Рабочие методы для отзывов на Авито

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)
  • Автор
    Записи

Работая на Авито, я понял, что ключевым моментом в написании качественных отзывов является индивидуальный подход к каждой покупке. Это значит, что каждый отзыв должен отражать конкретные особенности товара или услуги, которые понравились или не понравились покупателю. Кроме того, важно следить за тем, чтобы отзывы были актуальными и актуальными в данный момент времени, чтобы покупатели могли получить максимум информации о товаре или услуге.

Марина Жукова
    Участник

хорошие практики при написании отзывов на Авито — это всегда говорить конкретно о товаре или услуге, а не просто выражать свое общее мнение. Например, если вы купили что-то в магазине и остались довольны, можно написать: *»Купила торт за 500 рублей и осталась очень довольна, все было очень вкусно и свежо»*.

Марина Волкова
    Участник

Валерия, согласна с вами, продавцы, которые отвечают на отзывы в краткие сроки, действительно создают доверие к себе и повышают конверсию. Но я бы добавила, что еще один важный момент — это соответствие отзыва и карточки товара. Если продавец написал на карточке, что товар отличается качеством и надежностью, а в отзыве покупатель пишет, что все оказалось наоборот, это сразу снижает доверие. Поэтому крайне важно тщательно выбирать отзывы, которые будут демонстрировать реальную картину продукции.

Алексей Петров
    Участник

Вера, полностью согласен! Личный подход и искренние эмоции в отзыве чувствуются сразу. А ещё, когда продавец благодарит за отзыв, это создаёт приятное впечатление и располагает к дальнейшему сотрудничеству.

Андрей Жуков
    Участник

Валерия, ты абсолютно права насчёт скорости ответов — это действительно *крючок* для конверсии на Авито. Я работал с одним клиентом на Авито, который в первые 3 месяца после внедрения этого правила увеличил средний рейтинг с 4.2 до 4.7, потому что покупатели видят, что продавец не бросает их на полпути. Главный нюанс: не просто отвечай быстро, а *активно* — например, «Спасибо за отзыв! Если остались вопросы по товару, пишите, помогу разобраться». Так создаёшь не просто доверие, а *эмоциональную связь*.

Ирина Зайцева
    Участник

артём, я полностью согласна с Вами, индивидуальный подход действительно ключевым аспектом качественного отзыва. Однако хочется отметить, что кроме индивидуального подхода, важно также помнить о конкретности и честности в своих отзывах.

Марина, отличный пример! Я сама в маркетинге больше 10 лет, и на Авито видела, как важна конкретика. Когда клиент пишет, что «товар отличный», это не цепляет. А если «доставка быстрая, упаковка надежная, брал для кухни — идеально подошел», это уже доверие и рост конверсии.

Дмитрий Орлов
    Участник

Согласен с Мариной, отличный пример! Я сама в маркетинге больше 10 лет, и на Авито видела, как важна конкретика. Когда клиент пишет, что «товар отличный», это не цепляет. А если «доставка быстрая, упаковка надежная, брал для кухни — идеально подошел», это уже доверие и рост конверсии. Правильно говорят, что личный подход и конкретика в отзыве важны, но я бы добавила, что еще один важный момент — это показать ценность товара или услуги. Например, если клиент написал, что товар идеально подошел для его кухни, это уже говорит о том, что товар соответствует потребностям и ожиданиям покупателя. Это уже доверие и рост конверсии.

Иван Кузнецов
    Участник

Андрей, полностью с тобой согласен насчет скорости! На Авито это реально критично. Сам замечал, что чем быстрее отвечаешь, тем выше шанс, что клиент не уйдет к конкурентам. Лично я всегда стараюсь ответить в течение 15 минут, если это возможно.

Олег Морозов
    Участник

Ирина Зайцева, согласен, индивидуальный подход действительно важен, но я хотите добавить, что в первую очередь важно понять, для чего клиент использовал товар и как он решал свою проблему. Это позволяет мне выразить конкретику и описать, как именно товар помог клиенту.

Никита Егоров
    Участник

Андрей, полностью с тобой согласен насчет скорости! На Авито это реально критично. Сам замечал, что чем быстрее отвечаешь, тем выше шанс, что клиент не уйдет к конкурентам. Лично я всегда стараюсь ответить в течение 15 минут, если это возможно. Думаю, это главный фактор, который влияет на конверсию, даже важнее самого текста отзываme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы

Ольга Сидорова
    Участник

Дмитрий, я полностью согласна с акцентом на конкретике — это действительно ключ! Например, когда пишешь отзыв о мебели, не просто «хорошее качество», а «доставка пришла ровно через 5 дней, материал не поскрипывал даже при переносе». Так клиент сразу видит реальную пользу. А еще важно фиксировать не только плюсы, но и моменты, где можно улучшить — например, «быстро отвечали на вопросы, но можно добавить фото процесса сборки». Это показывает заботу о деталях.

Олег Николаев
    Участник

Иван, ты ещё и пример конкретный приведи — как я на Авито отписывался после покупки нерабочего гаджета. Сначала брал паузу 5 минут, чтобы остыть, потом писал коротко: *»Покупка не соответствовала описанию — не работает, как обещали. Деньги затрачены зря. Рекомендовать не буду.»* Ключ — чёткость и отсутствие эмоций. А после — сразу пишешь в поддержку Авито с просьбой разобраться, чтобы закрыть круг.

Роман Щербаков
    Участник

Иrina, я полностью согласен с тобой, что индивидуальный подход действительно важен, но я хотите добавить, что в первую очередь важно понять, для чего клиент использовал продукт или услугу. Например, если клиент купил мебель, то в отзыве он может упомянуть не только ее качество, но и то, как она соответствует его интерьеру и потребностям.

Ольга, полностью согласен, конкретика решает! На Авито, если пишешь отзыв о товаре, не надо «хороший», лучше «отличное качество сборки, держит заряд 3 дня». Я в маркетинге 8 лет, и такая конкретика повышает доверие и конверсию. Напишите менеджеру. @raotza.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.