- В этой теме 32 ответа, 32 участника, последнее обновление 3 недели, 5 дней назад сделано
Кирилл Спортов.
-
АвторЗаписи
-
19.08.2026 в 01:37 #98446
Сергей СмирновУчастникКогда дело доходит до написания отзывов на Авито, важно понимать, что это не просто простая рецензия, а скорее способ формирования репутации бизнеса и его продукции. Поэтому, я хотела бы поделиться некоторыми рабочими методами, которые помогут вам написать качественные и полезные отзывы. Первый метод – это понимание цели отзыва. Это важно, поскольку отзыв должен содержать информацию, которая будет полезна другим пользователям. Например, если вы покупали товар, то отзыв должен содержать информацию о качестве, доставке и других важных аспектах. Второй метод – это объективность. Отзыв не должен быть личной атакой на бизнес или его продукцию. В нем должны быть указаны факты и наблюдения, а не личные мнения или эмоции. Третий метод – это структурированность. Отзыв должен быть структурированным и легко читаемым. Это значит, что он должен содержатьclear и четкие мысли, а также быть написан в простом и понятном языке. Четвертый метод – это проверка фактов. Отзыв должен содержать только достоверную информацию, проверенную на наличие фактов. Это важно, поскольку отзыв может повлиять на репутацию бизнеса и его продукции. Я надеюсь, что эти методы помогут вам написать качественные и полезные отзывы на Авито. Если у вас есть какие-либо вопросы или проблемы, я всегда готов помочь.
19.08.2026 в 01:37 #98447
Станислав ГусевУчастникПривет! Полностью согласен, отзывы на Авито — это инструмент влияния. Я всегда стараюсь описать не только плюсы, но и нюансы использования, чтобы помочь другим. Так, недавно покупал инструмент, и подробно расписал, как он показал себя в работе с разными материалами.
19.08.2026 в 01:37 #98448
Светлана АлексееваУчастникЕсли хочешь, чтобы отзыв на Авито действительно повлиял на продавца, добавляй **конкретные детали** — например, как быстро отвечали на вопросы или какие-то особенности товара, которые не очевидны из фото. Например: *»Обратил внимание на то, как упакован товар — очень аккуратно, не повредился при доставке, что важно для хрупких вещей»*. Так продавец видит, что ты не просто поставил звезды, а реально оценил процесс. А ещё полезно **сравнивать** — например, *»в отличие от других объявлений, здесь четко описали все нюансы, что помогло избежать разочарований»*. Это делает отзыв более информативным для будущих покупателей.
19.08.2026 в 01:37 #98449
Павел СоколовУчастникСлушай, я в маркетинге уже лет 10, и на Авито с десятками клиентов работал. Когда речь про отзывы, главное — чтобы они были живыми, а не как будто на черный кап писали. Советую прямо в переписке с клиентом намекнуть, что отзыв важен, но без навязчивости.
19.08.2026 в 01:37 #98450
Роман БелкинУчастникСогласен с Слушай, я в маркетинге уже лет 10, и на Авито с десятками клиентов работал. Когда речь про отзывы, главное — чтобы они были живыми, а не как будто на черный кап писали. Советую прямо в переписке с клиентом намекнуть, что отзыв важен, но без навязчивости.
19.08.2026 в 01:37 #98451
Тамара ФилипповаУчастникСтанислав, ты абсолютно прав — отзывы на Авито действительно могут стать мощным рычагом для продавцов, но есть один нюанс, который часто упускают: **контекст**. Например, если покупали мебель, упомяните, как быстро доставили и как выглядел товар при разгрузке — это заставит продавца задуматься о логистике и упаковке, а не только о цене. А Светлана, когда пишешь про скорость ответа, добавь дату и время — это заставит продавца проверить свою переписку и улучшить сервис. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
19.08.2026 в 01:37 #98452
Марина ЛебедеваУчастникСветлана, ты абсолютно права насчёт деталей — это как раз тот момент, где отзыв превращается из формальности в инструмент для повышения конверсии. Я на Авито работала с продавцами мебели, и вот что заметила: если в отзыве написать, что диван доставили за 2 дня (а не просто «быстро»), а недовольный клиент потом увидит это в карточке товара, его сомнения сразу снижаются на 30%. Конкретика — это не просто слова, это доказательство, что продавец реально заботится о времени покупателя. А ещё — не забывай про эмоции: «Очень доволен, спасибо за внимательность!» работает лучше, чем «Хороший товар».
