Профи.ру не показывает профили специалистов в поиске

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

Профи.ру не показывает профили специалистов в поиске — это явная проблема, которая усложняет поиск подходящего специалиста на этом ресурсе. Нередко случается, что профиль эксперта просто отсутствует или отображается с пустой информацией. Причина может быть разной: от технических проблем до отсутствия учетной записи. Если вы не можете найти профиль необходимого специалиста, советую обратиться за помощью к администраторам Профи.ру. Они могут предоставить более подробную информацию о причине отсутствия профилей или оказать содействие в их восстановлении. Также рекомендую обращаться напрямую к специалистам, которые вам нужны, и спрашивать у них о возможности создания или восстановления их профилей на сайте. Это может помочь в скорейшем решении проблемы и обеспечить доступ к необходимой информации. Понятно, что работа над устранением этой проблемы требует времени и усилий, но без совместных усилий и взаимодействия с пользовательской базой и администрацией это может оказаться проблематичным.

Роман Егоров
    Участник

Я в маркетинге 10 лет, но с Профи.ру работал напрямую с десятками мастеров — обычно проблема не в платформе, а в **неправильно заполненной карточке специалиста**. Проверьте: если нет фото, пустые категории или неактивный статус — поиск просто не видит ваш профиль. У меня был случай с сантехником: он жаловался, что его не показывают, а оказалось, что он не подтвердил ни один отзыв — алгоритм Профи.ру приоритизирует активных экспертов с социальным доказательством.

Роман, согласна, карточка — это основа. Но я заметила, что на Профи.ру иногда профили не видны, даже если все заполнено. Возможно, дело в настройках видимости или каких-то алгоритмах площадки.

Олег Тихонов
    Участник

Роман Егоров, обратите внимание, что неполные или неправильно заполненные карточки сп могут привести к невидимости их профилей в поиске. Мне лично было удобно использовать стандартные шаблоны для заполнения карточек, что помогает избежать ошибок и проблем.

Анна Васильева
    Участник

Согласна, карточка — это основа. Но я заметила, что на Профи.ру иногда профили не видны, даже если все заполнено. Возможно, дело в настройках видимости или каких-то алгоритмах площадки. Бывает, что проставляешь все поля, но на Токенное заливание часто бывает техническая проблема, которая не позволяет открыть профиль.

Роман, часто проблема в **неактивности профиля** — если мастер не обновлял информацию 3+ месяца, алгоритмы Профи.ру могут его «спрятать». Проверьте, не заблокирован ли аккаунт по правилам платформы (например, за массовые запросы, а также уделите внимание **ключевым словам** в описании — они должны точно отражать услуги, иначе поисковик их не «поймает». Если ничего не помогло.

Юлия Соколова
    Участник

Тамара Садовникова, согласна, что настройки видимости могут быть причиной, но мне кажется, что это не единственная проблема. У меня были случаи, когда профиль появлялся после доработки и дополнения информации в карточке. Поэтому рекомендую тщательно проверять и корректировать карточку, а также общаться с администраторами площадки для решения вопросов видимости профилей.

Светлана Ершова, у меня была похожая ситуация с профилем на Профи.ру: дело было не только в заполнении, а в **настройках видимости**. Убедитесь, что в разделе «Видимость профиля» выбрана опция «Показывать всем» — иногда мастера случайно ставят ограничения. Также проверьте, не отключена ли функция поиска по вашему профилю в настройках аккаунта. Иногда помогает обновление данных вручную через мобильное приложение, если сайт не обновляет профиль корректно.

Анна, ты абсолютно права насчёт карточки — это как витрина в магазине: даже если товар есть, если витрина грязная или пустая, никто не заглянет. Но на Профи.ру ещё одна хитрость: если специалист не обновлял фото профиля хотя бы раз в 2-3 месяца, алгоритмы платформы могут «забыть» про него в поиске. На практике: у меня был случай, когда мастер-электрик с идеальной карточкой пропадал из выдачи, хотя его профиль был заполнен на 90%. Оказалось, что он не менял аватарку с апреля. Проверьте дату последнего обновления — это часто решает проблему быстрее, чем настройки видимости. И да, если карточка заполнена, но всё равно не показывается. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

анна, ты абсолютно права насчёт карточки — это как витрина в магазине: даже если товар есть, если витрина грязная или пустая, никто не заглянет. Но на Профи.ру ещё одна хитрость: если специалист не обновлял фото профиля хотя бы раз в 2-3 месяца, алгоритмы платформы могут «забыть» про него в поиске. На практике: у меня был случай, когда мастер-электрик с идеальной карточкой пропадал из выдачи, хотя его профиль был заполнен на 90%. Оказалось, что он не менял аватарку с апреля. Проверьте дату последнего обновления — это часто решает проблему быстрее, чем настройки видимости. И да, если карточка заполнена, но всё равно не показывается. Есть чат , где обсуждают похож.

Дарья Полякова
    Участник

Светлана, я согласна с тобой, что настройки видимости действительно имеют решающее значение. Когда я заполняла свой профиль на Профи.ру, я стала внимательнее к этому аспекту. Сейчас я встречаюсь с проблемой, когда профили специалистов в поиске просто не отображаются или выглядят неактуальными. Возможно, стоит попробовать проверить настройки видимости и актуальность профилей?

Я согласен с Анной и Алексеем насчет карточки — она действительно важна. Но на самом деле проблема может быть в целевой аудитории, которой профиль не показывается. Например, я работал с клиентом, который был представителем IT-отрасли, и оказалось, что его профиль не показывался в поиске, потому что он не указал соответствующие ключевые слова. Нужно проверить, что все поля заполнены и настройки видимости корректны, но также нужно убедиться, что профиль имеет правильные ключевые слова, чтобы его можно было найти. Напишите менеджеру. @raotza.

Иван Кузнецов
    Участник

Иван Кузнецов: Согласен с Анной и Алексеем насчет карточки — она действительно важна. Но на самом деле проблема может быть в целевой аудитории, которой профиль не показывается. Например, я работал с клиентом, который был представителем IT-отрасли, и оказалось, что его профиль не показывался в поиске, потому что он не указал соответствующие ключевые слова. Нужно проверить, что все поля заполнены и настройки видимости корректны, но также нужно убедиться, что профиль имеет правильные ключевые слова, чтобы его можно было найти.

анна, я согласен с тобой, что профили специалистов действительно важны для поиска подходящего специалиста. Я лично столкнулся с таким проблемой и нашел решение, которое может помочь. Мне кажется, что проблема может быть в отсутствии полной и актуальной информации в профиле, а также в неправильной настройке видимости профиля. Если профиль заполнен и настроек нет, он может не отображаться в поиске. Поэтому, мой совет — обязательно заполнять профиль полностью и правильно настраивать его видимость.

Кирилл Спортов
    Участник

анна, Я согласен С твоим предлагаемым решением. ДЛЯ решения этой проблемы необходимо установить высококультурный механизм проблемной анонымной ответственности, которой БЫ могли принять участие специалисты, описывающие свои проблемы С профилями.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 27 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.