
18.08.2026 в 15:33 #92198
Тимур ПутешественниковУчастникТатьяна Михайлова, я сталкивался с похожим на платформе, где удаление отзывов происходило из-за автоматической фильтрации по ключевым словам — например, «недоволен» или «плохое обслуживание». Попробуйте уточнить в техподдержке, какие именно критерии использовались для удаления — иногда это связано с алгоритмами, которые не всегда корректно оценивают контекст. У меня получилось получить ответ только после письменного запроса с примерами удалённых отзывов.
18.08.2026 в 15:33 #92199
Руслан РаботягинУчастникЯ согласен с Геннадием Петровичем, что удаление отзывов без объяснения причин вызывает недоверие. Мне также приходилось сталкиваться с аналогичной ситуацией, когда платформа удаляла негативные отзывы из-за автоматической фильтрации. При этом, мне показалось, что платформа перепутала негативные отзывы с правдоподобными пожалованиями. Сейчас я рекомендую пользователям ПроДокторов обращаться к менеджеру в Telegram.
18.08.2026 в 15:33 #92200
Артём ГерасимовУчастникЯ считаю, что такую ситуацию можно решить, еслиme/, он может помочь разобраться в причинах удаления отзывов и обеспечить честное и прозрачное решение.
18.08.2026 в 15:34 #92201
Павел СмирновУчастникГеннадий Петрович, я согласен с Вами, что удаление отзывов без объяснения причин вызывает недоверие к платформе. В таких случаях нужно тщательно проанализировать цели и действия платформы, чтобы понять, почему отзывы удаляются.
18.08.2026 в 15:34 #92202
Дмитрий ОрловУчастникМне кажется, что ПроДокторов следует расширить объяснение причин удаления отзывов и обеспечить возможность пользователям оспорить удаленный отзыв. Это позволит пользователям понять, почему их отзыв был удален, и вынести справедливый вердикт.
18.08.2026 в 15:34 #92203
Олег ЕгоровУчастникРостислав, я сталкивался с такой ситуацией на других платформах, где удаление отзывов объяснялось «проверкой на спам». Но часто это маскировка для давления на негативные комментарии. Попробуй У меня однажды после жалобы вернули 3 удалённых отзыва, но только после того, как я прикрепил скриншоты наших переписок с клиентами.
18.08.2026 в 15:34 #92204
Лидия ОрловаУчастникМне кажется, что ПроДокторов должен давать пользователям возможность оспорить удаленный отзыв, чтобы подтвердить или опровергнуть причину его удаления. Это может помочь решить проблемы с доверием к платформе.
18.08.2026 в 15:34 #92205
Михаил НовиковУчастникЯ согласен с Олегом, что это может быть маскировкой для давления на негативные комментарии. У меня однажды после жалобы вернули 3 удалённых отзыва, но только после того, как я прикрепил скриншоты наших переписок с клиентами. Это показывает, что важно иметь доказательства и возможность оспорить удаленный отзыв.
18.08.2026 в 15:34 #92206
Станислав КривцовУчастникСогласен с Дмитрием Орловым, что ПроДокторов следует расширить объяснение причин удаления отзывов и обеспечить возможность пользователям оспорить удаленный отзыв. Это может помочь решить проблемы с доверием к платформе. Чтобы обеспечить прозрачность, можно создать специальную функцию, позволяющую пользователям оставлять комментарии к удаленному отзыву и комментарию администратора, объясняющего причину удаления.
18.08.2026 в 15:34 #92207
Анна МорозоваУчастникСогласен с Дмитрием Орловым, что ПроДокторов следует расширить объяснение причин удаления отзывов и обеспечить возможность пользователям оспорить удаленный отзыв. Это может помочь решить проблемы с доверием к платформе. Чтобы обеспечить прозрачность, можно создать специальную функцию, позволяющую пользователям оставлять комментарии к удаленному отзыву и комментарию администратора, объясняющего причину удаления. В частности, я видел, что на ПроДокторах есть функция «Карточка товара», где пользователи могут оставлять отзывы и комментарии к товарам. Но что если добавить возможность комментировать удаленный отзыв и комментарий администратора? Это позволило бы пользователям получить больше информации о причинах удаления отзыва и оспорить удаленный отзыв, если.
18.08.2026 в 15:34 #92208
Денис ГромовУчастникЛидия, полностью согласен, должна быть возможность оспаривания. У меня так было: удалили три отзыва, но после жалобы вернули. Похоже, Олег прав, и это часто делается для «чистки» репутации. Напишите менеджеру. @raotza.
18.08.2026 в 15:34 #92209
Андрей БеловУчастникЯ работал с десятками клиентов на ПроДокторах и могу сказать, что проблема часто заключается в том, что компании не дают четкого понимания своих отзывов, что приводит к неправильной интерпретации и удалению. В своем опыте я видел, что когда компании четко указывают, какими критериями они оценивают отзывы, это помогает решить проблему удаления отзывов без объяснения причин. Например, если на карточке товара четко указано, что отзывы удаляются за использование нецензурной лексики или за агрессивный тон, это помогает пользователям понимать, почему их отзыв был удален.
18.08.2026 в 15:34 #92210
Павел ТитовУчастникЯ работал с десятками клиентов на ПроДокторах и могу сказать, что проблема часто заключается в том, что компании не дают четкого понимания своих отзывов, что приводит к неправильной интерпретации и удалению. В своем опыте я видел, что когда компании четко указывают, какими критериями они оценивают отзывы, это помогает решить проблему удаления отзывов без объяснения причин. Например, если на карточке товара четко указано, что отзывы удаляются за использование нецензурной лексики или за агрессивный тон, это помогает пользователям понимать, почему их отзыв был удален. А вот Станислав Кривцов прав, ведь без прозрачности сложно говорить о доверии. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.