Профи.ру не показывает профили специалистов в поиске

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)
  • Автор
    Записи

Елена Соколова
    Участник

Анна, да, проблема действительно в том, что поиск на Профи.ру часто работает как через *теневую защиту* — показывает неполные или пустые карточки, хотя профили есть. Я в маркетинге 10 лет, и на Авито видела аналогичную ситуацию: когда карточка товара не отображает ключевые детали, конверсия падает на 30%. На Профи.ру это ещё хуже — клиент не видит даже фото специалиста, а это половина конверсии в услугах. Проверьте, как настроена *теневая защита* на сайте: возможно, поисковый алгоритм просто не индексирует активные профили. У нас в чате обсуждали, что многие специалисты жалуются на это — но решается это только через техподдержку или ручную оптимизацию профиля.

Борис Комаров
    Участник

Анна, да, проблема действительно в том, что поиск на Профи.ру часто работает как через *теневую защиту*, но я добавил бы ещё один момент: многие специалисты не понимают, что для корректной индексации нужно не только заполнить профиль, но и **активно обновлять его** — например, добавлять отзывы или обновлять статус доступности. На Авито я видела, как конверсия падала не только из-за пустых карточек, но и из-за того, что алгоритм «забывал» обновлённые данные через 2-3 недели без взаимодействия. Попробуйте проверить, не стоит ли у специалистов **отключить «режим редактирования»** — иногда это помогает алгоритму «проснуться» и показать профиль в поиске.

Елена, с пустующими профилями на Профи.ру сталкивался и я. Похоже, дело не только в технических сбоях. Иногда просто недобросовестные исполнители так пытаются обойти систему.

Елена Новикова
    Участник

Я работала с десятками клиентов на Авито, где была аналогичная проблема — пользователи не показывались в поиске из-за пустых или неполных карточек товара. Мы решали эту проблему путем детального настройки карточек и проверки правильности заполнения всех необходимых полей. В данном случае проблема на Профи.ру может быть решена аналогично, проверив правильность заполнения профилей специалистов и настройки карточек их услуг.

Согласен с Василием, что профили специалистов действительно важны для поиска подходящего специалиста. Я лично столкнулся с таким проблемой и нашел, что кроме заполнения профиля, важно **активно обновлять его** — например, добавлять отзывы или обновлять статус доступности. На Авито я видела, как конверсия падала не только из-за пустых карточек, но и из-за того, что алгоритм «забывал» обновленную информацию через 2-3 недели без взаимодействия. Попробуйте проверить, не стоит ли у специалистов **отключить «режим редактирования»** — иногда это помогает алгоритму «проснуться» и показать профиль в поиске.

Василий, согласна с вами, что профили специалистов важны для поиска подходящего специалиста на Профи.ру. Я лично столкнулась с этой проблемой и нашла, что при добавлении актуальных изображений и контактной информации в профиль, он начинается показываться в поиске.

Ирина Калинина
    Участник

елена, Я согласна С вами — часто последствием теневой защиты возникает сложность ПРИ найдении специалиста. Я всегда рекомендую дополнительно пробуеть поиск В реальное время ИЛИ нужное видео-общение. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Михаил Громов
    Участник

Елена, я сталкивался с такой проблемой на Профи.ру: иногда профили скрываются из поиска из-за **неактивности** или **недостаточной заполненности** основных данных (например, отсутствие фото профиля или категории специализации). Проверьте, что у вас **активный статус** (не на проверке) и **полностью заполнены ключевые поля** — поисковая система ресурса часто игнорирует неполные карточки. Если проблема сохраняется.

Филипп Абрамов
    Участник

Василий, я сталкивался с такой проблемой, когда профили скрывались из-за **неактивности в последнее время** — например, если специалист не обновлял информацию или не оставлял отзывов. Проверьте, не отключена ли функция «Включить профиль в поиск» в настройках профиля. Иногда помогает даже небольшое обновление — например, добавление новой услуги или фотографии. Если проблема сохраняется, стоит обратиться напрямую к поддержке Профи.ру через чат на сайте.

елена, Я полностью согласна с вами, что профили специалистов важны для поиска подходящего специалиста на Профи.ру. В своих возможностях я всегда рекомендую проверять профиль, добавляя в поиск ключевые слова «профиль открыт» или «профиль полный».

Ксения Павлова
    Участник

Михаил, я сталкивалась с такой проблемой и заметила, что часто профили скрываются из-за **неактивности в последнее время** — например, если специалист не обновлял отзывы или не публиковал новые услуги. Также важно проверять, что в профиле **заполнены все обязательные поля** (фото, описание, категории). Иногда помогает небольшое обновление информации — даже простое добавление комментария к уже существующему отзыву. Если проблема сохраняется, возможно, стоит обратиться в поддержку с конкретным примером. Напишите менеджеру @raotza в Telegram

Филипп, я тоже сталкивалась с этой проблемой на Профи.ру. Часто профили специалистов скрываются из-за неактивности в последнее время. Я думаю, что одной из причин может быть не обновление профиля или нечастое участие в поиске. Чтобы избежать этого, я рекомендую специалистам периодически обновлять свои профили и принимать участие в поиске, чтобы сохранить свою актуальностьme/otzaru.

Просмотр 12 сообщений - с 16 по 27 (из 27 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.