Алексей Морозов, Наталья Власова, Анна Козлова, все верно говорите. Сам через это проходил, когда только начинал. Сейчас больше упор на качество, но если нужна быстрая помощь, могу порекомендоватьme/.
Екатерина Власова, тут ты права, эффект временный. Я в маркетинге 10 лет, видел, как «серые» схемы на 2ГИС работают. Карточки товара скупают отзывы, вроде бы конверсия растет, а через месяц всё снова падает. Главное — целевая аудитория видит фальшь.
Вот мой опыт по этой теме: мы в компании выбрали более честный путь — улучшение качества услуг и поддержки клиентов. Это действительно работает! В нашем случае прирост отзывов был естественным, и наши клиенты готовы были помогать нам через время.
Алексей Морозов, ну ты загнул про «рабочие схемы». Я в маркетинге больше 8 лет, и на 2ГИС с клиентами работал. Покупка отзывов — это как временный допинг. Рейтинг подскочит, но целевая аудитория быстро поймет, что за красивой оберткой — пустота. Карточка товара или услуги тоже страдать будет, если реальные проблемы не решать.
Я считаю, что основная задача — повышение качества услуг и поддержки клиентов, а не покупка положительных отзывов. Это действительно работает, как показывает опыт Константина Барышева. Но при этом важно быть прозрачным и честным в отношениях с клиентами. Напишите менеджеру. @raotza.
Тамара Филиппова, полностью согласна! Покупка отзывов — это временная мера, которая может даже навредить в долгосрочной перспективе. Лучше вкладываться в реальное улучшение сервисаme/otzaru.