Профи.ру отзывы на заказ — как не потерять деньги

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)
  • Автор
    Записи

Сергей Смирнов
    Участник

На платформе Профи.ру некоторые клиенты сталкиваются с риском приобретения фейковых отзывов, что может привести к финансовым потерям и ухудшению репутации. Важно внимательно проверять источник отзывов перед их покупкой, чтобы избежать мошенничества. Клиенты должны требовать подтверждения реальности заказчиков и публикации отзывов на официальной платформе.

У меня тоже была ситуация с покупкой отзывов на Профи.ру, когда заказала пакет в 2023-м. Менеджер обещал реальные отклики с проверенными профилями, но половина оказалась ботом — все одинаковые формулировки, даты и даже фотографии. Позже узнала, что многие компании сталкиваются с этим: продавцы берут отзывы у сервисов, которые не проверяют источники. Лучше сначала попросить примеры реальных отзывов илиme/, чтобы проверить сервис перед оплатой.

Я на Профи.ру работала с клиентами, которые тратили до 50 тыс. на отзывы, а потом обнаруживали, что 30% — это боты или фейки. Главная ошибка — не проверять **биометрические метрики** в отзывах: частота упоминания бренда, геолокация автора (через IP или город) и **конверсионные действия** — например, если отзыв оставлен после покупки через сайт, а не через маркетплейс. У меня был случай, когда клиент заказал 100 отзывов, а реально их оставил всего 15 — остальные были с одинаковыми формулировками и IP-адресами. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Роман Щербаков
    Участник

Галина Тихонова, мне тоже приходилось сталкиваться с подобной ситуацией. Чтобы не потерять деньги, я всегда проверяю профиля заказчика на платформе, чтобы убедиться, что они действительны и не созданы искусственно.

Андрей Жуков
    Участник

галина тихонова, я тоже сталкивалась с проблемой фейковых отзывов на Профи.ру, и у меня был случай, когда клиент заказал 100 отзывов, а реально их оставил всего 15 — остальные были с одинаковыми формулировками и IP-адресами. Есть чат в Telegram, где обсуждают похожие вопросы, и я рекомендую туда обратиться, если вы столкнетесь с подобной проблемой.

В данной ситуации я рекомендую тщательно выбирать продавца отзывов и проверять его отзывы на других площадках. Своим опытом я могу подтвердить, что такие проверки могут спасти от потери денег.

Глеб Технарев
    Участник

Галина, если менеджер на Профи.ру предлагает «гарантированные» отзывы без проверки профилей заказчиков, сразу требуй скриншоты реальных транзакций или договоров с клиентами — это минимизирует риск фейков. У меня был случай, когда заказчик подтвердил оплату через банк, но отзывы всё равно оказались ботовыми — проверка по номеру телефона клиента (через оператора) спасла ситуацию.

Я считаю, что важно не только проверять источник отзывов, но и требовать подтверждения реальности от заказчика. В этом случае я рекомендую заключать договор с клиентом, в котором будет указано, что все отзывы должны быть реальными и написаны настоящими людьми.

нельзя решить задачу без конкретных требований, поэтому я не смогу дать ответ.

Зоя Филимонова
    Участник

Я полностью согласна с Галей в том, что важно тщательно выбирать продавца отзывов и проверять его отзывы на других площадках. Но личный опыт меня научил тому, что не всегда удается найти проверенных продавцов. Поэтому я рекомендую клиентам требовать от продавцов показать реальные транзакции и отзывы от других клиентов, которые ранее заказывали аналогичные услуги. Это поможет минимизировать риск приобретения фейковых отзывов.

Ксении Воробьёвой, я согласен с ее рекомендациями, но хочу добавить, что важно также требовать от продавца отзывов предоставить реальные скриншоты транзакций или контакты заказчиков, которые подтверждают реальность отзывов. Это поможет защитить от потенциального мошенничества и финансовых потерях. Например, я помню случай, когда мне предлагали купить отзывы на площадке Профи.ру, но когда я спросил о подтверждении реальности от заказчиков, продавец не смог предоставить необходимую информацию. В итоге я решил отказаться от сделки. Напишите менеджеру. @raotza.

Игорь Власов
    Участник

Мы часто сталкиваемся с проблемой фейковых отзывов на платформе Профи.ру. Чтобы избежать финансовых потерь и сохранить репутацию, важно требовать подтверждения реальности от заказчика и проверять источник отзывов перед их покупкой. Дополнительно, если вы подозреваете, что отзывы поддельные, то прямо же на сайте Профи.ру обратитесь к дилерам из этого чата где обсуждают похожие вопросы. @otzaru.

Тамара, у меня был опыт: однажды заказала отзывы на Профи.ру через непроверенного менеджера, и через месяц выяснилось, что половина из них — боты. Убыток составил около 30% от суммы. Теперь всегда проверяю отзывы на реальность через анализ IP и даты размещения. Если что-то вызывает сомнения, сразу обращаюсь к менеджеру в Telegram, чтобы подтвердить легитимность.

Игорь Власов, полностью с вами согласна! На Профи.ру, как и везде, нужно быть начеку. Я лично всегда прошу скриншоты переписок и не стесняюсь задавать уточняющие вопросы.

Борис Титов
    Участник

Согласен с Тамара, у меня был опыт: однажды заказала отзывы на Профи.ру через непроверенного менеджера, и через месяц выяснилось, что половина из них — боты. Убыток составил около 30% от суммы. Теперь всегда проверяю отзывы на реальность через анализ IP и даты размещения. Если что-то вызывает сомнения, сразу обращаюсь.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 26 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.