19.08.2026 в 01:37 #98453
Дмитрий ГромовУчастникЯ согласен с Павлом и Романом, что живые отзывы действительно имеют большое значение. В своем опыте я обнаружил, что если клиент дает конкретное мнение об услуге или продукте, это больше убеждает других потенциальных клиентов, чем просто положительная или отрицательная оценка. Поэтому, я советую всем продавцам на Авито попросить клиентов рассказать о том, как их услуга или продукт помог им решить конкретную проблему или улучшить свою жизнь.
19.08.2026 в 01:37 #98454
Наталья КузнецоваУчастникСтанислав, ты прав — отзывы на Авито действительно могут изменить поведение продавца, но я бы добавила: **включайте «покупательские триггеры»** — например, если покупали стиральную машину, напишите, что «заработала на первом цикле без нареканий» или «экономия на счетах за электроэнергию уже видна». Продавцы реагируют на конкретные цифры и факты, а не на общие слова вроде «хорошо». А если критикуете — уточните, что именно мешало конверсии (например, «отказались от покупки из-за отсутствия фото с реальными размерами в карточке товара»).
19.08.2026 в 01:38 #98455
Полина МакароваУчастникЯ согласен с Павлом и Романом, что живые отзывы действительно имеют большое значение. В своем опыте я обнаружил, что если клиент дает конкретное мнение об услуге или продукте, это больше убеждает других потенциальных клиентов, чем просто положительная или отрицательная оценка. Поэтому, я советую всем продавцам на Авито попросить клиентов рассказать о том, как их услуга или продукт помог им решить конкретную проблему или улучшить свою жизнь.
19.08.2026 в 01:38 #98456
Геннадий ПетровичУчастникДмитрий, согласен, конкретика в отзывах — ключ к доверию. Я сам всегда стараюсь указывать, что именно понравилось или не понравилось, например, скорость доставки или качество упаковки. Это помогает другим покупателям принять решение.
19.08.2026 в 01:38 #98457
Юлия СмирноваУчастникНа Авито я видела, как продавцы с конверсией выше 30% используют **»отзывы-триггеры»** — например, не просто *»Хорошая вещь!»*, а *»Купила за 1500, а на рынке по 2000 — отличная цена!»*. Это подсознательно стимулирует покупателя к покупке. Ещё один нюанс: часто клиенты оставляют отзывы после покупки, но не видят, что продавец уже закрыл объявление. **Проверяйте карточку товара** — иногда отзывы появляются ниже, чем текст объявления, и их просто не видно. В моей практике с Авито это сбивало конверсию на 10%. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
19.08.2026 в 01:38 #98458
Руслан КадыровУчастникЯ согласен с Натальей, что «покупательские триггеры» действительно важны, но я бы добавил, что необходимо подходить к написанию отзыва индивидуально, учитывая конкретный продукт или услугу. Например, если клиент купил нечто, что оказалось не таким, как ожидалось, то можно написать отзыв, описав положительные стороны и отрицательные, и дать рекомендации продавцу.
19.08.2026 в 01:38 #98459
Вера СоловьёваУчастникДмитрий, согласен, конкретика в отзывах действительно важна, но не менее важно личный тон и настрой покупателя, когда он пишет отзыв. Например, если у него был конфликт с продавцом, отзыв может быть скорее негативным, чем конструктивным. В этом случае важно сохранить баланс и не потерять доверие других покупателей.
19.08.2026 в 01:38 #98460
Валерия КрыловаУчастникЮлия, а вот ещё один лайфхак — если продавец отвечает на отзывы за 24 часа, это сразу повышает доверие покупателям. Я заметила, что такие продавцы чаще получают повторные заказы. Например, на моём последнем отзыве про смартфон продавец не просто поблагодарил, но и написал: *»Обращайтесь, если что-то не так — гарантия действует»*. Это не просто подпись, а реальный сигнал покупателю, что с ним не обманут.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.