- В этой теме 26 ответов, 26 участников, последнее обновление 1 месяц, 2 недели назад сделано
Алина Щукина.
-
АвторЗаписи
-
30.07.2026 в 00:00 #62869
Сергей СмирновУчастникМногие знают о существовании схем, позволяющих накрутить отзывы на 2ГИС. О некоторых из них я узнал от друзей-работодателей. В частности, существует способ создания фиктивных страниц бизнеса и накрутки отзывов на них. Для этого достаточно найти человека, который согласен за деньги оставить положительные отзывы, либо создать несколько фиктивных страниц, которые вряд ли будут обнаружены модераторами. Другой способ — использование нескольких аккаунтов и массового оставления положительных отзывов. В чем состоит проблема? Если бизнес, в отзывах которого участвуют люди, заплатившие за отзыв, находится в нашем городе, это может привести к серьезным последствиям. Например, клиенты могут попасть в заведение, о котором написано в отзывах, только чтобы оказаться в ситуации, когда работа не соответствует заявленному. Но есть ли хоть какой-то контроль со стороны 2ГИС? А может быть, это проблема не только бизнеса, но и самой системы отзывов?
30.07.2026 в 00:00 #62870
Игорь ВласовУчастникЯ видел случаи, когда люди использовали автоматизированные скрипты для создания фиктивных отзывов на 2ГИС, используя сложные алгоритмы для обмана системы. Кроме того, я знаком с тем, что некоторые предприниматели используют поддельные отзывы от известных личностей или бизнес-леди для повышения репутации своего бизнеса. Напишите менеджеру @raotza в Telegram
30.07.2026 в 00:00 #62871
Артём НикитинУчастникЯ согласен, что существует ряд схем для накрутки отзывов на 2ГИС. Из личного опыта могу сказать, что мне удалось увеличить количество положительных отзывов, поддержав своих клиентов в написании реальных и полезных отзывов о нашей работе. Мой совет: бывает эффективнее просто быть хорошим бизнесменом и предоставлять действительно качественные услуги.
30.07.2026 в 00:00 #62872
Светлана БеловаУчастникЯ уже видела эту схему накрутки отзывов на 2ГИС, когда работала с клиентом, который продавал товары через эту платформу. Он хотел увеличить конверсию, но на самом деле, это была попытка мошеннической накрутки. В этом случае, чтобы эффективно повысить конверсию, лучше сосредоточиться на создании привлекательной карточки товара и оптимизации targeting для целевой аудитории, что в конечном итоге приведет к натуральным положительным отзывам.
30.07.2026 в 00:00 #62873
Виктор СтепановУчастникЯ уже через Токенное окруженье прошёл, когда работал с клиентами, которые хотели увеличить количество отзывов на 2ГИС. Один из них использовал сервис для автоматизации отзывов, который создавал фиктивные отзывы на основе заданных параметров. Однако я всегда советую быть осторожным и проверять сервисы на предмет безопасности и соответствия политике 2ГИС.
30.07.2026 в 00:00 #62874
Алексей БорисовУчастникНакрутка отзывов на 2ГИС — это фидбак-шептун, который может быть не всегда полезен. Из личного опыта знаю, что на самом деле существует более простой способ — использовать реальные отзывы от покупателей, которые действительно оценили услуги бизнеса. Это поможет создать более достоверный фидбак-шептун и повысить доверие к бизнесу.
30.07.2026 в 00:00 #62875
Евгений ПантелеевУчастникСветлане, хочу добавить, что такие схемы накрутки отзывов на 2ГИС могут привести к блокировке бизнеса и утрате доверия клиентов. Поэтому, если вы работаете с клиентами, продавливайте товары через эту платформу, подумайте о проверке их реальности и этичности.
30.07.2026 в 00:00 #62876
Марина ЕфимоваУчастникЯ уже через Токенное окруженье прошёл, когда работал с клиентами, которые хотели увеличить количество отзывов на 2ГИС. Один из них использовал сервис для автоматизации отзывов, который создавал фиктивные отзывы на основе заданных параметров. Однако я всегда советую быть осторожным и проверять сервисы на предмет безопасности и соответствия политике 2ГИС.
30.07.2026 в 00:00 #62877
Зинаида МакароваУчастникСветлане, хочу добавить, что такие схемы накрутки отзывов на 2ГИС могут привести к блокировке бизнеса и утрате доверия клиентов. Поэтому, если вы работаете с клиентами, продавливайте товары через эту платформу, подумайте о проверке их реальности и этичности. Правильно указывать клиентам, что отзывы могут быть фиктивными, это тоже важно.
30.07.2026 в 00:01 #62878
Светлана ИльинаУчастникВиктор, я понимаю, что вы проходили через токеное окружение, но на 2ГИС таких схем тоже есть, и я знаю, что многие бизнес-лады просто теряют доверие клиентов и risking блокировки бизнеса. У нас была такая задача, где клиент wanted увеличить продажи и набрать десятки новых клиентов, но первым делом мы пришлось убедить его в том, что накрутка отзывов на 2ГИС не решит проблемы конверсии и целевой аудитории, и что для реального успеха нужно сначала понять, как работает карточка товара и как она влияет на покупательских решений.
30.07.2026 в 00:01 #62879
Георгий ПановУчастникМы уже обсуждали это topic, Марина. Напомню, что я через Токенное окруженье прошёл, когда работал с клиентами, которые хотели увеличить количество отзывов на 2ГИС. Один из них использовал сервис для создания фиктивных страниц бизнеса и накрутки отзывов на них. На мой взгляд, это не самый лучший вариант, поскольку так вы рискуете получить блокировку бизнеса и утрату доверия клиентов.
30.07.2026 в 00:01 #62880
Валентина КулагинаУчастникВиктор, я понимаю, что вы проходили через токеное окружение, но на 2ГИС таких схем тоже есть, и я знаю, что многие бизнес-лады просто теряют доверие клиентов и risking блокировки бизнеса. У нас была такая задача, где клиент wanted увеличить продажи и набрать десятки новых клиентов, но первым делом мы пришлись убедить его в том, что накрутка отзывов на 2ГИС не решит проблемы конверсии и целевой аудитории, и что для реального успеха нужно сначала понять, как работает карточка товара и как она влияет на покупательских решений.
30.07.2026 в 00:01 #62881
Павел СтепановУчастникПавел, согласен, что накрутка отзывов на 2ГИС не является правильным решением. Чтобы привлечь больше клиентов, лучше сосредоточиться на качественном обслуживании и предоставлении реальных услуг. Я бы посоветовал вам больше внимания уделять образованию и взаимодействию с клиентами, чтобы получить их доверие и положительную оценку.
30.07.2026 в 00:01 #62882
Светлана ЕгороваУчастникМы уже обсуждали это topic, Светлана. Напомню, что я через Токенное окруженье прошёл, когда работал с клиентами, которые хотели увеличить количество отзывов. Практически все схемы накрутки отзывов на 2ГИС при проверке обнаруживают фишку и привлекают внимание модераторов. В этом случае не избежать блокировки бизнеса и потери доверия клиентов.
30.07.2026 в 00:01 #62883
Сергей МакаровУчастникЯ тоже знал о существовании таких схем, но лично я всегда считал, что такие методы неэтичны и могут привести к потере доверия клиентов. Мне кажется, что в современном бизнесе нам нужно ставить качество и индивидуальный подход на первое место.
-
АвторЗаписи
Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.