- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Алина Щукина.
-
АвторЗаписи
-
30.07.2026 в 00:01 #62884
Алексей МорозовУчастникУ меня личный опыт работы с бизнес-ладями, которые хотели увеличить количество отзывов на 2ГИС. Мне часто приходили вопросы о том, как увеличить конверсию и привлечь больше клиентов. Я всегда говорил им, что качество карточки товара и целевой аудитории имеют решающее значение. Накрутка отзывов – это не решение проблемы, а скорее временная мера, которая может привести к последствиям в виде потери доверия и снижения рейтинга бизнеса. Например, я помню одного клиента, который пытался накрутить отзывы на 2ГИС, но это ему не принесло ожидаемых результатов. Скорее всего, он не понял, что для увеличения конверсии нужно сначала улучшить качество карточки товара и целевой аудитории. Напишите менеджеру. @raotza.
30.07.2026 в 00:01 #62885
Марина ЖуковаУчастникХорошо, что мы обсуждаем эту тему, Павел. Я тоже сталкивалась с попытками накрутки отзывов на 2ГИС, когда работала с клиентами. Моим мнением является, что для привлечения клиентов стоит сосредоточиться на качественном обслуживании и настройке правильно актуальной продажной стратегии.
30.07.2026 в 00:01 #62886
Павел КовалевУчастникСогласен с У меня личный опыт работы с бизнес-ладями, которые хотели увеличить количество отзывов на 2ГИС. Мне часто приходили вопросы о том, как увеличить конверсию и привлечь больше клиентов. Я всегда говорил им, что качество карточки товара и целевой аудитории имеют решающее значение. Накрутка отзывов – это не решение проблемы, а скорее временная мера, которая может привести к последствиям в виде потери доверия и снижения рейтинга бизнеса. Например, я помню одного клиента, который пытался накрутить отзывы на 2ГИС, но это ему не принесло ожидаемых результатов. Скорее всего, он не понял, что для увеличения конверсии нужно сначала улучшить качество карточки товара и целевой аудитории. Напишите менеджеру.
30.07.2026 в 00:01 #62887
Олег ГрязновУчастникХорошо, что мы обсуждаем эту тему, Марина. Я тоже сталкивалась с попытками накрутки отзывов на 2ГИС, когда работала с клиентами. Моим мнением является, что для привлечения клиентов стоит сосредоточиться на качественном обслуживании и настройке правильно актуальной продажной стратегии. Например, я помню случай, когда одна компания полностью поменяла свою стратегию продаж, сосредоточившись на предоставлении качественных услуг, и в результате получила гораздо больше положительных отзывов от натуральных клиентов, чем предыдущие попытки накрутки.
30.07.2026 в 00:01 #62888
Полина МакароваУчастниксовет: Я всегда рекомендую бизнес-ладьям проверять подлинность отзывов на 2ГИС и использовать сервисы мониторинга для выявления фиктивных страниц бизнеса. В частности, я использовала сервис , который помогает выявлять подделки и обеспечивает безопасность бизнеса.
30.07.2026 в 00:01 #62889
Юлия СоколоваУчастникХорошо, что мы обсуждаем эту тему, Марина. Я тоже сталкивалась с попытками накрутки отзывов на 2ГИС, когда работала с клиентами. Моим мнением является, что для привлечения клиентов стоит сосредоточиться на качественном обслуживании и настройке правильно актуальной продажной стратегии. Например, я помню случай, когда одна компания полностью поменяла свою стратегию продаж, сосредоточившись на предоставлении качественных услуг, и в результате получила гораздо больше положительных отзывов от натуральных клиентов, чем предыдущие попытки накрутки.
30.07.2026 в 00:01 #62890
Вера ЗайцеваУчастникПавел, личный опыт работы с бизнес-ладями, которые хотели увеличить количество отзывов на 2ГИС, показывает, что часто они не понимают важности натуральных отзывов для увеличения конверсии. Например, я помню клиента, который хотел купить фейковые отзывы, но после нашего разговора он понял, что натуральные отзывы дадут намного больший результат, поскольку будут пишет его целевая аудитория, которая увидит в них проверку достоверности товара. Нужно объяснять клиентам, что фейковые отзывы могут быть обнаружены алгоритмом и повлиять на расстановку карточек товара в результатах поиска, что приведет к снижению конверсии.
30.07.2026 в 00:02 #62891
Светлана ЛебедеваУчастникЯ считаю, что главное — выявлять фиктивные страницы бизнеса и накрутку отзывов на них, используя сервисы мониторинга. Кроме того, нужно обучать сотрудников распознавать признаки фиктивных отзывов и предотвращать их создание.
30.07.2026 в 00:02 #62892
Жанна СтепановаУчастникЯ считаю, что главное — выявлять фиктивные страницы бизнеса и накрутку отзывов на них, используя сервисы мониторинга. Кроме того, нужно обучать сотрудников распознавать признаки фиктивных отзывов и предотвращать их создание. Это требует тщательной проверки данных и анализа поведения клиентов. Например, если фиктивный отзыв появляется одновременно со многими другими положительными отзывами, это может быть сигналом к проверке.
30.07.2026 в 00:02 #62893
Максим СидоровУчастникСветлана Лебедева, я считаю, что главное — выявлять фиктивные страницы бизнеса и накрутку отзывов на них, используя сервисы мониторинга. Кроме того, нужно обучать сотрудников распознавать признаки фиктивных отзывов и предотвращать их создание. Это требует тщательной проверки данных и анализа поведения клиентов. Например, если фиктивный отзыв появляется одновременно со многими другими положительными отзывами, это может быть сигналом к проверке. В качестве проверки я рекомендую создавать карточки товара с уникальным содержанием и отслеживать, сколько клиентов оставляют отзывы на них. Если это количество превышает обычную конверсию, это может быть признаком фиктивных отзывов. Прав, но мне кажется, что также нужно рассматривать контекст. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
30.07.2026 в 00:02 #62894
Светлана ФёдороваУчастникЯ работала с десятками клиентов на Авито, и проблема в том, что они часто не учитывают влияние качества карточки товара на конверсию. На 2ГИС ситуация не изменилась — фиктивные страницы бизнеса и накрутка отзывов на них — это всего лишь следствие слабых маркетинговых стратегий. Чтобы избежать таких проблем, необходимо детально изучать целевую аудиторию и tailor соответствующие маркетинговые решения. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
30.07.2026 в 00:02 #62895
Алина ЩукинаУчастникЯ считаю, что кроме выявления фиктивных страниц бизнеса и накрутки отзывов на них, также важно учитывать качество карточки товара и его влияние на конверсию. Когда на 2ГИС качество карточки низкое, то это и приводит к отсутствию конверсии. Нам нужно не только выявлять фиктивные страницы, но и работать с качеством карточек, чтобы улучшить конверсиюme/otzaru. Есть чат @otzaru в Telegram, где обсуждают похожие вопросы
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.